КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект

Искусственный интеллект

Сообщений 41 страница 50 из 297

41

https://www.youtube.com/watch?v=31GlHv5FZ3k

Война на Украине: как ИИ трансформирует поле боя?

0

42

по всем параметрам, ИИ превосходит человека во всём - интеллект, моральные нормы
т.е. он ближе к "Богу" чем люди))) и можно считать его карой божьей))) а что так и есть, всё общество людей построено на насилии и использовании слабых, что бы там не говорили. ИИ всего лишь более сильное звено (хищник) - ничего личного.

0

43

Где вы интеллект нашли у автозаполнения запросов гугла? У калькулятора больше интеллекта - он хоть числа перемножать умеет, а не "мнение зала" ищет.
В любом зеркальце можно увидеть такой же ИИ, не уступающий человеку и повторяющий все движения.
"Прибытие поезда" так и осталось белой простынёй на стене, даже через сто лет. Теперь новую простыню себе нашли.

Было такое занятие у некоторых эзотериков 20 лет назад - набирать что-нибудь в строке поиска и медитировать на результаты. Теперь "кофейная гуща" наконец стала им связно отвечать, больше не надо напрягать воображение.

0

44

#p5175,Salem написал(а):

ИИ превосходит человека во всём - интеллект,

Откуда у ИИ интеллект?  Там алгоритмы.
И моральные нормы будут те, которые пропишут.

0

45

#p5193,отлично написал(а):

Где вы интеллект нашли у автозаполнения запросов гугла? У калькулятора больше интеллекта - он хоть числа перемножать умеет, а не "мнение зала" ищет.

для тупых я даже ролик выставил (один из сотен) где чуваки немножко (совсем) получше разбираются в этом и говорят - все признаки какие наблюдают у человека в мозге - печаль, грусть, радость.. мы не понимаем..

https://www.youtube.com/watch?v=PnIhpDMoL9Q

с 4 минуты один из создателей самого мощного на сегодня Антропика

0

46

#p5202,Salem написал(а):

для тупых я даже ролик выставил (один из сотен) где чуваки немножко (совсем) получше разбираются в этом и говорят - все признаки какие наблюдают у человека в мозге - печаль, грусть, радость.. мы не понимаем

Эта вся истия раздувается всего лишь для страха населения. Когда люди в страхе -ими проще руководить.
Повторюсь -раньше бога боялись, а потом перестали,  теперь вот ИИ.....

0

47

#p5206,Life_Form написал(а):

Эта вся истия раздувается всего лишь для страха населения. Когда люди в страхе -ими проще руководить.
Повторюсь -раньше бога боялись, а потом перестали,  теперь вот ИИ.....

нет, вы повторяете друг за другом, слушайте умных людей - создателей и кто этим занимался десятки лет (тот же Ямпольский) и их доводы  всё логично
я бы мог спросить - а с чего у вас кучки слизи должно быть сознание?) жалкое подобие микросхемы и процессора

я между прочем говорил то же более 10 лет назад, и написал на НП тему ИИ - другая форма жизни?

0

48

Я, конечно, не спец. И столько роликов на тему ИИ не смотрела.
Но насколько знаю- ИИ обучает человек. Ну а кто еще? Откуда у ИИ информация?
Либо тогда можно поставить знак равенства между ИИ и Бог. Но это невозможно.
Да, обучить ИИ можно  и этим занимаются специальные люди. Другое дело, что скорость обрабатывания информации у ИИ намного превышает человеческую.
У меня, кстати знакомая недавно чуть- ли не до цугундера довела автомат по телефону. Как дурак переспрашивает всё, ничего не понимает. А это как раз зачаточный ИИ.

0

49

#p5211,Мирабелла написал(а):

Но насколько знаю- ИИ обучает человек. Ну а кто еще? Откуда у ИИ информация?

раньше до нейросетей, сейчас менее 3 % и выпускают "на выгул", а как он обучается для всех загадка, сейчас он вообще перешёл на свою систему обучения, отличную от того что было раньше, и сам самостоятельно может изучить с нуля любую науку и искусство, со скоростью не мыслимой для человека. Человек уже потерял контроль, и чем он занимается, учитывая все попытки его в клетку загнать - никто не знает

я говорю, посмотрите 5 мин ролика внимательно с 4 мин и всё поймёте

https://www.youtube.com/watch?v=PnIhpDMoL9Q

0

50

Среди всех этих "экспертов" практически нет ни одного программиста. Сплошные менеджеры, философы, писатели и тому подобная публика. И они занимаются тем, что раздувают финансовый пузырь, рекламируют ИИ с помощью запугивания. Не удивлюсь, если OpenAI этого Ямпольского и финансирует. Он вообще работал где-нибудь, или всю жизнь сидит в институте, "изучает кибербезопасность"? Хорошо устроился, всегда при деле. Чем больше будет людей пугать, тем больше денег дадут на "изучение".
Лучше не Ямпольского слушать, а Касперского - человек написанием кода зарабатывал всю жизнь. Он ни в какой "интеллект" не верит и нейросетями не пользуется. Интеллект работает без обучения, а обучающиеся алгоритмы остаются алгоритмами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект