Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне

Бодрствование в глубоком сне

Сообщений 61 страница 70 из 97

61

многое конечно в этой глубине как дела минувших дней, однако все это не только последовательность, но и разум. результат. карма конечно закон, а вот как она выглядит это уже Вид и видение)

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

62

прогулялись вот сейчас в так называемом медленном сне. не жарко и это уже хорошо. народа мало, машин тоже. красота.

Подпись автора

0

63

постоянно обращаю внимание на кофе. Этна его называет загорелыми каплями. сказать, что можно обращать внимание это технически не верно. кабы так можно было - йог все время бы отвлекался - а он никогда не отвлекается - а это значит внимание стабильно стабильно и постоянно.

Подпись автора

0

64

как может внешняя сторона поверхности  быть не стабильной и не постоянной - даже при постоянном изменении? так и внимание - ибо оно есть внутренняя сторона сосуда. а пространство работающее со внимание ровно такое же как пространство работающее с поверхностью.

Подпись автора

0

65

факт наличия оболочек можно принимать или не принимать. но он поясняет важное и дает возможность перетащить одно в другое и в этом другом приобрести существование. соединяя предыдущее с возможным. в разуме конечно нет никаких оболочек - он однороден - но до этого надо дойти.

Подпись автора

0

66

Крайон написал(а):

в разуме конечно нет никаких оболочек - он однороден - но до этого надо дойти.

имел ввиду то, что сознание (осязание) тоже растворяется в итоге.

Подпись автора

0

67

то есть - есть что то - даже превышающее медитацию.

Подпись автора

0

68

почему осязание это сознание? потому, что все последовательно растворяющиеся чувства - собираются как бы именно в осязании. к тому же пространство содержит в себе все элементы)

Подпись автора

0

69

можно ли сказать, что все чувства находятся в каждом из миров? можно. но каждое чувство в своем мире будет доминирующим и все остальные будут его разнообразием.

Подпись автора

0

70

но как может раствориться пространство?) в чем?)

Подпись автора

0

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне