Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне

Бодрствование в глубоком сне

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

часто можно встретить такое выражение "войти в сновидение, войти в осознанное сновидение", "войти в пограничное состояние между бодрствованием и сном". как и кучу трендения про осознанность. но осознанность тут не в осознанности - в слове войти.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

22

разумное существо входит куда либо, выходит откуда либо, приходит куда либо - ногами. такой осознанности ни у одного осознанника нет.

Подпись автора

0

23

или например говорят о нисходящем и восходящем. это тоже только ногами делается. но существо, обитатель первого уровня сосредоточения - никогда этого не поймет. он в физ мире то понимает, как ходить ногами, а дальше всё ! психика не выпустит.

Подпись автора

0

24

для психики это потоки. а для духа движение ногами. в буквальном смысли слова. выходить. идти и приходить.

Подпись автора

0

25

Крайон написал(а):

психика не выпустит.

даже уже на уровне сновидений это человек не понимает. а это только вторая часть первого уровня созерцания.

Подпись автора

0

26

ну а что у нас в глубоком сне без содержания то сегодня?)))

сводили собаку на очередной годишный укол от бешенства, теперь год можно не вспоминать ветеренарку.

бытие определяет сознание. избитая фраза из трех одинаковых слов. бытие, определитель, сознание.

Подпись автора

0

27

правая рука вот попросилась в отпуск. хочу, говорит, отдохнуть, говорит. первый раз за пятнадцать лет. и отсохла. пришлось мышку перекидывать в отверстие стола с левой стороны и привыкать думать как левша( но именно в этом действии, так то я многое делаю левой рукой). а правую пока в вольтореновые ванны на подлечиться.

Подпись автора

0

28

каково это такое как - ложиться спать в глубоком сне? да все так же как и в ББ или в БС.
кто где живет. согласно уровней сосредоточения есть доминирующее положение тела при мышлении.

Подпись автора

0

29

буддисты говорят, что  тело и речь ( в классификации тело, речь и ум) умирают. не умирает только ум. а ум и есть сердце или в этой тематике глубокий сон. отсюда и расхождение в вопросах смертных людей и бессмертных. и множество теорий об этом.

Подпись автора

0

30

толи дело глубокий сон. проснешься тут и уж точно будет тебе один из двух диванов. один тут - один в ББ. сегодня вот четырехкрылым придется переодеваться. поеду слушать и смотреть выступления вокалистов. Этна сбацает пестню. да и так - чистый воздух, птички, водичка.

Подпись автора

0

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне