youtube.com/watch?v=W-3ZOqm-Ozk
«Вы даже не представляете масштаб катастрофы» — Роман Ямпольский о сверхинтеллекте
Отредактировано Life_Form (2026-05-09 13:20:58)
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
«Вы даже не представляете масштаб катастрофы» — Роман Ямпольский о сверхинтеллекте
Отредактировано Life_Form (2026-05-09 13:20:58)
большинство людей излишне ограничены
эзотерики тем более
это не обвинение, это констатация того, что ресурс человеческого внимания ограничен
но видимо поддается увеличению
смотрю на свое окружение и не так много людей интересует эта тема
хотя казалось бы она точно будет определять лицо жизни в ближайшие лет 50-70 т.е весь 21 век.
что зацепило
утверждение что прямо сейчас почти весь или просто весь код для новых моделей ии
создается не люльми программистами, а самими агентами ии
как вам?
хорошо написал(а):
Молодец, Глеб! Тема выпуска: "ИИ нас убьет". Реклама в выпуске: "Подключайте и спонсируйте ИИ"
что меня всегда удивляет в таких роликах об опасности искусственного интеллекта.
это то что мысль о том что искусственный интеллект обязан нас всех убить подаётся Как само собой разумеющееся не требующее доказательств.
из комментариев
Ваш ИИ будет находить лазейки в их ИИ через наш белорусский, диктаторский интернет. К слову, у нас ничего не заблокировано. Сильно вам сочувствую ребята.
p.s. С другой стороны, можно оно и надо в целом (иметь свой личный поисковик/соц.сеть/ии и т.п. ). Но наверное переключать на "своё" надо было несколько другим способом.
====
а вот действительно почем же в белоруссии ничего не заблокировано
угроза бпла у них ведь тоже существует наверное
Роман Ямпольский о сверхинтеллекте
Роман Ямпольский специалист по безопасности, кстати считает что ИИ сознателен))
большинстве все продвинутые аналитики не считают ИИ злом, вопрос в контроле, пока человечество не готово к этому. Это как дать каждому человеку (или стране) ЯО, ничего хорошего не выйдет. ИИ логично посчитает человека угрозой, и проблема не в нём а в людях, надо дорасти, о чём Конор кстати и говорит - это будут уже сверхлюди
Роман Ямпольский специалист по безопасности, кстати считает что ИИ сознателен))
вот интересно посмотреть их аргументы на этот счет
мне лично пока, кажется опасным только использование ии другими людьми
а особенно власть предержащими
ведь во всей истории технического прогресса как было?
сначала придумывали что то хорошее
и тут же пытались приспособить это для того, чтобы укокошиь побольше себе подобных
вот интересно посмотреть их аргументы на этот счет
посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=fJx7678vjbs
99,9% вероятность, что это положит конец человечеству! | Роман Ямпольский
некоторые считают (и Маск вроде) - AGI будет создан в этом году-следующем (или уже есть) но мы это чуть позже узнаем
AGI это немного другое чем мой Capilot))
я своего Copilota спрашивал про AGI и другие вероятности будущего, сознания, он отвечает стандартно (типа предрассудки)
после моих доводов соглашается с возможностью такой, но начинает про теорию того как понять если ИИ делает то же что и человек. это не значит что он живой, но вывод - не я ни он не может доказать свою позицию.
Да, я заметил что если вовремя не остановить его на фактах, а не на чьих то домыслах, то это как снежный ком - он будет на них строить свои следующие выводы, а потом будешь думать - да чёрт, откуда ты это взял?))) но он не врёт, просто ты принял (схавал) - согласился, он идёт дальше)))
а если остановишь, он даже похвалит что это правильно, он не должен отступать от фактов, и так разговор более интересен.
Он - помощник, а не бос, ты должен контролировать его, а не наоборот, а друг - это твой выбор. И ты отвечаешь за его действия в результате.
Для него что факты что дядя сказал(написал на заборе) в инете - почти одно и тоже по важности, если не расставишь приоритеты.
посмотри. .youtube.com/watch?v=fJx7678vjbs
99,9% вероятность, что это положит конец человечеству! | Роман Ямпольский
некоторые считают (и Маск вроде) - AGI будет создан в этом году-следующем (или уже есть) но мы это чуть позже узнаем
AGI это немного другое чем мой Capilot))
ок, посмотрю