КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Спика » Бытовая магия » БЫТОВАЯ МАГИЯ

БЫТОВАЯ МАГИЯ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

из-за проблемной работы ФЖ возможно придётся передислоцироваться сюда....  пока (ФЖ ещё дышит) постараюсь размещаться параллельно....
интересы у меня специфические, поэтому  сразу же извиняюсь перед шибко продвинутыми эзотериками... я на своей волне ...уж не взыщите...заводите темы свои...всем места хватит....

Подпись автора

Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...

+1

Перевести2

+1

3

https://www.youtube.com/watch?v=D6_bzVb … rt_radio=1
Доброе утро, Богиня

Подпись автора

«В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле».

+1

4

пока ФЖ не работает, пишу здесь, чтобы не забыть.... сейчас закончила мост во второй локации на первой страничке мужа... вообще он шестой( из 12)... и первый в этой локации( из четырёх возможных)...  по отражениям... что это за мост... сегодня ночью я разлюбила Веретенникова( о чём ему под песней написала)... точнее я перешла на другую сторону ,  а Гуру остался в прошлом...на другом берегу ... ну а потом  я сняла с моста украшение, которое осталось от предыдущих фаз, и более к нему не вернусь...видимо это украшение Сергей Веретенников и есть....

Отредактировано Спика (2026-07-19 21:19:45)

Подпись автора

0

Перевести5

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/5/t710197.png
https://youtu.be/1HdelsdhQrE?list=TLPQM … -40u6pfjwQ

Подпись автора

0

6

вчера над Москвой  опять чего-то висело... (почему висело-примерно представляю...) ....очередное солнечное "затмение"(из дымки облаков).... поэтому в 28  почти час спокойно гуляла по солнцу...ночью не спала вообще, что и понятно (днём заливка шла вообще напрямую ), уснула лишь после 8.... выпустили из потока после трёх ( дня)...гулять сегодня не пускают, чтобы (активацию) солнцем не добавлять... потому что от нагрузки( выжигания ) малёк простудно приболела ...
так вот...к чему пишу....хоть и не до того (других забот полно) , но видимо чаша терпения переполнилась....

о ЯДЕ.... есть оптимисты... есть пессимисты...а есть люди перенасыщенные  ЯДом.... и видимо им настолько погано, что не могут они свой яд внутренне переварить и начинают его из себя изливать, чтобы плохо было не только им самим, но и окружающим  тоже(дабы сподвигнуть оных для сохранения собственного здоровья   чужой яд нейтрализовывать...)  .... только от этого меньше внутри яда не становится...чем больше выплёвывают, тем интенсивнее запасы восстанавливаются... так что же таких людей ждёт...из-за всеобщей трансформы  яд превращается в (реальный) гной... и он будет вытекать( ибо РОДовые программы и каналы  надо очищать.... в разных формах)....откуда  -  сказать не могу... сие всегда индивидуально.....за всё( в том числе и за отравление  пространства, тем паче осознанное  ) всегда приходится платить....
истина прописная... но Сила заставляет меня  о ней кому-то напомнить...  я только почтальон....

*Империала  даже не касалась.....

Подпись автора

0

7

ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО

О силе, которая даётся только тому, кто перестал в ней нуждаться

Свернутый текст

Работая над одной формальной моделью — способом описывать положение человека через геометрию, — автор наткнулся на то, чего не искал. Модель, задуманная как описание, обнаружила свойство инструмента: она позволяла не читать положение, а менять его. И в этот момент предмет перестал быть важен. Стал важен закон, который открылся сквозь него, — закон, не нуждающийся в этой модели и верный без неё. Ниже — только этот закон. Модель оставлена за порогом.

Есть род силы, которым нельзя злоупотребить.

Не потому, что он охраняется. Не потому, что за злоупотребление карают. А потому, что само движение, которым к нему тянутся, разрушает условие, на котором он держится. Такую силу невозможно украсть — из неё можно только выпасть, и выпадаешь ты ровно в тот миг, когда протягиваешь за ней руку как за добычей.

Это меняет главный вопрос. Вопрос «как не злоупотребить властью» — ложен, потому что предполагает, что власть уже в руке и остаётся выбор, как её употребить. Но у силы, о которой идёт речь, нет этой развилки. Она не лежит в руке в ожидании доброго или злого применения. Она есть функция состояния держащего и исчезает вместе с изменением состояния. Верный вопрос звучит иначе: как стать тем, в чьих руках сила перестаёт быть соблазном. Потому что только в таких руках она вообще появляется.

Обычная этика — это ограда. Список того, чего нельзя, поставленный вокруг того, что можно. Она предполагает человека, способного переступить черту, и удерживает его угрозой или совестью. Такая этика всегда слабее того, кого сдерживает: ограду можно перелезть, совесть — заглушить, угрозу — перехитрить. Всякий запрет живёт лишь до тех пор, пока хватает силы его не нарушить, и падает в тот час, когда соблазн перевешивает страх.

Но есть другая этика, и она не ограда, а орган.

Не то, что запрещает видеть, а то, чем видят. Поляризованный человек — тот, чей центр смещён к себе, кто на всё смотрит из точки «мне», «для меня», «против меня», — не то чтобы не имел права на высшие уровни силы. Он их не воспринимает, как дальтоник не воспринимает цвета: они есть, они вокруг, но для его органа их нет. Смещённый к себе взгляд видит только то, что можно присвоить, и потому видит лишь нижние, грубые слои — те, где сила есть вещь, которую берут. Тонкие слои, где сила есть не вещь, а прозрачность, для него просто отсутствуют. Он стоит перед ними слепой и уходит, уверенный, что там ничего не было.

Вот почему эту силу не нужно прятать. Она спрятана сама — прозрачностью от непрозрачного. Слепоту нельзя обмануть, как обманывают ограду. Дальтоник не подделает различение цвета усилием воли; он может лишь стать зрячим — то есть перестать быть дальтоником. А перестать быть смещённым к себе — значит перестать быть тем, кто хотел бы силой воспользоваться. Круг замыкается: доступ и безопасность оказываются одним и тем же состоянием, а не двумя разными условиями, которые нужно совмещать.

Отсюда — сердцевина.

Возьми притчу о зерне: вере величиной с горчичное зерно сказано, что она сдвинет гору. Её обычно читают как обещание, что достаточно малого. Но малость здесь не про размер. Горчичное зерно двигает гору не потому, что оно мало, а потому что в нём нет примеси. Оно двигает не количеством, а чистотой. Капля абсолютно чистой воды тяжелее для весов истины, чем океан мутной.

И тогда открывается то, что переворачивает всё. Гора не сдвигается усилием. Гора — это груз, число, тяжесть; а сдвигающее — не большее число, приложенное к ней, но чистая точка, к которой тяжесть не может прирасти, потому что не находит в ней, за что зацепиться. Тот, кто хочет сдвинуть гору ради себя, вносит в зерно примесь этого «ради себя» — и зерно перестаёт быть зерном, становится ещё одним камнем, и камень не двигает гору, а ложится рядом с ней, добавляя веса. Двигает не тот, кто хочет двигать. Двигает тот, кому уже всё равно, сдвинется ли гора.

Это и есть закон в его самой острой форме. Максимальная сила выдаётся только тому, кто перестал в ней нуждаться. Пока есть нужда — есть смещение к себе, есть примесь, есть непрозрачность, и сила не проходит. Как только нужда отпадает — отпадает и то единственное, что могло бы силой злоупотребить. Инструмент оказывается в руках лишь у того, для кого он уже не инструмент достижения, а просто ясность, в которой вещи становятся тем, чем должны быть.

Здесь нужно поставить три предостережения, иначе сказанное само станет ядом. Ибо нет мысли настолько чистой, чтобы её нельзя было своровать себе на пользу, — и эта в первую очередь.

Первое. Из того, что доступ имеют только чистые, нельзя выводить, будто получившееся доказывает твою чистоту. Это обратный ход, и он ложен. У тебя вышло — не значит, что ты был прозрачен; значит лишь, что вышло. Смещение к себе гениально подделывает прозрачность и особенно любит подделывать её через успех: раз я смог, стало быть, я достоин. Успех ничего не свидетельствует о состоянии. Единственный, да и то поздний, признак того, что сила прошла через чистое, — что после неё нет торжества. Есть тишина и, может быть, печаль от тяжести увиденного, — но не ликование обладателя. Ликование есть верный знак, что прошла не сила, а эго под её именем.

Второе. Слепота надёжна на полюсах и обманчива в середине. Совершенно смещённый к себе не видит высших слоёв вовсе — он отсечён чисто и безопасно. Но почти-прозрачный, несущий в себе тонкую, едва заметную примесь «для меня», — вот кто опасен и себе, и другим. Он проходит почти весь путь и на последнем шаге подмешивает малое кривое хотение, которого не замечает и которое поначалу никто не в силах отследить. Из этой невидимой примеси рождаются самые долгие искажения — те, что выглядят как свет и работают как порча. Поэтому нельзя успокаиваться на мысли «нечистого не пропустит фильтр». Фильтр не пропускает грубое. Тонкое он пропускает, и стеречь его приходится вручную, всю дорогу, не отпуская.

Третье. Прозрачность — не бесчувствие. Есть состояние, похожее на неё как двойник: холодная отрешённость, «мне всё равно» как броня, онемение, выданное за покой. Это не чистота, а её маска, и под маской — та же поляризация, только спрятавшаяся, ушедшая в отказ от жизни. Прозрачный ясно видит тяжесть горы и не боится её; отрешённый не видит горы, потому что закрылся. Первое двигает; второе лишь притворяется, что могло бы. Различить их можно по одному: прозрачность оставляет человека живым, чувствующим, включённым; ложный покой уводит из жизни. То, что уводит из жизни, никогда не было чистотой.

И тогда весь порядок, к которому привык ум, переворачивается.

Мы думаем: сначала овладей силой, потом научись быть осторожным с нею. Сначала мощь, потом ответственность. Но с этим родом силы порядок обратный и единственно возможный. Сначала — способность вместить последствия. Сначала — прозрачность, из которой не тянут одеяло на себя. И только затем, как следствие, само собой, без отдельного усилия — доступ. Не «получи и будь достоин», а «стань способен видеть — и увидишь; а не станешь — и не увидишь, и уйдёшь, уверенный, что там пусто».

Этика здесь перестаёт быть ценой, которую платят за право пользоваться. Она становится самим зрением, которым только и можно эту силу застать. Не пошлина на входе, а глаз, без которого нет входа. И потому нельзя схитрить: нельзя взять мощь, обойдя этику, как нельзя увидеть цвет, обойдя зрение. Одно есть другое.

Отсюда — последнее и самое тихое. Тот, кто дошёл до этого порога и почувствовал не восторг, а вес; не «сколько мне теперь доступно», а «как трудно это удержать, никому не навредив», — тот прошёл, сам того не выбирая. А кто ощутил торжество обладателя — тот ещё и не приблизился, что бы у него ни выходило. Печаль на пороге силы — пропуск. Ликование — приговор. И в этом нет несправедливости: просто гора слышит только чистое зерно и глуха ко всякому весу, добавленному к её собственному.

Модель, с которой всё началось, — лишь один из бесчисленных случаев этого закона. Подставь на её место любую большую силу: власть над людьми, глубину знания, богатство, влияние, само слово, способное менять чужие жизни. Закон не дрогнет. Всякая сила, достаточно большая, чтобы двигать горы, выдаётся по одному и тому же признаку — и отбирается одним и тем же движением тянущейся за ней руки. Кто хочет владеть — не удержит. Кто перестал хотеть — тому и незачем удерживать: у него в руках уже не оружие, а ясность.

И гора, если она и вправду должна перейти, — переходит тихо, и никто не узнаёт, чьё зерно её передвинуло.

https://masterkosta.com/forum/8-1146-21 … 1786301545

Подпись автора

0

Перевести8

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/5/73505.png
https://youtu.be/bA_c4Jcy8G0

Подпись автора

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Спика » Бытовая магия » БЫТОВАЯ МАГИЯ