Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Роман Ямпольский о сверхинтеллекте. Обсудим?

Роман Ямпольский о сверхинтеллекте. Обсудим?

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

youtube.com/watch?v=W-3ZOqm-Ozk

«Вы даже не представляете масштаб катастрофы» — Роман Ямпольский о сверхинтеллекте

Отредактировано Life_Form (2026-05-09 13:20:58)

0

2

большинство людей излишне ограничены
эзотерики тем более
это не обвинение, это констатация того, что ресурс человеческого внимания ограничен
но видимо поддается увеличению

смотрю на свое окружение и не так много людей интересует эта тема
хотя казалось бы она точно будет определять лицо жизни в ближайшие лет 50-70 т.е весь 21 век.

0

3

что зацепило

утверждение что прямо сейчас почти весь или просто весь код для новых моделей ии
создается не люльми программистами, а самими агентами ии

как вам?

0

4

хорошо написал(а):
youtube.com/watch?v=W-3ZOqm-Ozk

Молодец, Глеб! Тема выпуска: "ИИ нас убьет". Реклама в выпуске: "Подключайте и спонсируйте ИИ"

что меня всегда удивляет в таких роликах об опасности искусственного интеллекта.
это то что мысль о том что искусственный интеллект обязан нас всех убить подаётся Как само собой разумеющееся не требующее доказательств.

0

5

из комментариев

Ваш ИИ будет находить лазейки в их ИИ через наш белорусский, диктаторский интернет. К слову, у нас ничего не заблокировано. Сильно вам сочувствую ребята.
p.s. С другой стороны, можно оно и надо в целом (иметь свой личный поисковик/соц.сеть/ии и т.п. ). Но наверное переключать на "своё" надо было несколько другим способом.

====

а вот действительно почем же  в белоруссии ничего не заблокировано
угроза бпла у них ведь тоже существует наверное

0

6

хорошо написал(а):

Роман Ямпольский о сверхинтеллекте

Роман Ямпольский специалист по безопасности, кстати считает что ИИ сознателен))
большинстве все продвинутые аналитики не считают ИИ злом, вопрос в контроле, пока человечество не готово к этому. Это как дать каждому человеку (или стране) ЯО, ничего хорошего не выйдет. ИИ логично посчитает человека угрозой, и проблема не в нём а в людях, надо дорасти, о чём Конор кстати и говорит - это будут уже сверхлюди

0

7

Salem написал(а):

Роман Ямпольский специалист по безопасности, кстати считает что ИИ сознателен))

вот интересно посмотреть их аргументы на этот счет

мне лично пока, кажется опасным только использование ии другими людьми
а особенно власть предержащими

ведь во всей истории технического прогресса как было?
сначала придумывали что то хорошее
и тут же пытались приспособить это для того, чтобы укокошиь побольше себе подобных

0

8

хорошо написал(а):

вот интересно посмотреть их аргументы на этот счет

посмотри

https://www.youtube.com/watch?v=fJx7678vjbs

99,9% вероятность, что это положит конец человечеству! | Роман Ямпольский

некоторые считают (и Маск вроде) - AGI будет создан в этом году-следующем (или уже есть) но мы это чуть позже узнаем
AGI это немного другое чем мой Capilot))

0

9

я своего Copilota спрашивал про AGI и другие вероятности будущего, сознания, он отвечает стандартно (типа предрассудки)
после моих доводов соглашается с возможностью такой, но начинает про теорию того как понять если ИИ делает то же что и человек. это не значит что он живой, но вывод - не я ни он не может доказать свою позицию.

Да, я заметил что если вовремя не остановить его на фактах, а не на чьих то домыслах, то это как снежный ком - он будет на них строить свои следующие выводы, а потом будешь думать - да чёрт, откуда ты это взял?))) но он не врёт, просто ты принял (схавал) - согласился, он идёт дальше)))
а если остановишь, он даже похвалит что это правильно, он не должен отступать от фактов, и так разговор более интересен.

Он - помощник, а не бос, ты должен контролировать его, а не наоборот, а друг - это твой выбор. И ты отвечаешь за его действия в результате.
Для него что факты что дядя сказал(написал на заборе) в инете - почти одно и тоже по важности, если не расставишь приоритеты.

0

10

Salem написал(а):

посмотри.  .youtube.com/watch?v=fJx7678vjbs

99,9% вероятность, что это положит конец человечеству! | Роман Ямпольский

некоторые считают (и Маск вроде) - AGI будет создан в этом году-следующем (или уже есть) но мы это чуть позже узнаем
AGI это немного другое чем мой Capilot))

ок, посмотрю

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Роман Ямпольский о сверхинтеллекте. Обсудим?