Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Асти » Для посетителей.

Для посетителей.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

хорошо написал(а):

с моей точки зрения философы в эзотерике в основном псевдо

философия начинается после так называемого прыжка( быстропроизведенный распад тела). смысл жизни ведь не в конце поиска, а в его начале. а википедийная философия это обычное образование, как многое другое. от него нет толка в природе явлений.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

32

«Сон, лишенный Сновидений», есть одно из семи состояний сознания, известных в Восточном Эзотеризме. В каждом из этих состояний особая часть ума приходит в действие; или, как это выразил бы ведантист, – человек становится сознательным на другом плане своего существа. Термин – «Сон, лишенный Сновидений», в данном случае, применен аллегорически ко Вселенной, чтобы выразить состояние, несколько аналогичное тому состоянию в человеке, которое, не будучи удержано памятью в бодрствующем состоянии, кажется пробелом, точно так же, как сон загипнотизированного субъекта, кажется ему пробелом сознания, когда он возвращается к своему нормальному состоянию, несмотря на то, что он только что говорил и действовал, как вполне сознательный человек.

Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 1, шл. 8

Подпись автора

0

33

Крайон написал(а):

Термин – «Сон, лишенный Сновидений», в данном случае, применен аллегорически ко Вселенной, чтобы выразить состояние, несколько аналогичное тому состоянию в человеке, которое, не будучи удержано памятью в бодрствующем состоянии, кажется пробелом, точно так же, как сон загипнотизированного субъекта, кажется ему пробелом сознания, когда он возвращается к своему нормальному состоянию, несмотря на то, что он только что говорил и действовал, как вполне сознательный человек.

то есть - термин применим не к обычному глубокому сну без сновидений.

Подпись автора

0

34

Крайон написал(а):

Сон, лишенный Сновидений», есть одно из семи состояний сознания,

я считаю обычный сон без сновидений - физического человека - не частью его принципиальной семеричности. а третьей частью первого (из семи) принципов. если все мироздание классифицировать снами без сновидений - тогда да - это будет одной частью из семи.

Подпись автора

0

35

Крайон написал(а):

не будучи удержано памятью в бодрствующем состоянии, кажется пробелом

так конечно считать удобно. но более естественно считать, что именно был пробел и потому пробел) а ежели было что - то это что и есть.

Подпись автора

0

Вы здесь » Диалоги » Асти » Для посетителей.