КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект

Искусственный интеллект

Сообщений 91 страница 100 из 297

91

#p6397,Мирабелла написал(а):

Сейчас уже многие студенты пишут дипломы, используя ИИ. Может и не полностью, но часть работы на себя берёт ИИ.
В магазинах не будет продавцов , будут стоять автоматы самообслуживания , в автобусах не будет водителей. Могут исчезнуть бухгалтера, аналитики.
Фильмы будут генерировать нейросети. Для меня это всё, как фильм ужасов.

Многие студенты всегда стремились облегчить себе жизнь 🙂
Хайп на тему «ИИ лишит всех нас работы» уже очевидно выглядит как хайп и ничего более.

Вспомни: то же самое было при начале широкого внедрения компьютеров на всех предприятиях и фирмах. Сейчас аналогично — хайпуют те, кто на хайпе поднимает себе известность и просмотры.

Часть самых нерадивых сотрудников будут испытывать трудности, как испытывали их предпенсионеры, когда им надо было осваивать компьютер на рабочем месте. Но они либо освоят, либо их заменят те, кто любопытнее и не такие консервативные. Вот на этом основные изменения и закончатся.

И у нас точно никуда не денутся ни водители, ни бухгалтеры, ни аналитики.
Фильмы тоже интересные будут снимать только талантливые сценаристы и режиссеры, как и сейчас.

0

92

Нейроспопом уже сейчас забит Ютуб и соцсети.
Вот только качество его не поднимается выше очень среднего , и он пригоден только для специфических нужд.
Типа длинные ролики на любые темы, полностью сгенерированные и озвученные , можно слушать и засыпать, надо только не звбывать что содержание их никто не проверяет, в образовательных целях их использовать нельзя, иначе в голове будет один мусор.

0

93

#p6401,хорошо написал(а):

как испытывали их предпенсионеры, когда им надо было осваивать компьютер на рабочем месте. Но они либо освоят, либо их заменят те, кто любопытнее и не такие консервативные. Вот на этом основные изменения и закончатся.

Я не очень хорошо помню, ветер в башке был). Всё было интересно, предпенсионеров тогда не было. Нужно было всего- лишь освоить ту или иную программу. И профессии никуда не исчезали, люди оставались по ним работать. Ну а пенсионеры да, кто не хотел или не мог принять новое , те спокойно уходили на пенсию.
А тут я недавно в автобусе еду, так бабушка на весь автобус возмущается ,что ей приходится чёрт знает куда ехать, так как автомат не смог её понять и связать с оператором. Я понимаю ,что это бабушка , ей сложно ,но сколько их таких?
Не понимает автомат, значит сразу надо переключать на оператора,  а не заставлять на 20 ненужных вопросов отвечать. Такие вещи должны людям облегчать жизнь ,а не усложнять.

0

94

#p6408,Мирабелла написал(а):

И профессии никуда не исчезали, люди оставались по ним работать.

Да и сейчас вроде не исчезают.
Кажется больше всех должны были пострадать художники-иллюстраторы, но наверно и они лишь быстро освоились, как использовать ии для облегчения своего рутинного труда, но никуда не исчезли.

0

Перевести95

trends.rbc.ru/trends/social/67aef3cd9a7947cfc6b97c3d

0

96

#p6412,хорошо написал(а):

Да и сейчас вроде не исчезают.

Поживём- увидим.
Я не знаю, как в других городах, у нас исчезают кассиры. Если раньше на большой торговый зал было три-четыре кассы, то теперь одна. Остальное- автоматы самообслуживания. Я не говорю, что это неудобно. Мы уже привыкли. Зато по залу снуют люди нерусской национальности, перекладывают товар туда- сюда, меняют ценники.
Раньше были маленькие магазинчики, достаточно уютные, как продовольственные, так и пром. товаров. Их становится всё меньше и меньше, к сожалению.

0

97

#p6418,Мирабелла написал(а):

Я не знаю, как в других городах, у нас исчезают кассиры. Если раньше на большой торговый зал было три-четыре кассы, то теперь одна. Остальное- автоматы самообслуживания. Я не говорю, что это неудобно. Мы уже привыкли

Забавно , с моей точки зрения, что люди иногда , смотрят , но не видят как сказал бы Холмс.)
Никуда в это системе кассиры не исчезают, ровно другое происходит.

На нескоько касс самообслуживания положен 1 кассир, я видел до 6 касс обслуживал один, наверно бывает и больш,  т.е бедный работник вместо того, чтобы нормально сидеть за одной кассой , непрерывно мечется между несколькими, все время попа в мыле.

Вот она реальность внедрения автоматизации и ии в капитализме.
Не ии отберет у тебя работу, а ты просто пахать будешь больше, сразу за несколько рабочих мест, а платить тебе будут как за одно.

Подумай сама, разве не так?

0

98

#p6438,хорошо написал(а):

Не ии отберет у тебя работу, а ты просто пахать будешь больше, сразу за несколько рабочих мест, а платить тебе будут как за одно.

Подумай сама, разве не так?

Это уже происходит и без ИИ.
Я именно по этой причине ушла с работы, нагрузили так, забрав сотрудника, что не продохнешь. И ни копейки не прибавили. Да даже если бы и прибавили, я бы не осталась. Я не лошадь.
Так что выбор всегда есть. Либо ты соглашаешься на кабальные условия, либо нет.

+1

99

#p6447,Мирабелла написал(а):

Это уже происходит и без ИИ.
Я именно по этой причине ушла с работы, нагрузили так, забрав сотрудника, что не продохнешь. И ни копейки не прибавили.

а по телевизору другое говорят - говорят мы уже при ссср живём, и должны жизни отдать в борьбе за светлое будущее :D
вы случаем не иноагенты, раскачиваете лодку?)

на загнивающем западе Маск обещает каждому не просто базовый доход, а сверхбазовый доход, по сути все станут средним классом не работая, это реально, вопрос что потом у корпораций не буде мотивации платить и возникнет резонный вопрос - а нафик? особенно если плохо себя вести будете

0

100

#p6452,Salem написал(а):

по телевизору другое говорят

Жаль, я телевизор не смотрю.

#p6452,Salem написал(а):

вы случаем не иноагенты, раскачиваете лодку?)

Не.. Я тунеядка).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект