ну вы же поняли аналогию? кислород - это жизнь, углекислота - яд (учебник биологии 4 класс)
цитату, пожалуйста
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание
ну вы же поняли аналогию? кислород - это жизнь, углекислота - яд (учебник биологии 4 класс)
цитату, пожалуйста
Кстати. Рецепт от меня, как просыпаться как можно более безболезненно. Смотришь, какая ноздря больше заложена со сна, правая - значит, переворачиваемся на левый бок, слизь перетекает в левые носовые полости, открывая правую. И наоборот. Дыхание уравновешивается в обеих ноздрях.
у меня ни одна ноздря не закрывается никогда
а в 18 военкомат предлагал мне сделать операцию по причине закрытия одной ноздри
тогда я стал наблюдать за носом и обнаружил, что ноздря меняются - то одны закрыта, то другая
и при чем тут операция?
Отредактировано Корнак (2026-05-02 19:15:12)
Участвовал в сеансе холотропного дыхания в сидячем положении со сменой 5 напарников, из которых 4 человека теряли сознание
больше того
я на омовнике приводил свидетельства смертельных исходов от холотропки
искать не буду
есть эксперименты Гендерсона который убивал интубированных собак гипервентиляцией за 20 минут
Сосуды суживаются от избытка кислорода, и, как ни странно, начинается кислородное голодание. Признаки его можно заметить по неприятным ощущениям в голове.
механизм другой
кислород на сосуды не влияет
на них влияет СО2 - он снимает спазмы с капилляров
при нехватке СО2 капилляры спазмируются - это первый фактор гипоксии - кровь не поступает в ткани по причине спазам сосудов (читаем учебник физиологии)
второй фактор - эффект Вериго-Бора (читаем учебник физиологии) - кислород не будет отщепляться от гемоглобина при нехватке СО2
цитаты и страницы из учебника могу привести
Отредактировано Корнак (2026-05-02 18:59:05)
цитату, пожалуйста
пожалуйста всё перечитайте сначала и не задавайте глупых вопросов, тем более если поняли контекст
с доводами Бутейко я также согласен при условиях, но также можно и его обосрать как сделал тов. Крокозябра с Грофом - это аналогия
не заставляйте мне объяснять вам прямым текстом, так я говорю уже с необучаемыми.
обоснование ОШО
вы плохо знакомы не только с Бутейко, но и с Ошо
этот товарищ брался спорить даже с самим собой - и побеждал
можно упиться простой водой до смерти, или молиться Богу и расшибить лоб.
Бутейка вообще то советует ещё хуже - не дышать)))
вы как-то перепрыгнули
давайте лучше продолжим вашу мысль
"можно упиться простой водой до смерти", а значит можно до смерти и надышаться
так будет логичней и последовательней
думаю, что вам не придет в голову спорить
Бутейка вообще то советует ещё хуже - не дышать)))
цитату, пожалуйста
и вопрос - вы по какому источнику изучали Бутейко?
похоже вам Изя по телефону напел
вот два факта, и идите в школу (снова)
1. Мыши с кислородом живут в несколько раз дольше (из учебника помню)
2. Людям в коме или больным дают КИСЛОРОД а не углекислый газ, попробуйте опровергнуть)))
вы врач?
предваряя вопрос ко мне - я врач, методист ВЛГД Бутейко с сорокалетним стажем
обучил тысячи людей, объехал с курсами полстраны
а Крок простой йог))
Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание