Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание

Дыхание

Сообщений 71 страница 80 из 83

71

Salem написал(а):

Например приём один раз ЛСД иди ДМТ может навсегда избавить человека от алкогольной и др. зависимостей и даже от неизлечимой депрессии, и это факты. Причём прямой вред(токсичность) для мозга - нулевой. Это не пропаганда наркотиков, медицинские факты.

я вам больше скажу
наркотики всегда и широко применялись и применяются в медицине
применяются с ОГРОМННОЙ пользой для больного
а заявления о том, что лсд полезно от алкоголизма, не является наркотиком и не вызывает зависимости носят в себе ОГРОМНЫЙ вред
по той простой причине, что сегодня у тебя лсд, а завтра ты нюхаешь бензин
это практика и жизнь, друг мой,  а не интеллектуальные рассуждения

0

72

Salem написал(а):

обосрать и я могу любого, был бы повод) а вот сделать качественный беспристрастный анализ - не каждый способен

Ну дык, я не обосрал, а приложил аргументы и факты из физиологии.

Salem написал(а):

наркоманы, нацисты, либерасты .. термины боевой психологии что бы подавить (обесценить) и сломить противника, но обычная толпа это редко понимает, эмоции и стадное чувство - враг - бей - беги

Вы уже второй раз про толпу, (первый раз про толпу и Христа). Вы пытаетесь меня обесценить? Эмоции приписываете вновь и вновь, слово "обосрать" употребили, и так далее.
Мне моё отношение к обсуждаемому предмету вы ну никак запретить не сможете, хотя бы это усвойте.

Отредактировано Крокозябра (2026-05-03 18:08:55)

0

73

Крокозябра написал(а):

Мне моё отношение к обсуждаемому предмету вы ну никак запретить не сможете, хотя бы это усвойте.

хорошо бы что бы вы усвоили, что я не принимаю тупой троллинг, только аргументы. Мне эта тема и разговор не интересен особо, не я поднял её, и я никого не оскорбил не задел, ваш Бутейко изначально не пострадал)))

ладно, пришло на ум - ваши там аргументы про вред кислорода - знаете что такое гипербарическая оксигенация? поинтересуйтесь, лично проходил и не раз - классная штука, ЛСД отдыхает)))

0

74

Salem написал(а):

знаете что такое гипербарическая оксигенация? поинтересуйтесь, лично проходил и не раз - классная штука, ЛСД отдыхает)))

есть такой метод лечения, ага
как и есть лечение отрезанием ноги
и што?
он применяется в крайних случаях и кратковременно - иначе кранты
допустим, человек отравился угарным газом и весь его гемоглобин (переносчик кислорода) связан СО
в таком случае можно помочь экстренным методом введения кислорода непосрественно растворяя его в крови, а не используя для доставки гемоглобин

0

75

Корнак написал(а):

как и есть лечение отрезанием ноги
и што?

это не вы готовили выступление депутату гос.ду(р)мы П. Толстому - что россияне должны лечиться корой дуба, одуванчиками, подорожниками..
а фся фарма - это от лукавого (госдепа))? очень стилистика напоминает.. сорри конечно если обидел, но тут на правду не обижаются

нет, вы пропустили - я лично проходил - капсула как в фантастических фильмах, ложишься, туда подаётся чистый кислород по давлением - до часа
я даже эксперименты проводил - быстро дышал, что медсестра даже разволновалась, но  я тихо..
Это назначают больше по желанию как общетонизирующее  - укрепляющее, восстанавливающее. Не зря Майкл Джексон стырил барокамеру из больницы и спал там с чистым кислородом)))

0

76

Salem написал(а):

Не зря Майкл Джексон стырил барокамеру из больницы и спал там с чистым кислородом)))

и где он теперь?
какой-то не очень удачный пример))

0

77

тема про дыхание реально непростая
ожидать, что кто-то в ней разбирается не приходится
даже сторонники того же Бутейко порой такое ляпнуть могут, что...

попробую внести хоть какую-то ясность без всякой надежды на

в стволе головного мозга есть дыхательный центр
он, как и все прочие клетки нервной системы может менять порог своей чувствительности на раздражитель
главным раздражителем ДЦ является СО2
что для него означает, что он может менять порог своей чувствительности?
это значит, что он может привыкнуть к более низкому содержанию СО2 в крови и возвращение в норму ДЦ центр будет испытывать как раздражение\возбуждение и от него моментально пойдут сигналы к дыхательным мышцам, заставляющие нас дышат привычно глубоко
а почему возникает это привычно глубокое дыхание?
оно возникает в силу объективных причин, действующих хронически
1. вера в пользу глубокого дыхание
2. стрессы, увеличивающие дыхание
3. хронические отравления, способные как и СО2 раздражать ДЦ
4. переедание
5. гиподинамия
такое привыкание сродни привыканию к курению
потому как в обоих случаях хроническое  изменение на уровне обмена веществ
возвращение к норме испытывается как голод и в случае бросания курения и в случае возврата к нормальному дыханию

это всё будет пустой болтовней, если не попробовать измерять свое дыхание
только измерение расставляет точки над "и"
после инструментального измерения человек убеждается, что его дыхание может быть больше, чем у других во много раз
а значит потеря СО2 соответственно будет больше
а у СО2 куча всяких полезных свойств и без них никуда

это вазодилятатор
он "разгружает" кислород из гемоглобина
СО2 успокаивает НС
СО2 - главный регулятор рН крови, без которого весь обмен веществ летит к чертям собачьим

Отредактировано Корнак (2026-05-03 19:48:27)

0

78

Корнак написал(а):

тема про дыхание реально непростая
ожидать, что кто-то в ней разбирается не приходится
даже сторонники того же Бутейко порой такое ляпнуть могут, что...

попробую внести хоть какую-то ясность без всякой надежды на

единственно здравая мысль от вас

надо понимать что это динамический процесс со многими вводными и неизвестными, полную картину сможет смоделировать только мощный компьютер
поэтому правда - никто не может утверждать что то, только своё мнение, поэтому всякие подколы тут неуместны - это я и хотел донести

я бы мог постараться изучить тему лучше. но мне это не надо, есть практические вещи(результаты) которые люди на себе проверили, тут выбор - кто тебе кажется более адекватнее и ближе.

Корнак написал(а):

и где он теперь?
какой-то не очень удачный пример))

ну точно не из-за барокамеры, может наркотики?
между против это не дешёвая процедура, также используется в косметических, омолаживающих целях - вот с ними поспорьте, а не со мной

0

79

Salem написал(а):

единственно здравая мысль от вас

по поводу эзотерики и дыхания я избегаю своих мыслей
умом не вышел
это всё мной потырено

0

80

Salem написал(а):

что я не принимаю тупой троллинг, только аргументы

Аргументы были, но у вас, видимо, розовые очки намертво срослись с глазами, всё делаете для того, чтобы на них не смотреть. Переходите на личности, да ещё имеете наглость обвинять в том меня, к примеру, отвлекая тему от сути)

А ведь вроде увлекаетесь диалогами с ИИ, но даже ему, видимо, не хватает духу начать задавать наводящие вопросы. Вдруг, они опрокинут весь ваш розовый мир)

Хотите говорить про тему дыхания, говорите, хотите говорить про меня - заведите тему, я там отвечу. Напомню, эта тема про дыхание.

Отредактировано Крокозябра (2026-05-03 20:21:39)

0

Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание