перенесу сюда смешанные комментарии. немного. а потом уже буду по темам сортировать следующие.
"ББС: сегодня подумалось и вот сейчас, вроде давно уже тут бодрствую, вроде уже можно было привыкнуть - но нет нет, начинаю размышлять на предмет двух тел. молодого и старого. раньше думал, что знаю все о своей жизни в ББ, а тут моя жизнь пока как секунда. а в ББС тут столько всего, что оно кажется безграничным.
кстати в ББС четко видно, что из себя представляет ББ - отдельно от БС и ББС.
вот уж действительно где (в ББС) можно познать прямо, что такое отвлечение. отвлечение от бодрствования в бодрствовании и от бодрствования в сновидениях.
можно ли спать на яву в ББС? тут это кажется глупостью. задумался и что? уснул? нет. тут само понятие сна отсутствует. сегодня лег в обед спать. спать? прикольно. чем отличается сновидение в ББС от сновидения, когда ложишься в него спать в ББ? тем, что тут в ББС полностью отделено ББ и его БС.
возникло ощущение, что я нахожусь в какой то памяти. почему в какой то? в своей тогда уж. но тут все живое. если это память, то тогда я тут жил и как бы продолжаю, для тех обитателей, которые тут находятся. значит где то есть место или событие, когда я перестал тут жить. но его тут никто не знает. я иногда бываю здесь и в ББ. я помню это и тут в ББС и там в ББ, но между нами находится БС. это похоже на рассказы буддистов, когда между каплями находится прана, которая не дает им соединиться. буду размышлять. это здесь в ББС довольно таки легко делать.
не совсем. если ложишься спать в ББС, то здешняя память двоякая все же. в ней есть и память ББ и память прошлой жизни. образы в сновидениях ББС смешаны, география смешана. в чем же тогда конкретная отделенность от сновидений в ББ? сказать, что мне там не доступно бодрствование ББС конечно можно, но ведь я тут, но этого не помню там. но блин ведь я помню, что тут бываю, но там не помню этих размышлений.
в ББ сесть за комп и что то писать считается отвлечением. по сути потерей окружающей среды. а тут в ББС этого нет. это не так. прикольно. так как ББ и так "далеко" и отвлечения как такого нет. и потери окружающей среды ББ тоже нет. ее тут просто нет. во дела.
глубокий сон это центр мышления. сердце соединено с глазами, способными смотреть на мир. но вид немного отличается. какие то зрительные части видят ББ, какие то ББС. когда происходят совпадения впечатлений - происходит резкое усиление сигнала. он сопровождается звуком солнца. звуком звезды. вспышкой света и прямым указанием на совпадение. с воспроизведением эмоции. какой то из них по линии чувств. линия чувств. значит орган чувства должен реагировать.
вспомнил, ученые не знают как просыпается человек. вот он этот процесс. интересно, какая у него длительность по здешним меркам. их я еще не знаю.
навигация. тут совершенно не ощущается перемещение тела. полный баланс вне зависимости от того, что оно делает. идет или спит. моется или смотрит что нибудь. это и так, и наверное пока еще здесь в ББС не научился замечать какие то общие с навигацией вещи.
пришло. мне кажется, чем я больше в ББС размышляю, тем как то ужимается режим БС. не знаю как выразить, ощущение, что сновидения растворяются. прикольно.
задумался. зачем вообще эти периоды? ББ, БС, ББС. системы системы. голова, горло, сердце. сердце, горло, голова. плотное, тонкое, духовное. духовное, тонкое, плотное. а тело одно."
- Подпись автора
у меня одна мысль и это я.