Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне

Бодрствование в глубоком сне

Сообщений 71 страница 80 из 94

71

Свернутый текст

Фома Аквинский в Сумме теологии (Ч. 1, в. 79, р. 2) полагал, что в Боге интеллект является сущностью (лат. in solo Deo intellectus est eius essentia), а в человеке лишь «возможностью души» (potentia animae). При этом в человеке разум (ratio) и интеллект неразличимы (intellectus sive ratio), однако интеллект относится к созерцанию теоретических (умопостигаемых, интеллигибельных) вещей, тогда как разум направлен на постижение конкретных чувственно воспринимаемых явлений.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

72

вот тут и сидим) растворившись))

"раствориться в небытии или раствориться в бытии - не все ли равно?" П. Мамонов. (Ученичок)

Подпись автора

0

73

как говорится - отсюда до речи рукой подать)) лег спать и ты уже там.

Подпись автора

0

74

а уж если уснул там и не проснулся тут - значит уже белый свет))

Подпись автора

0

75

ну а пока тут. я в отце, отец во мне.

Подпись автора

0

76

местоимения отца в этой фразе только вот нет. каково?)

Подпись автора

0

77

есть только сын и отец в нем. но и сын в отце?) то есть пользуется его глазом и его телом. но с учетом разных времен - все нормально)

Подпись автора

0

78

ну и ладно - это техническая сторона бытийности. а так то - не только многое одинаково - различий все меньше и меньше и когда то исчезнут какие то последние не совпадающие штрихи. или еще не проявившиеся проявятся.

Подпись автора

0

79

вчера вот доел карасей. так что еще успеют икру отметать. как только съел - так сразу снова поплыли в том же водоеме)

Подпись автора

0

80

следующая рыбалка уже наверное в тонком мире. в здешней тематике при бодрствовании в сновидении.

Подпись автора

0

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне