Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование воззрения об окружающем мире

Самосовершенствование воззрения об окружающем мире

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Затойчи написал(а):

4. Здесь вы ошибаетесь Рабство нам втюхивают люди захватившие власть во всех странах мира. которые нанимают людей умеющих пользоваться когнитивными искажениями. Я имею в виду профессиональных политологов ,идеологов,маркетологов, и даже историков.

Вы правы, меня интересует механизм захвата и, главное, удержания  власти . Вы верно выделили механизм манипуляции, но не договариваете, чем именно занимаются политологи и идеологи. Они  просто моделируют мировоззрение, чтобы затем через образование внедрить его в сознание людей. Именно это сейчас движет украинцами: они умирают и убивают. Но ведь нельзя отрицать, что украинский национализм – это и есть мировоззрение. Рабство начинается именно с мировоззрения, превращающего человека в манипулируемую машину. Я понимаю, что вы стремитесь создать идеальное  мировоззрение, но это всегда заканчивалось плохо: гильотинами и расстрелами.

0

12

Затойчи написал(а):

3. Вы не представляете систему нагвализма , вы высказываете лишь свое личное восприятие этой системы. т. е. свою субъективную правду о ней.

Даже если предположить  наличии  вашей  правоты, необходимо признать, что люди не равны по своей природе. Это фундаментальный принцип эзотерики. Если мы рассматриваем концепцию эволюции, то неизбежно приходим к необходимости классификации людей по уровням развития. Это позволяет определить отправную точку и наметить конечную цель. В рамках эзотерического учения принято разделение людей на "внешний круг" и "внутренний круг". Следовательно, существуют индивиды, чье личное мнение обладает большей ценностью, нежели мнение миллионов.

Ключевым аспектом здесь является понятие "знания". Существуют люди, обладающие этим знанием.

0

13

Затойчи написал(а):

Затойчи написал(а):

3. Вы не представляете систему нагвализма , вы высказываете лишь свое личное восприятие этой системы. т. е. свою субъективную правду о ней.

Даже если предположить  наличии  вашей  правоты, необходимо признать, что люди не равны по своей природе. Это 1. фундаментальный принцип эзотерики. Если мы рассматриваем концепцию эволюции, то неизбежно приходим к необходимости классификации людей по уровням развития. Это позволяет определить отправную точку и наметить конечную цель. В рамках эзотерического учения принято разделение людей на "внешний круг" и "внутренний круг". Следовательно,2.  существуют индивиды, чье личное мнение обладает большей ценностью, нежели мнение миллионов.

Ключевым аспектом здесь является понятие "знания".3. Существуют люди, обладающие этим знанием.

1.Эзотерика это всего лишь общественные знания воспринятые индивидами или ПРАВДА данного общества.
2. Согласен это больше чем мое или ваше мнение И что ?
3. Согласен существуют. Они более умнее нас с вами.  к ним прислушивается большее количество людей они умнее нас с вами только и всего. Политики, политологи и маркетологи тоже умело втюхивают свое мнение большому количеству людей  используя их когнитивные (мыслительные) ошибки. И что?

0

14

Затойчи написал(а):

1.Эзотерика это всего лишь общественные знания воспринятые индивидами или ПРАВДА данного общества.
2. Согласен это больше чем мое или ваше мнение И что ?
3. Согласен существуют. Они более умнее нас с вами.  к ним прислушивается большее количество людей они умнее нас с вами только и всего. Политики, политологи и маркетологи тоже умело втюхивают свое мнение большому количеству людей  используя их когнитивные (мыслительные) ошибки. И что?

Я понимаю, вы поставили определенную цель, однако всё ваше видение остается туманным и условным. Объективной реальности и истины по вашему нет. Существуют лишь субъективные мнения, которые, по вашему разумению, всегда верны. Я не могу понять, что именно вы намерены совершенствовать и по отношению к чему.
У  меня  все  понятно , есть Абсолют, та первооснова, что сотворила и поддерживает мир. В нагвализме это называют Намерением. Люди находятся на разных уровнях отдаления от него, и именно ваше мышление, ваши ментальные конструкции мешают этому взаимодействию, этому чувствованию и видению, и, в конечном итоге, слиянию. Необходимо отказаться от ментальных моделей, перестать "думать" в привычном смысле.
Вы совершаете ошибку, но само направление ваших рассуждений мне импонирует. Больше мешать не буду.

0

15

Затойчи написал(а):

есть Абсолют, та первооснова, что сотворила и поддерживает мир

у Абсолюта не творения
у него нет "сотворило"
Абсолют творит мир постоянно
в мире всё меняется и в то же время всё остается недвижимым
в одной системе отсчета меняется,  в другой нет
человеку не дано понять как оно устоено на самом деле
но кое о чем мы можем догадываться и предполагать

0

16

Корнак написал(а):

Затойчи написал(а):

есть Абсолют, та первооснова, что сотворила и поддерживает мир

у Абсолюта не творения
у него нет "сотворило"
Абсолют творит мир постоянно
в мире всё меняется и в то же время всё остается недвижимым
в одной системе отсчета меняется,  в другой нет
человеку не дано понять как оно устоено на самом деле
но кое о чем мы можем догадываться и предполагать

Слово Абсолют большинство людей определяют разными словами подразумевая при этом Бога , или создателя Вселенной и жизни на Земле в частности
Естественно Бога при этом никто не видел. Есть только люди которым пригрезилось что они с ним разговаривали:) это конечно избыточно впечатлительные фантазеры. Одним словом в главном я с вами согласен.
Простите но я продолжу печатать продолжение данной темы...
С угасанием первобытных форм общественной жизни миф изжил себя и перестал быть господствующим типом мировоззрения.
Далее появились люди обобщившие мифологический опыт и создавшие свои учения, где были отражены коренные вопросы всякого мировоззрения (происхождение мира, человека, тайна рождении и смерти,этические нормы и ценности и др.).
На их основе были созданы религиозные учения иудаизм, буддизм, даосизм, христианство, ислам и другие.
Так родились религиозные мировоззрения основанные на вере в сверхъестественные силы.
Религиям в отличие от более гибкого мифа свойственны жесткий догматизм и хорошо разработанная система моральных заповедей,которые в разных религиях были очень близки друг другу по смыслу.                 

Религия распространяет и поддерживает образцы правильного, нравственного поведения.
Велико значение религии и в сплочении людей, однако здесь ее роль двойственна: объединяя людей одной конфессии, она зачастую разделяет людей разных верований.
В конечном итоге было сформировано движение за общее религиозное мировоззрение. Об этом свидетельствует и экуменизм и теософические общества, и эзотерика.

0

Вы здесь » Диалоги » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование воззрения об окружающем мире