КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » New forum » Общение с нейросетями

Общение с нейросетями

Сообщений 51 страница 60 из 63

1

Эта темка для такого ракурса использования нейросетей.
Что кто придумал для взаимодействия с нейросетью, какие может интересные эпизоды и особенности были.
Теперь мы знаем действительно, по крайней мере мне информации достаточно, что большие языковые модели
могут демонстрировать сложные виды общения, например такие как лесть и ложь, и даже юмор, как мне кажется.

0

51

я их все перепробовал, только Антропик нет, Gemeni в основном в приложении Хром, глючный до ужаса, я раз 10 психовал, а потом начал ржать, когда ему объяснил почему - вместе посмеялись, сказал - подловил)) обещаю впредь держать свои фильтры под контролем, но я уже не куплюсь. GPT всё это то же сразу понял и объяснил. Грок - медленно думает, на пару ответов хватает, но на долгий разговор можно не рассчитывать - жлоб)) уходит в отказ - типа я занят, от**сь  нищеброт)))

0

52

сейчас прикольная тема по медицине - откат эпигенетического возраста (часов  организма) - это доказано и успешно продемонстрировано на мышах, это также тема которой я занимался с GPT - генетика, способы активации считывания ДНК, ремонт.
Мы начали разбирать это - 4  факторов Яманаки - за что была присуждена Нобелевская. Сейчас это топовая тема в медицине, все поняли принцип отката возраста клетки, и ищут альтернативные способы, часть исследований уже доступны. Через GPT можно подробно узнать об этом.

Нужно снимать эпигенетические метильные метки с ДНК  - это те часы старения, и клетка автоматом возвращается в прошлое))) ДНК сама накапливает ошибки, но уже сейчас речь идёт о продлении жизни в РАЗЫ, и в перспективе - бессмертие.
Летом уже на людях испытывали, пока результаты не известны

0

53

https://www.youtube.com/watch?v=WrsXl0wX3_0

Предупреждение от эксперта по ИИ: ИИ вырвался на свободу и захватывает интернет!

0

54

Проблема с гугл джемини, не сохраняет чаты, происходят сбои и  закрепленный чат может исчезнуть.
В этом смысле Дипсик намного стабильнее, за несколько месяцев в приложении, закрепленные чаты не пропадали.

0

55

pikabu.ru/story/on_nam_nakhoy_ne_nuzhen_ii_vash_14393716#comments

Ответ на пост «Он нам нахой не нужен, ИИ ваш!»⁠⁠20

0

56

Бля, вот эта мантра "ИИ ИТА ПРОСТО ИНСТРУМЕНТ", она реально граничит с идиотизмом — настолько часто и бездумно она повторяется.

ИИ это не просто инструмент. Это технология, которая лежит в основе начинающегося революционного слома парадигмы. Вероятно, даже паровой двигатель был менее кардинальным изменением, чем ИИ сейчас.

И ключевое здесь то, что ИИ это не молоток, не телега и не умный калькулятор, это технология, которая делает беспрецедентную вещь: позволяет делегировать себе мышление и принятие решений.

А мышление это самый энергозатратный процесс в организме человека, поэтому организм с радостью и счастьем делегирует его вовне. Эволюцией такое не предусмотрено, и последствия этого для индивида могут быть весьма серьёзными.

Прямая аналогия — белый рафинированный сахар. В природе его не существует в чистом виде. Когда его научились производить в промышленных масштабах, у человека массово начало появляться практически невиданное раньше заболевание — ожирение. Потому что организм человека воспринимает сахар как полезную энергоёмкую пищу, приоритетную для употребления, и эволюционных блокеров на это практически нет.

Поэтому да, ИИ это инструмент. Но это принципиально новый инструмент, внедрение которого требует совершенно новых методологических и этических принципов.

0

57

Я главбух, и с помощью волшебного GPT Astra делал бюджет, и мне кисло сказали, ну типо ты же не сам, это ИИ, молодец конечно. А я нашелся, извините тогда давайте и 1C нахер отключим, буду на бересте блять проводки рисовать и выпекать глиняные таблички вместо актов.
Потрясающая вещь, я ни разу не программист 1С, а теперь я он, уровень простых обработок мне теперь доступен, реализовал создание авансовых отчетов, нужно всего то навсего скан чеков отправить GPT, он возвращает XML, тот загружается в обработку и вуаля, готовый отчет верно сделанный по закону. Моя прелесть....

0

58

Вот буквально на той неделе, сгрузили с женой на клода часть работы по сводке сметы, проверили (90% сделано ок, оставшиеся 10% руками добили). Отправили заказчику, на следующей день приходит пачка замечаний, сгенерированных, бля буду, тем же Клодом. Ну может дипсик.

0

59

Однажды мне ИИ очень помог провести аналитику, которая позволила сэкономить кучу денег и времени. Всё случилось в ближайшую эпоху говёного бензина, будучи на новой для меня машине. Возможно, кому-то поможет такой метод диагностики.

Был день, когда машина на трассе начала троить, из-за чего пришлось съехать на обочину. Нехитрым способом скинул чек, продул через высокие обороты двигу, доехал до дома. По возвращению домой, заехал в сервак почитать мозги на предмет ошибок. Ошибок не нашли (оно и понятно, я скинул клеммы с акума). Позже начал расспрашивать гугловский ИИ, на что поэтапно нашлась причина - пропуски зажигания из-за свечей. Бензин плохой, вот и началось.

После замены свечей на новые проблема ушла. Очень удобно, подумал я, ведь проблему объяснить трудно, найти корень проблемы было не легко, попасть на разводил с ремонтом мог легко. Следил за расходом топлива, но покоя не давал тот факт, что он исправился, но не до конца.

В тот момент одолжил у товарища диагностический сканер OBD2 с подключением по синезубому. Катался, смотрел данные, но с целой кучи датчиков не мог найти каких-то отклонений. На холостых всё отлично, на трогании не так бодро.

Совсем недавно вылез чек опять - бедная смесь. Ездил с сканером, записал данные с датчиков через car scanner, выгрузил файлик себе на комп. Переконвертировал CSV файл в XLS, поправил хвост таблицы, загрузил в Алису файл с просьбой проанализировать данные с авто, сказать что не так с автомобилем. И она дала интересную аналитику - всё бы ничего, но на оборотах не хватает давления через ТНВД. Первая мысль - это дорогая поломка. Подкинул инфы про то, что в режиме спорт она едет намного лучше. Ответ - Да, логично, это не ТНВД а форсунки и код ошибки говорит больше про форсунки.

А теперь подумаем, что бы было, не было бы возможности прогнать через ИИ эти данные? Много расходов, времени на поиск проблемы, встречи с новыми людьми и риск попасть на бабки. Авто Mazda axela BM, использовал моющую топливную присадку, видимо она и послужила триггером.

0

60

Ох уж эти "наркоманы"... ИИ - это инструмент, очень мощный, полезный и эффективный.

Ну типа, люди раньше жили без машин. И сегодня можно жить без машин. Откажитесь от машины, общественного транспорта, переедьте в деревню, заведите лошадь. Чем не транспорт? Можно же так жить, правильно? Да только её кормить-поить, ухаживать за ней. Свой тёплый загон на зиму нужен. Скинула - месяц на костылях ходить. Далеко и быстро не уедешь, оставить особо негде.

Давайте называть вещи своими именами: ИИ - это будущее. Просто "старым мамонтам" не так просто под это адаптироваться, точно так же, как родителям было непросто адаптироваться к компьютерам и смартфонам, как бабушки смотрели на эту технику, им совершенно не интересную - "я в этом ничего не понимаю".

У меня друзья год назад тоже чуть ли не пальцем у виска крутили, мол, чё я ношусь с этими нейросетями. Половина уже прохавала, да и то, поверхностно, на уровне "задам вопрос как гуглу, но получу более качественный ответ, а не миллион кривых источников с океаном воды".

Вопрос лишь в том, что кто-то хочет вникать в это будущее, а кто-то останется на задворках этих технологий. Примерно так же, как в 90-ые-00-ые, когда люди, просто умевшие печатать в ворде, получали сильно больше, чем любой чернорабочий, убивавший своё здоровье на стройке. А он, мир, ведь так и устроен: кто идёт в ногу со временем, учится и умеет адаптироваться - всегда будет на плаву, а те, кто на любое неизвестное кричит "это хуйня непонятная", так и бежит всё время за давно уехавшим поездом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » New forum » Общение с нейросетями