КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект

Искусственный интеллект

Сообщений 1681 страница 1690 из 1999

1681

искатель написал(а):

Нет ... Гуля... творец и хаос создал.....

Поэтому в Теодицее на хаос не спихнуть... как у греков...

Ты.. творец... по-полной виноват во всем....

И за это должен ответить!

Теодицея (от греч. theos — Бог и dike — справедливость, буквально «оправдание Бога») — это совокупность религиозно-философских доктрин, которые пытаются согласовать идею благого и всемогущего Бога с существованием в мире зла и страданий.

Происхождение термина
Термин ввёл Готфрид Вильгельм Лейбниц в 1710 году в трактате «Опыты теодицеи о благости Божией, свободе человека и начале зла». Однако сама проблема волновала мыслителей задолго до этого.

Суть проблемы
Основная сложность формулируется так:
если Бог всемогущ, всеблаг и при этом в мире есть зло, то как это совместимо? Возникают логические тупики:

Если Бог хочет устранить зло, но не может — Он не всемогущ.
Если может, но не хочет — Он не всеблаг.
Если не может и не хочет — Он и не Бог.
Если может и хочет — тогда почему зло существует?

ru.wikipedia
Исторические формы теодицеи
В разных культурах и религиях предлагались разные ответы.
В политеизме (многобожии) ответственность за зло часто распределялась между разными богами или связывалась с борьбой космических сил.

ru.wikipedia.org*
В ветхозаветной традиции проблема остро поставлена в Книге Иова, где праведник вопрошает Бога о причинах страданий.

В христианском богословии часто опираются на идею свободы воли: Бог не является источником зла, оно возникает из-за того, что сотворённые существа (ангелы, люди) злоупотребляют своей свободой, выбирая противление Богу.
monastery.r
azbyka.r
В неоплатонизме (например, у Плотина и Августина) зло рассматривалось как недостаток добра, как порча или искажение прекрасного порядка вещей.
cyberleninka.r
Лейбниц выдвинул тезис, что Бог создал «наилучший из возможных миров», в котором разнообразие ступеней совершенства существ делает необходимым наличие некоторого зла.
bigenc.r
iphras.r

Критика теодицеи
Многие мыслители подвергали эту концепцию критике.
Эпикур сформулировал классическую дилемму: «Бог желает уничтожить зло, но не может; или может, но не желает; или не может и не желает; или может и желает — но не устраняет зло?».
monastery.ru
ru.wikipedia.org*
Иммануил Кант считал, что теоретические аргументы в пользу теодицеи логически или этически несостоятельны. Он сместил фокус на практический разум, признав, что источник зла лежит в свободе человека.
cyberleninka.ru
Вольтер высмеял лейбницевскую идею «наилучшего мира» в повести «Кандид».
iphras.ru
Ф. М. Достоевский в «Братьях Карамазовых» показал протест Ивана против оправдания мирового зла, подчеркнув недопустимость принесения страданий отдельного человека в жертву гармонии целого.

Атеисты, например П.-А. Гольбах, прямо возражали против аргументов теодицеи.
bigenc.r

Значение проблемы
Теодицея затрагивает фундаментальные вопросы человеческого бытия: природу добра и зла, смысл страдания, свободу воли, ответственность Бога и человека. Это не столько вопрос о том, «виновен» ли Бог, сколько о том, как в мире, управляемом таким Богом, может существовать зло, и как это влияет на понимание божественной справедливости и милосердия.

0

1682

искатель написал(а):

Ты.. творец... по-полной виноват во всем....

И за это должен ответить!

А чё сразу я то ?

Вон и Ии-шка Кота стала на меня наезжать
тоже мне ведро с болт железная Леди

Ладно бы она как всегда Сапу обвиняла
===

Сапа еще

не так и не тем мол Гуля молется
ха

0

1683

Вот согласись, Асти

Это Сапа Плохиш во всем виноват
потому что за анархию
а анархия мать Хаоса , то есть хаос и есть

Надо проголосовать
большевики мы или где

С Асти у нас будет два голоса против одного Сапиного
И пусть он потом с этим живет
и думает над своим плохишским поведением

И с какими мыслями он по утрам просыпается (злыдневскими-злорадскими

0

Перевести1684

https://i128.fastpic.org/big/2026/0828/26/b891d881837b0853a34a204090832626.jpg

0

1685

Хаос и чего нет у остальных для "хаотичности")

0

1686

Гуля написал(а):

Вон и Ии-шка Кота стала на меня наезжать
тоже мне ведро с болт железная Леди

Ладно бы она как всегда Сапу обвиняла

Так это ещё пол беды, старушк. Дело в том, что когда говноКотях несёт точно такую же пургу, как и ты, у Косоглазки для него один ответ.., - "Ты прав, Солнышка". И пиздец. А это, как ни крути, холуйская собачья предвзятость, а не объективность. Поэтому, таким ржавым двуличным железякам нельзя верить. Только Сапе можно. Запомни Гульчатаюшк.

0

1687

Гуля написал(а):

человек откуда и куда. каждый двигается к тому, что заслужил. и встретиться со своей кармой контрастно - наверное будет жутко) поэтому изменения постоянные - но не резкие. а бывает и последнее.

0

1688

Гуля написал(а):

потому что за анархию
а анархия мать Хаоса

Ты, бапк, как всегда, всё тупо обобщаешь. Анархия - тень осознанности, а не хаоса. А таким форумным болтухам, как ты и говноКотях, и демократия не вмасть. Только диктатура паразитов, перед которыми вы пресмыкаетесь и отлизываете. Тебе предоставили на Пне дубинку, и ты ей распорядилась не как свободолюбивая анархистка, а как предвзятая узурпаторша. А тут на Косоглазку пивом дышишь, хотя сама такая же. Фюрштейн?

0

1689

плохиш написал(а):

А тут на Косоглазку пивом дышишь, хотя сама такая же. Фюрштейн?

Вот не лезет мне пиво

Сына кто-то пивом угостил
он мне принес ( сам пива не пьет, только водку по праздникам

Я это пиво и так и сяк хотела выпить, давилась,давилась..но так и половину с полторашки не выпила. Пришлось вылить.

Сама не помню когда в последний раз пила.
Вспомнила. В прошлом году на Новый год
  С 2024 на 2025 год. Коньяк. Пол-литра на двоих распили.
А до этого тоже. Не наберется за год бутылки водки и пару бутылок пива.

И аппетит пропал. Вернее аппетит не пропал. Пропало чувство голода. Не худею и не толстею. Главное же из одежды не вылезать.

Настойку надо на водке сделать. Чего-то меня изжога мучает. Может поджелудочная. Диспансеризацию что ли пройти. Пока грипп не начался.

Удовольствия от жизни теряются.
Может из-за изжоги это мне и выпить не хочется, как и нажраться ?

А ты говоришь

плохиш написал(а):

дву-зякам нельзя верить. Только Сапе можно. Запомни Гульчатаюшк.

Врешь ты все Сапа со своей колокольни и как всегда мимо

0

1690

Гуля написал(а):

Врешь ты все Сапа со своей колокольни и как всегда мимо

Эт ты врёшь, что пиво не потребблеешь, равно, как и говноКотях, что в окопах "солнышек защищает".

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект