КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект

Искусственный интеллект

Сообщений 81 страница 90 из 297

81

#p6267,Salem написал(а):

то нацисты, то сатанисты-демократы, евреи. хохлы, госдеп, пардон уже наши друзья)) ....

а что там пугать, бизнес не оперирует пропагандой, если вкладывают трл$ в дата центры, то это что то значит

Путин (18г) - "Тот у кого будет лучший ИИ будет управлять миром"(c)

некоторые говорят что мы живём не просто в постиндустриальном обществе Это уже в прошлом.
мы не живём даже в информационном обществе это тоже некоторым образом уже в прошлом.
мы живём в обществе где самым главным является внимание ваше внимание моё внимание внимание всех.

значительная часть публичного сетевого пространства посвящена только тому кто владеет вашим вниманием и большей там никакой задачи не стоит.
Амир где главный является человеческое внимание борьба за него это вполне себе то о чём писал Кастанеда.

0

82

https://www.youtube.com/shorts/GR_-ex12 … ture=share

ChatGPT определяет, кто тут главный
Кстати, по написанию и рефакторингу кода чат джипити показал себя более продуктивным, дипсик любитель польстить и во всем соглашаться....и поисправлять то, чего не нужно трогать...ну он так видит))))
Грок...бесплатный работал через раз, часто перегружался запросами...но может рисовать картинки и анализировать изображение. Опять же с ограничениями до трех, кажется

0

83

#p6291,хорошо написал(а):

мы живём в обществе где самым главным является внимание ваше внимание моё внимание внимание всех

это было всегда, религии, поклонение, обожествление правителей..

я думаю сейчас образуется новая матрица - ИИ, виртуальная реальность, это просто новый опыт, который имеет как свои плюсы, так и минусы

0

84

https://www.youtube.com/watch?v=WZ37Jz5phF8

Неизвестный отец ИИ предупреждает: «Люди станут вторым видом»

0

85

https://www.youtube.com/watch?v=jkPVjTl7o-Q

ИИ против человечества: гонка за создание технологий, превосходящих человеческий интеллект

0

86

m.youtube.com/watch?v=jkPVjTl7o-Q

Посмотрел 12 минут ролика. Думаю, он не безынтересен для вас, если вы такого ещё не видели.
А меня подобным образом сконструированные ролики начинают вводить в скуку.

На 20% полезной информации об ИИ приходится 80% порожняка и хайпа, который должен вызывать интерес яркостью и эмоциями — по сути, одной эмоцией: «ИИ нас всех убьёт».
До этого делается явное или неявное утверждение, что уже создан общий ИИ, а в ближайшие месяцы будет создан сверх-ИИ.
И первое утверждение ложно, а второе, связанное с первым, тоже становится ложным.

Сейчас нет даже общего ИИ, равного хотя бы примерно по совокупности человеческому интеллекту, если судить по тем большим языковым моделям, которые нам доступны для использования.
Кто из вас, имеющих некоторый опыт общения с ИИ, перепутает его с человеком после краткого общения?
Думаю, что никто.

0

87

Что лично мне интересно в ии , это примеры использования обычными пользователями, даже не корпоративными.
Какие то находки, что и как могли применить, там где это не делали другие, или по другому чем другие.

0

88

#p6396,хорошо написал(а):

Какие то находки, что и как могли применить, там где это не делали другие, или по другому чем другие.

Ну и что ты можешь придумать такого ,что ещё не придумал за всю историю человек и  не вложил это в ИИ? Если никогда не писал стихи или музыку, можешь сделать с помощью ИИ.

#p6395,хорошо написал(а):

ИИ нас всех убьёт».

Это не совсем необоснованно.. В Дубае метро уже без машинистов. Сейчас вроде и такси хотят таким сделать уже в России. К 2030 году многие профессии, особенно те, где алгоритмические действия ,перейдут к ИИ. Ну а дальше- больше..
Мне- то уже всё равно, но чем будут заниматься люди? Втыкать провода в эти ИИ? Скукотень.

Сейчас уже многие студенты пишут дипломы, используя ИИ. Может и не полностью, но часть работы на себя берёт ИИ.
В магазинах не будет продавцов , будут стоять автоматы самообслуживания , в автобусах не будет водителей. Могут исчезнуть бухгалтера, аналитики.
Фильмы будут генерировать нейросети. Для меня это всё, как фильм ужасов.
Ну может молодому поколению и зайдет, а я из другой эпохи.

0

89

Да я использовал немного одну приложуху для написания музыки с ИИ, называется SUNO
Это интересно.

Про метро в Дубае, под упралением ии я верю, а вот про такси под управлением ии в России как то нет.
У нас деньги в другое чиновники в основном вкладыают, так что нам точно российского ии в обозримом будущем боятся нечего.))

0

90

#p6397,Мирабелла написал(а):

Ну может молодому поколению и зайдет, а я из другой эпохи.

Возраст не подвиг, и не препятствие для того, чтобы интересоваться новым в жизни.

В книгах такие мысли называются мусорным внутренним диалогом, а в психологии кажется негативным программированием себя.

Каждый раз когда такое вижу хочется спросить.
Зачем вы это делаете?)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект