КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование физических действий

Самосовершенствование физических действий

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

кофер написал(а):

В следующем сообщении будут приведены упражнения помогающие развить точность движений различных частей тела в пространстве.

вот это актуально, то плечом об косяк двери ударяюсь, из-за узкой ширины двери, то роняю порой что-то. Но лёгких путей не ищу, дверь пошире не ставлю, а тренирую поворачиваться туловищем боком при вхождении через дверь. Вроде мелочь, но иногда это помогает не застревать и не задевать двери в других местах, учреждениях. Когда был молодой, энергичный и ловкий, это было не актуально, а сейчас - да.

0

12

кофер написал(а):

Большие надежды возлагаются на станки автоматы, робототехнику и 3 д принтеры . Это в ближайшем будущем приведет к сокращению людей способных выполнять точные действия при аварийных ситуациях связанных с отключением энергии и при ремонте необходимого оборудования.
Возникает вопрос… А как все это отразиться в целом на жизни общества.?

Вот не думаю, что в ближайшем будущем будет меньше таких людей, молодёжь как и раньше, приходила и приходит в эти сферы. Если через 10-20-30 лет, и если электроэнергетика и ремонт разного оборудования с помощью роботов будет активно развиваться, чтобы совсем не было несчастных случаев на производстве, из-за человеческого фактора, то потребность в таких людях может быть меньше, но сами люди, способные на точные действия, будут, сокращение или увеличение  - сложно предугадать. Но раз сейчас есть интернет, много информации по саморазвитию, точных людей должно становиться с каждым годом больше, думаю, сейчас развивается производство БПЛА, и там нужны точные действия. В будущем просто появятся другие профессии, где всегда будут нужны "точные" люди. В космонавтике наверное, всегда такие люди будут, даже если им нужно будет выполнять управление космическим кораблём только "точной" мыслью.

Отредактировано Санёк7 (Вчера 09:59:35)

0

13

кофер написал(а):

Когда учился в первом классе нас заставляли писать прописи. В те времена мы писали перьевыми ручками и буквы в прописях исполнялись с нажимом т.е. в определенных местах линии увеличивались по толщине. Это были своеобразные уроки каллиграфии. В настоящее время люди вообще перестают писать , а больше печатают. А если и пишут то главным образом шариковыми ручками, поэтому о принципах каллиграфии в лучшем случае только слышат. В связи с этим у большинства людей отсутствует такая практика выработки точных движений связанная с эстетическими чувствами и ощущением красоты действия.

Так и есть.. У меня всегда был красивый почерк. И я иногда покупала себе перьевые ручки. Разница с шариковой огромная.
А потом стали все печатать. У меня и почерк изменился, так как навык не тренировался.
Интересно, а какие профессии будут в будущем, если всё постепенно автоматизируется.. Что будет делать человек? Нажимать на кнопочки?

0

14

Мирабелла написал(а):

кофер написал(а):

Когда учился в первом классе нас заставляли писать прописи. В те времена мы писали перьевыми ручками и буквы в прописях исполнялись с нажимом т.е. в определенных местах линии увеличивались по толщине. Это были своеобразные уроки каллиграфии. В настоящее время люди вообще перестают писать , а больше печатают. А если и пишут то главным образом шариковыми ручками, поэтому о принципах каллиграфии в лучшем случае только слышат. В связи с этим у большинства людей отсутствует такая практика выработки точных движений связанная с эстетическими чувствами и ощущением красоты действия.

Так и есть.. У меня всегда был красивый почерк. И я иногда покупала себе перьевые ручки. Разница с шариковой огромная.
А потом стали все печатать. У меня и почерк изменился, так как навык не тренировался.
Интересно, а какие профессии будут в будущем, если всё постепенно автоматизируется.. Что будет делать человек? Нажимать на кнопочки?

я всеже думаю что останется профессия ремонтников которые должны. Например засорилась раковина на 127 этаже или сломалась труба пластиковая слива. Что делать бедным бестолковым потребителям ? Они не не имеют представления что в данных случаях делать ... А в туалет спасу нет как хочется..:). Какой автомат или робот отремонтирует о определит какую гайку надо отвентить, чтобы заменить кусок поломанной трубы, с каким усилием надо устанавливать трубу и т.д.

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование физических действий