Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание

Дыхание

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

где то читал, вроде ОШО писал, но это не его мысль, - полный вдох - это рассвет жизни - Брахман, полный выдох - не бытиё - Нирвана
у кого какие цели, но практика показывает - пока не достигнешь познания Жизни, ты не сможешь от неё отказаться (Нирвана Будды)

так что всё в своё время - имхо

0

22

Salem написал(а):

Ладно ОШО, но Гроф* знает что делает.

Конечно, косить бабло, рубить капусту, и пофиг несчастные случаи на производстве.
Критика:
тут:  https://dzen.ru/a/Yp9yLX9F9FoqLOxt

тут:  https://lifehacker.ru/matricy-grofa/

и тут: https://sergyelchin.blogspot.com/2012/11/blog-post.html
Последняя ваще огонь (огонь, на котором бы следовало сжечь к чертям собачьим этого Грофа сразу после того, как он открыл свой рот, чтобы провозгласить свою псевдонаучную теорию), и коменты.
Один из них:

"Участвовал в сеансе холотропного дыхания в сидячем положении со сменой 5 напарников, из которых 4 человека теряли сознание и я выводил их в нормальное состояние словами и руками. То, что придумал психиатр Станислав Гроф для введения своих пациентов в состояние отключённого сознания и воздействие на их психику в целях психиатрического лечения, ни в коем случае категорически нельзя разрешать проводить групповые занятия неграмотным и лживым шарлатанам. Это преступление, которое надлежит наказывать по закону."

Сдавайтесь, Salem, в обмен получите крепкое здоровье, в том числе, и психическое.

Правильная практика, это не только практика, но неделание ненужной и вредной практики!

Отредактировано Крокозябра (2026-05-02 15:37:00)

0

23

Очень странно, но ссылки на дзен просто не отображаются

0

24

Salem написал(а):

Кто то скажет что и вся ваша пранаяма и йога - от дьявола)))

Дьявол всегда в деталях.

0

25

Salem написал(а):

ты не сможешь от неё отказаться (Нирвана Будды)

Нирвана - это дорога в один конец. Принц Сидхартха садился под свой баобаб не для того, чтобы после окончательного просветления возвращаться в свой дворец, с интернетом и наложницами. Он сказал себе: "Или я, блять, дам дуба под этим дубом, или достигну окончательного просветления". Да, так и сказал!

0

26

Salem написал(а):

и лёгкого трансового состояния

Холотроп:
"Дальнейшими исследованиями подтверждено, что такой метод дает начало более чем 150 различным заболеваниям, дающим более 80% смертности и инвалидности."

Исследования не видел, но мысли правильные. Гипервентиляция вымывает углекислоту, этим самым, сужает сосуды. Отмирают нейроны, нахрен. Но зато удовольствия сиюминутного полные штаны. Прилив сил, и лёгкий транс можно обрести другими методами.
Хочется полного дыхания, поднесите любимый аромат к носу. Одного раза будет достаточно. А продолжительное такое дыхание оставьте торчкам и наркоманам.

0

27

Крокозябра написал(а):

Он сказал себе: "Или я, блять, дам дуба под этим дубом, или достигну окончательного просветления".

0

28

"Метод в 1970-е годы разработали психоаналитики Кристина и Станислав Гроф. Ранее они исследовали галлюциногены. Гроф искали замену наркотиков."

Наркомани в огороди...

0

29

Крокозябра написал(а):

Наркомани в огороди...

Крокозябра, а знаете первого самого известного наркомана в Истории? Это Шива)))
Да, тот самый что сотворил и Брахму и Вишну (а они ругались споря кто главный  называли также Шиву - "этот наркоман"-хиппи, а мы..мы.. приличные люди))

И точку поставили олицетворение Вед, можете источник поискать на ютубе.

0

30

Salem написал(а):

тот самый что сотворил и Брахму и Вишну

Вишну. Брахма это и есть Он( только как Святой Дух), только в доме Вишну. А Шива он только в плотном мире.

отсюда и дыханий три. внешнее, тонкое и очень тонкое.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

Вы здесь » Диалоги » Как практик практику... » Дыхание