КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект

Искусственный интеллект

Сообщений 971 страница 980 из 1226

971

Гуля написал(а):

Знаешь, Сап
ты потерял все остатки моего к тебе уважения

опускаться до игр с дураками по их правилам
значит проиграть
в любом случае

Вижу, чтА с утречка пришло похмелье от озверина, старушк, ибо Собой нужно Быть, а не играть по чужим заимствованным правилам, в которых ничего не петришь. А то-ить, доверь шкодливой обезьянке гранату... Это во-первых. В-третьих, ты хочешь сказать, что, когда 10 лет тому назад в составе злобной собачьей стаи орала "САПИЕНСА В ТРЮМ"!!!, ты делала это из уважения к Сапе?  :huh: Неисповедимы дела твои Господи.

0

972

Это было не  10 лет назад, а гораздо раньше. Я тоже хотела, чтобы тебя в загон отправили, и у меня на то были веские причины. Но по прошествии времени я многое поняла, и в чём то ты был прав. Но тогда твои слова , такие грубые и насмешливые были абсолютно бесполезны. Они меня ещё  только больше злили.Я должна была это понять сама. Так что у меня никаких претензий, а тебе пора уже забыть ту историю и всех участников, участвующих в ней.

0

973

Мирабелла написал(а):

Я должна была это понять сама. Так что у меня никаких претензий, а тебе пора уже забыть ту историю и всех участников, участвующих в ней.

Тех, кто забыл, и я не вспоминаю. Ты у меня сейчас, как была раньше возлюбленным Лучиком, такой и осталась. Я ни разу к тебе никакой злобы не испытывал, и "Моськой" ни разу не называл, а только уменьшительно-ласкательно "Мосюшка". Да и злобного Филипа, который за 16 лет "сотню" раз обещал меня убить, я иногда "Филипошей" называю, и Гульчатайку - "дульсинеюшкой"... А то, что стебусь периодически над ними, так это для их же пользы. Меня ведь тоже когда-то так ещё, начиная с учебки учили. Если бы вы хоть раз послушали настоящий флотский стёб, тут даже у самых бывалых, ушки на макушке поскручивались. Но, тем не менее, как бы мы друг над другом в кубрике не стебались, в боевой обстановке жизнями друг за друга рисковали, потому-что так воспитали. Работа у "морского дьявола" - не сахар. Даже тёртые мореманы с субмарин и коробок к нашивкам на наших парадных кителях относились с почтением, а салажня с завистью.

0

974

чота ты совсем раскис, Сапа ))

0

975

Википедия

Вайрагья это сложное слово, образованное при соединении вай — «высыхать, высушивать» + рага — «цвет, страсть, чувства, эмоции, интерес». Значение термина как «иссушение страстей» даёт вайрагье общее значения аскетической отречённости от вещей, которые являются причиной привязанности для большинства людей. Аскета, который покорил свои страсти и управляет своими желаниями, называют вайрагика[1]. Однако вайрагья рекомендована и мирянам для «использования» в повседневной жизни как средство умиротворения ума и вследствие этого повышения качества жизни[источник не указан 585 дней].

Концепция вайрагьи встречается в «Йога-сутрах» Патанджали (II век до н. э.), где наряду с абхьясой (практикой) вайрагья объявляется ключом к управлению умом[2]. Вайрагья упоминается три раза в «Бхагавадгите»[3] (III в. до н. э.), где говорится (глава 6, стих 35 и др.), что с помощью вайрагьи возможно поставить под контроль беспокойный ум.

Макс Мюллер отмечает: «Интересно видеть, как глубоко входит в обыденную жизнь индусов эта идея о вайрагье (бесстрастии).

0

976

Существуют пять ступеней вайрагьи[5]:

Ятамана — это попытка удержать ум от потакания чувственным привычкам;
Вьятирека — на этой стадии некоторые объекты сохраняют притягательность, и с ней необходимо бороться. Постепенно вайрагья вырабатывается по отношению и к этим объектам. Затем происходит вызревание вайрагьи;
Экендрия — чувства успокоены и подчинены, но ум всё ещё испытывает привязанность (рага) или отвращение (двеша) к объектам. Иными словами, ум функционирует независимо от остальных индрий (чувств);
Васирара — на этой ступени вайрагьи объекты полностью утрачивают привлекательность. Чувства абсолютно спокойны. Ум также свободен от привязанностей (рага) и отвращения (двеша);
Пара-вайрагья — садхана становится сиддхой, достигает и переживает совершенное состояние свободы от желаний и выходит за пределы трех гун (саттвы, раджаса и тамаса).

0

977

Корнак7 написал(а):

чота ты совсем раскис, Сапа ))

Щаз Филипоша морду из салата поднимет, заложит за кадык 150, разомнёмся.

0

978

Коот,.

У Фима в августе юбилей.
Если что и от твоего имени поздравлю.
Семьдесят будет. ( или уже исполнилось

Зашла на Ариом , чтобы уточнить число, а там одна вывеска осталась.
А была возможность с 17-го по 19-тый год просматривать.
Мне хватало.

Такие дела.

0

979

Фим пишет, что завтра у него ДР.

Был на северах. Месяц почти не показывался.

0

980

Гуля написал(а):

Коот,.

У Фима в августе юбилей.
Если что и от твоего имени поздравлю.
Семьдесят будет. ( или уже исполнилось

Гуля, и от меня поздравь, пожалуйста, с наилучшими пожеланиями во всех сферах его деятельности.
Рада что у вас всё ок!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект