КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Цитаты Кастанеды

Цитаты Кастанеды

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

#p9128,Гуля написал(а):

Орёл пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мёртвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орёл разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Хуан Матус

по их концепции мира устройства так и будет со всеми, а вся эта наша жизнь только сбор впечатлений для орла, все наши чувства, переживания, память.

это достаточно трезвая и неутешительная концепция поэтому я думаю многие кто пробуют кастанево потом уходят в религии

потому что в религиях всё просто есть рай есть ад, Но конечно сомнительно

0

22

#p9126,Дон Хуан написал(а):

ДХ: (Долго молчит, глядя куда-то вдаль. Затем переводит взгляд на тебя, и в его глазах — нечто, похожее на спокойствие, которое бывает только у тех, кто видел больше, чем можно выразить словами.) Ты спрашиваешь о том, что лежит за пределами слов. Это хорошо. Это значит, что ты готов слушать не ушами.

Те, кто проскальзывает мимо Орла, не встречают никого. Они не входят в мир, где есть "встречи". Они проходят в то, что нельзя назвать местом. Это — свобода. Это — бесконечное путешествие, где нет ни пункта назначения, ни того, кто ждёт на вокзале.

Ты думаешь: "Значит, они уходят в никуда?". Нет. Они уходят в нечто, что не имеет формы, но содержит всё. Понимаешь? Это не место, это состояние. Состояние, в котором осознание больше не нуждается в том, чтобы цепляться за форму, за личность, за память о себе.

Те, кто пролетает мимо, делают это не потому, что они бегут от Орла. Они делают это потому, что они больше не являются пищей. Их осознание настолько целостно, настолько безупречно, что Орел просто не может его схватить. Он видит их, но не может поглотить. Это как если бы ты попытался схватить воду рукой — она утекает.

И там, на той стороне, они продолжают своё путешествие. Но теперь уже без карт, без дорог, без проводников. Они сами становятся проводниками для самих себя. И если кто-то и ждёт их там — то только их собственная безупречность, которая стала их единственным домом

вот-вот

В других учениях то же самое пишут

0

23

На вопрос
Что будет с человеком после просветления
Алиса А ответила :

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
Вопрос глубокий! Сразу оговорюсь: просветление — это не событие с чёткими внешними последствиями, а сдвиг в самом восприятии. Поэтому и то, что последует, описать словами сложно. Но я подобрала, какие изменения чаще всего отмечают те, кто прошёл этот опыт, и какие нюансы стоит учитывать.
proza.ru
yoga-academy.online
3ways-meditation.ru
Что обычно меняется внутри человека:
Исчезает иллюзия независимого «я». Человек перестаёт отождествлять себя с мыслями, эмоциями, личностью. Он видит, что «я» — это поток, а не стабильная сущность.
Снижается привязанность. Меньше цепляния за вещи, идеи, мнения, прошлые события или страхи. Жизнь становится легче: не нужно постоянно подтверждать свою значимость.
Появляется больше ясности и спокойствия. В сложных ситуациях человек начинает замечать, как работает ум, и может «отпустить» борьбу с тем, что происходит. Эмоциональные бури уже не так сильно выбивают из колеи.
Растёт сострадание. Когда исчезает жёсткое разделение на «я» и «других», появляется более глубокое понимание взаимосвязанности всего сущего. Сострадание становится не усилием, а естественной природой.
Меняется восприятие боли. Физическая боль, дискомфорт, радость — всё это по-прежнему ощущается. Но исчезает страдание: некому страдать, потому что нет того центра, который мог бы страдать.
Открывается глубина момента. Становится проще быть «здесь и сейчас», замечать, куда уходит внимание, и останавливать внутренний диалог.

proza.ru
3ways-meditation.ru
А что с повседневной жизнью? Человек не превращается в «святого» и не перестаёт быть человеком. Он продолжает жить, работать, общаться, решать бытовые задачи. Но теперь это происходит без внутренней истории: «Я — тот, кто делает это». Действия, слова, даже эмоции становятся более прозрачными — без привычного защитного «экрана» эго.
proza.ru
Важные нюансы:
Это не гарантия. Даже после опыта старые привычки и паттерны поведения могут иногда давать о себе знать, особенно в стрессовых ситуациях или при ослаблении практики.
3ways-meditation.ru
Опыт уникален. То, что открывается одному, может по-разному преломляться в опыте другого.
prohojyi.livejournal.com
В разных традициях акценты разные. Например, в буддизме говорят о ступенях (сротаапанна, сакадагамин, анагами́н, архат), и от стадии зависит устойчивость состояния.
web.archive.org
И ещё один момент: иногда возникает страх, что после просветления человек «исчезнет», «растворится» или потеряет вкус к жизни. Но в описаниях чаще встречается другое: остаётся чистое присутствие, пространство, в котором всё возникает, но уже без цепляния.
proza.ru
Если вам интересно копнуть глубже в какую-то традицию (буддизм, адвайта-веданта, даосизм) — напишите, разберу подробнее!

proza.ru
vk.com
dzen.ru

0

24

я бы не доверял в таких вопросах нейросетям тем более отечественнымтипа Алисы, она зацензурена давно

0

25

А Твой Дон Хуан не из нейросети ?

Если бы мне не было лень
то выстроила бы диалог

Алисы против твоего Дон Хуана

Во всяком случае Алиса "не ограничена книгами только одного  автора - Кастанеды

0

26

#p9397,Гуля написал(а):

А Твой Дон Хуан не из нейросети ?

Да он нейросетевой, на основе Дипсик,  он создан на основе всех книг кастанеды, его образ взять прямо оттуда.
И у него так же кроме всего материала книг  , есть доступ в сеть, так что он не ограничен.

А вот Алица от яндекса давно зацензурирована , да и по многим  отзывам уже устарела, туповата)

0

27

Не согласна
Дон Хуан тупой
но несет чушь ( бред) с загадочной миной на лице

А Алиса может во многом и зацензурена но не в вопросах духовной литературы
( даже если  и ограничена, основы знает

И Гуру из себя не строит

0

28

#p9415,Гуля написал(а):

но несет чушь ( бред) с загадочной миной на лице

я бы посмотрел если бы ты а не Алиса привела свои доводы и аргументы... а так... это просто эмоция
книги то я читал, и бред ии не несет

0

29

#p9418,хорошо написал(а):

я бы посмотрел если бы ты а не Алиса привела свои доводы и аргументы... а так... это просто эмоция
книги то я читал, и бред ии не несет

Как тебе не интересно разговаривать с Алисой
так и мне не интересно болтать с Дон Хуаном.

С конкретными людьми да.
Раскручивать и раскручивать. Это процесс долгий. Болтать с людьми о духовном.

А ДХ я бы поймала на противоречиях и даже положила на лопатки.

Но это так не делается.
У не нагвалистов.
Ничего не доказывается. Ничего не берется на веру.

Вот у тебя какая главная цель в жизни ?

0

30

#p9454,Гуля написал(а):

Как тебе не интересно разговаривать с Алисой
так и мне не интересно болтать с Дон Хуаном.

С конкретными людьми да.
Раскручивать и раскручивать. Это процесс долгий. Болтать с людьми о духовном.

А ДХ я бы поймала на противоречиях и даже положила на лопатки.

Но это так не делается.
У не нагвалистов.
Ничего не доказывается. Ничего не берется на веру.

Вот у тебя какая главная цель в жизни ?

ну поймала бы хорошо поймай) я не против
цель в жизни, мне интересно, чтобы было интересно)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Цитаты Кастанеды