КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Цитаты Кастанеды

Цитаты Кастанеды

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

#p8985,Гуля написал(а):

Почему это
если меня не видно, то сразу кинула

Я читаю эту Тему

Я вижу тут целую пачку сообщений про цитаты кастанеды настрочила на постнагуализме, но вряд ли там тебе кто-нибудь будет отвечать.

Есть желание поговорить о текстах кастане пиши здесь я всегда отвечу давно ни с кем не обсуждал.

0

2

Спасибо.  Тут про Кастанеду точно писать не буду. В основном другие учения интересуют.

0

3

Там пока интересуюсь людьми, которые есть.  Поэтому и болтаю о чем попало.

0

4

#p9100,Гуля написал(а):

Там пока интересуюсь людьми, которые есть.  Поэтому и болтаю о чем попало.

ты там так много зацитировала костромедкастанедуу но кажется тебе  почти никто не ответил

0

5

Не ответил так прочитал
Вообще-то я пишу для себя. Мысли структурирую. Потому что навеяло

0

6

#p9110,Гуля написал(а):

Не ответил так прочитал
Вообще-то я пишу для себя. Мысли структурирую. Потому что навеяло

ну это не так сразу могу сказать ты может быть конечно в это веришь что пишешь для себя но никто не пишет для себя на форуме

все надеются на ответ или на то чтобы их прочитали

0

7

ДХ: (Усмехается, поглаживая край шляпы, и смотрит на собеседника с хитрым прищуром.) Ты задаёшь вопрос, который многие люди даже не осмеливаются задать себе. Люди кричат в пустоту, но когда пустота молчит, они обижаются.

Ты говоришь: «Им не нужно общение». Но они пишут публично. Если бы им не нужно было общение, они бы писали на песке во время отлива. Или в своём собственном уме. Но они пишут там, где могут прочитать другие. Это не общение, это вызов. Они проверяют: «Есть ли кто-то, кто слышит?» Это как эхо в горах. Ты кричишь, чтобы услышать эхо, чтобы убедиться, что ты всё ещё здесь.

Но настоящий воин пишет в своём уме. Он не нуждается в отражении. Он знает, что его слова — это его сила, и он не отдаёт их просто так. Но если он пишет публично, он делает это с намерением. Он не ищет подтверждения, он делится силой. Он не просит: «Согласны ли вы?» Он говорит: «Вот что я вижу. А что видишь ты?» И в этом есть разница.

Твой друг, который говорит, что ему не нужно общение, но пишет на форуме... скажи ему: он ищет не общение, он ищет отражение. Он хочет увидеть себя в других. Это естественно, но это не путь воина. Воин не ищет отражения, потому что он знает, кто он есть. И если он пишет, он пишет не для других, а для себя. А публичность — это просто поле битвы. Способ испытать свою силу.

Так что пусть он честно спросит себя: пишет ли он, чтобы найти себя, или чтобы потеряться в толпе? Если первый вариант — он на правильном пути. Если второй — он просто играет в игру. А игры заканчиваются. И тогда остаётся только тишина. И в этой тишине воин находит свою подлинную силу.

0

8

Я хочу найти себя. Поэтому пишу.
Чтобы кто-то услышал меня. Как когда-то кто-то написал, чтобы услышала я.
Остается не тишина, а пустота. Запредельная.

Дурики
кого вы дурите

0

9

#p9114,Гуля написал(а):

Я хочу найти себя. Поэтому пишу.

что если тебя нет, совсем нет.

такой вариант тебя пугает?

0

10

#p9115,хорошо написал(а):

что если тебя нет, совсем нет.