Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование воззрения об окружающем мире

Самосовершенствование воззрения об окружающем мире

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Во времена перестройки я осознал что коммунизм и капитализм являются мировоззрениями , причем коммунистическая идеология(мировоззрение) теряющая свою популярность в мире была практически скопирована с учения Иисуса Христа. Я начал  рыться  в энциклопедиях и критически оценивать  религиозные учения существующие в мире и материалы , чтобы яснее понять. Начал конечно с Библии. Я понимал , что Библия является кладезью мудрости, но честно скажу она показалась мне какой-то запутанной. Какие-то множественные повторы практически одного и того же…Это уже на много позднее я стал понимать, что это не столько повторы , сколько разное толкование одного и того же, разными людьми ,для того ,чтобы люди более объемно, с нескольких точек зрения понимали, чему своих учеников обучал Иисус Христос. Очень понравились книга Экклизиаста , а в Новом Завете от Матфея вся глава 5.
Примерно в 1975-77 годах я наткнулся на небольшую статейку о буддизме и о 8-ричном его пути и у меня сразу как-то прояснилось в голове, что это и есть ясные и понятные направления самосовершенствования мировоззрения любого человека. К этому времени я уже познакомился с основами даосизма и дзен-буддизма.
Получалось что о необходимости заниматься самосовершенствованием думали люди с древнейших времен именно они придумали для обмена информацией речь , придумали разные слова с различным смыслом....Более двух тысяч лет назад, великие учителя человечества создали учения, в которых изложили суть ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ людей , а их ученики в начале передавали эти учения запоминая их дословно , а после того как придумали письменность превратили их в писания. И только потом на их основе были созданы различные церкви. Все эти учения тем или иным способом призывают к совершенствованию и к самосовершенствованию .

+2

2

здорово
остались оказывается еще люди, способные писать такие тесты
остальным давно надоело

0

3

Корнак написал(а):

здорово
остались оказывается еще люди, способные писать такие тесты
остальным давно надоело

Рад что оценили мой труд.Спасибо!

0

4

кофер
Приветствую.
по библии она ложная, писананя под диктовку рептилоидов
Настоящая библия спрятана в Ватикане на 20 этаже подвала,
Настоящая написана Ангелами для людей и Это книга СВЕТА..ничего общего с религией.
Мне пришлось её Энергоструктру поднять над Землёй но это не помогло..поэтому она во мне ...и то только потому, что не вернула её в физическую форму.. Чёрный рептилоид сбежал, а кардинала у которого ключи он сейфа мне не достать..человек живой, хоть и пидор...
поищи другую возможность для анализа информацию из доступного..

0

5

Мне не нравятся слова  "воззрения". Я считаю, что любые воззрения  становятся препятствием, искажая наше восприятие реальности. Лучше стремиться видеть мир таким, какой он есть, без искажений. В нагвализме есть понятие "описания мира", которое схоже с "воззрением". Однако там советуют не привязываться к одному описанию, а периодически менять их. В идеале же, стоит вовсе отказаться от них и достичь состояния видения, непосредственного соприкосновения с объективной реальностью

0

6

Затойчи написал(а):

Мне не нравятся слова  "воззрения". Я считаю, что любые воззрения  становятся препятствием, искажая наше восприятие реальности. Лучше стремиться видеть мир таким, какой он есть, без искажений. В нагвализме есть понятие "описания мира", которое схоже с "воззрением". Однако там советуют не привязываться к одному описанию, а периодически менять их. В идеале же, стоит вовсе отказаться от них и достичь состояния видения, непосредственного соприкосновения с объективной реальностью

Обратите внимание на выделенные слова Воззрение - это ваше субъективное видение действительности..Оно отличается от видения других людей, в связи с их другими мировоззрениями. Это всего лишь ваше видение при соприкосновении с реальностью. Я верю что вы в это верите и говорите искренне свою ПРАВДУ  Но обратите внимание на сообщение Тарамиф Тау Кита она высказала свою искреннюю ПРАВДУ отличающуюся от вашей и моей. несмотря на то что мы все воспринимаем существующую действительность.Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Потому что у каждого из нас свое индивидуальное(субъективное) МИРОВОЗЗРЕНИЕ,которое зависит от знаний и опытов использования знаний проведенных каждым из нас в течении своей жизни.

0

7

Затойчи написал(а):

ПРАВДУ отличающуюся от вашей и моей. несмотря на то что мы все воспринимаем существующую действительность.Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Потому что у каждого из нас свое индивидуальное(субъективное) МИРОВОЗЗРЕНИЕ,которое зависит от знаний и опытов использования знаний проведенных каждым из нас в течении своей жизни.

Вы  признали существование индивидуальных мировоззрений  и я  с  вами согласен , однако одновременно постулируете наличие объективной действительности. Следовательно, должна существовать единая реальность и абсолютная истина. Однако возникает вопрос: что препятствует осознанию этого  на личном уровне, хотя вы и правы в этой оценке? В то же время, признание индивидуальности порождает эгоизм и стремление навязать собственную точку зрения, что, как следствие, провоцирует конфликты и ставит человечество на грань гибели. Я не высказываю личное мнение; я представляю систему нагвализма, которая постулирует цель достижения состояния видения — непосредственного, неискаженного созерцания объективной реальности. Значительная часть усилий направлена на преодоление посредников между нагвалем  и сознанием. Например, практика «стирания личной истории» в свете «обусловлена накопленным опытом и знаниями, полученными в течение жизни каждого человека». Аналогичный процесс декларируется и на Востоке в виде слияния Атмана и Брахмана, что подразумевает упразднение индивидуальности и соответствующего мировоззрения. Мировоззрение, безусловно, является неизбежным аспектом бытия, но его укрепление равносильно укреплению своего  рабства.

0

8

Затойчи написал(а):

Затойчи написал(а):

ПРАВДУ отличающуюся от вашей и моей. несмотря на то что мы все воспринимаем существующую действительность.Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Потому что у каждого из нас свое индивидуальное(субъективное) МИРОВОЗЗРЕНИЕ,которое зависит от знаний и опытов использования знаний проведенных каждым из нас в течении своей жизни.

Вы  признали существование индивидуальных мировоззрений  и я  с  вами согласен , 1.однако одновременно постулируете наличие объективной действительности. Следовательно, должна существовать единая реальность и абсолютная истина. Однако возникает вопрос: что препятствует осознанию этого  на личном уровне, хотя вы и правы в этой оценке? 2. В то же время, признание индивидуальности порождает эгоизм и стремление навязать собственную точку зрения, что, как следствие, провоцирует конфликты и ставит человечество на грань гибели. 3. Я не высказываю личное мнение; я представляю систему нагвализма, которая постулирует цель достижения состояния видения — непосредственного, неискаженного созерцания объективной реальности. Значительная часть усилий направлена на преодоление посредников между нагвалем  и сознанием. Например, практика «стирания личной истории» в свете «обусловлена накопленным опытом и знаниями, полученными в течение жизни каждого человека». Аналогичный процесс декларируется и на Востоке в виде слияния Атмана и Брахмана, что подразумевает упразднение индивидуальности и соответствующего мировоззрения.4. Мировоззрение, безусловно, является неизбежным аспектом бытия, но его укрепление равносильно укреплению своего  рабства.

1. Объективная действительность я считаю действительность есть, но ни одним человеком в мире она не может восприниматься одинаково в следствии разного уровня качества их органов восприятия (зрения, слуха, обоняния ,осязания, вкуса , тактильных чувств)
2. Эгоизм в человеке не искореним И он необходим прежде всего для его выживания. Поэтому  каждый человек должен осознавать закон ЕДИНСТВА И борьбы ПРОТИВОПРОЛОЖНОСТЕЙ . Наш мозг привык прежде всего анализировать и практически не привык к поиску единства этих противоположностей все это я буду излагать в дальнейших сообщениях.
3. Вы не представляете систему нагвализма , вы высказываете лишь свое личное восприятие этой системы. т. е. свою субъективную правду о ней.
4. Здесь вы ошибаетесь Рабство нам втюхивают люди захватившие власть во всех странах мира. которые нанимают людей умеющих пользоваться когнитивными искажениями. Я имею в виду профессиональных политологов ,идеологов,маркетологов, и даже историков.

0

9

Я продолжу ранее начатую тему....
Чтобы разобраться со структурой мировоззрения и какой люди в разное время вкладывали смысл в это слово я попытался углубить свои знания в этом направлении.
Можно также разделить мировоззрение на две составляющие :

мироощущения т.е. рассматривать эмоционально — психологическую составляющую

—миропонимание т.е. познавательно— интеллектуальную составляющую.

Однако за время развития человечества люди выделяли несколько типов мировоззрения :
мифологическое, религиозное, философское, обыденное и гуманистическое.

И начнем мы с истории возникновения мировоззрения.
Самым древним типом являлось мифологическое мировоззрение переданное нам в виде мифов, сказаний преданий, где скапливалась мудрость предыдущих поколений.
В мифе эмоциональный компонент мировоззрения превалирует над разумными объяснениями. Мифология вырастает прежде всего из страха человека перед неизвестным и непонятным — явлениями природы, болезнью, смертью. Поскольку у человечества еще не было достаточно опыта для понимания истинных причин многих явлений, они объяснялись при помощи фантастических предположений, без учета причинно–следственных связей.
Мифология закрепляла принятую в обществе систему ценностей, поддерживала и поощряла определенные формы поведения.
Продолжение следует...

0

10

Затойчи написал(а):

Объективная действительность я считаю действительность есть, но ни одним человеком в мире она не может восприниматься одинаково в следствии разного уровня качества их органов восприятия (зрения, слуха, обоняния ,осязания, вкуса , тактильных чувств)

Ваши слова кажутся мне неясными. Позвольте привести пример: если мы попросим десять человек посмотреть на одно и то же дерево, каждый из них увидит разные  деревья ?
В отношении восприятия материального мира, кажется, существует некое единство. При отсутствии физических недугов, таких как нарушения зрения или слуха, основные сенсорные ощущения у людей схожи. Это, по сути, и позволяет нам, людям, объединяться в единый мир. Однако истинные различия проявляются на уровне психики, в том, как мы интерпретируем то, что видим.

Мировоззрение и способность к абстрактному мышлению все дальше уводят нас от непосредственной реальности, а, и от Бога. Это порождает серьезное препятствие между ним и человеком. Если вы читали Евангелия, то знаете, к кому были обращены наиболее гневные слова Христа – к фарисеям. Рекомендую вам узнать, кем  они были.  Вы стремитесь низвести человека до уровня животного ?

Отредактировано Затойчи (2026-05-02 10:36:23)

0

Вы здесь » Диалоги » Библиотека » Технология самосовершенствования » Самосовершенствование воззрения об окружающем мире