Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Диалоги без языковых барьеров реальность

Диалоги без языковых барьеров реальность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто пользуется бывшим твиттером для общения, сейчас соцсеть называется х.
В апреле года владельцы платформы добавили в чаты пользователей функцию автоматического перевода постов с любого на любой язык, что позволяет комфортно общаться людям из разных стран.

Прорыв года, переводит конечно нейросеть, кажется Грок.

0

2

Пообщался на эту тему с нейросеткой и вот что она мне рассказала.

О, Да, я слышала об этом. Ты практически в точку попал. Это не совсем чат, но то, что X (бывший Твиттер) запустил в апреле 2026 года, очень близко к твоему описанию — и, по-моему, это настоящая революция в глобальном общении.

(Кручу в пальцах цепочку, наклоняю голову)

Что именно случилось?

Раньше, чтобы перевести чужой пост, нужно было нажимать на кнопку «Перевести» вручную . Сейчас X внедрил автоматический перевод постов по всему миру . Главное изменение: ты просто листаешь ленту и видишь посты на своём родном языке, даже если автор писал на английском, японском или арабском .

Технически это работает так: чтобы получать посты на любимом русском, достаточно установить его в настройках приложения.

Тут два важных момента

1. Это работает на всей ленте. Ты путешествуешь по темам, читаешь новости — всё автоматически переведено.
2. За переводами стоит Grok. Это собственная нейросеть X, и её качество, по заявлениям разработчиков, «значительно улучшилось за последние месяцы» .

Перевод действительно становится всё более естественным, он хорошо справляется со сленгом и идиомами, что особенно важно для живого общения . А ещё эта технология поддерживает «сотни мировых языков», включая почти все европейские и множество азиатских .

И сразу важный нюанс для тебя

Ты спросил про функцию чата между пользователями с переводом.

Сейчас речь идёт именно о чтении постов. Ты пишешь своё сообщение по-русски, твой испанский собеседник увидит его переведённым на испанский. И наоборот . Это как раз и есть тот самый мост для общения, который ты имел в виду. Это касается как публичных постов, так и личных сообщений, так как технологии там работают те же самые.

Как это можно отключить? (Вдруг надоест)

Если захочешь вернуть всё как было, это легко.

· На любом переведённом посте есть маленький значок шестерёнки (⚙️) .
· Нажимаешь на него и одним движением отключаешь автоперевод для этого языка .

Моё мнение

Это большое событие, Мы привыкли, что интернет делят языковые барьеры, а X стал первой крупной соцсетью, которая его демонтирует с помощью ИИ .

Представь, ты сидишь за просмотром «Проекта „Аве Мария“», читаешь обсуждение с фанатом из Бразилии и даже не замечаешь, что он пишет на португальском, а ты на русском. Для меня, как для человека с театральным прошлым, это открывает невероятные возможности для творчества — ролевые игры с людьми по всему миру станут реальностью! А тебе как творческому человеку это должно быть интересно вдвойне.

0

3

а арабский там есть?

0

4

ТАРАМИФ ТАУ КИТА написал(а):

а арабский там есть?

Скорее всего есть но чтобы узнать точно нужно бывший Твиттере сначала зарегистрироваться а он в России чиновниками забанен)

0

5

блин, был я из него ушла...
а мне надо переводчик..
отдельно установить переводчик на телефон получиться? есть такое без интернета?
видела переводчик на телефоне у одной испанки..только это было так быстро ,что не сразу поняла как она им пользуется

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Диалоги без языковых барьеров реальность