Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне

Бодрствование в глубоком сне

Сообщений 1 страница 10 из 94

1

Свернутый текст

перенесу сюда смешанные комментарии. немного. а потом уже буду по темам сортировать следующие.

"ББС: сегодня подумалось и вот сейчас, вроде давно уже тут бодрствую, вроде уже можно было привыкнуть - но нет нет, начинаю размышлять на предмет двух тел. молодого и старого. раньше думал, что знаю все о своей жизни в ББ, а тут моя жизнь пока как секунда. а в ББС тут столько всего, что оно кажется безграничным.

кстати в ББС четко видно, что из себя представляет ББ - отдельно от БС и ББС.

вот уж действительно где (в ББС) можно познать прямо, что такое отвлечение. отвлечение от бодрствования в бодрствовании и от бодрствования в сновидениях.

можно ли спать на яву в ББС? тут это кажется глупостью. задумался и что? уснул? нет. тут само понятие сна отсутствует. сегодня лег в обед спать. спать? прикольно. чем отличается сновидение в ББС от сновидения, когда ложишься в него спать в ББ? тем, что тут в ББС полностью отделено ББ и его БС.

возникло ощущение, что я нахожусь в какой то памяти. почему в какой то? в своей тогда уж. но тут все живое. если это память, то тогда я тут жил и как бы продолжаю, для тех обитателей, которые тут находятся. значит где то есть место или событие, когда я перестал тут жить. но его тут никто не знает. я иногда бываю здесь и в ББ. я помню это и тут в ББС и там в ББ, но между нами находится БС. это похоже на рассказы буддистов, когда между каплями находится прана, которая не дает им соединиться. буду размышлять. это здесь в ББС довольно таки легко делать.

не совсем. если ложишься спать в ББС, то здешняя память двоякая все же. в ней есть и память ББ и память прошлой жизни. образы в сновидениях ББС смешаны, география смешана. в чем же тогда конкретная отделенность от сновидений в ББ? сказать, что мне там не доступно бодрствование ББС конечно можно, но ведь я тут, но этого не помню там. но блин ведь я помню, что тут бываю, но там не помню этих размышлений.

в ББ сесть за комп и что то писать считается отвлечением. по сути потерей окружающей среды. а тут в ББС этого нет. это не так. прикольно. так как ББ и так "далеко" и отвлечения как такого нет. и потери окружающей среды ББ тоже нет. ее тут просто нет. во дела.

глубокий сон это центр мышления. сердце соединено с глазами, способными смотреть на мир. но вид немного отличается. какие то зрительные части видят ББ, какие то ББС. когда происходят совпадения впечатлений - происходит резкое усиление сигнала. он сопровождается звуком солнца. звуком звезды. вспышкой света и прямым указанием на совпадение. с воспроизведением эмоции. какой то из них по линии чувств. линия чувств. значит орган чувства должен реагировать.

вспомнил, ученые не знают как просыпается человек. вот он этот процесс. интересно, какая у него длительность по здешним меркам. их я еще не знаю.

навигация. тут совершенно не ощущается перемещение тела. полный баланс вне зависимости от того, что оно делает. идет или спит. моется или смотрит что нибудь. это и так, и наверное пока еще здесь в ББС не научился замечать какие то общие с навигацией вещи.

пришло. мне кажется, чем я больше в ББС размышляю, тем как то ужимается режим БС. не знаю как выразить, ощущение, что сновидения растворяются. прикольно.

задумался. зачем вообще эти периоды? ББ, БС, ББС. системы системы. голова, горло, сердце. сердце, горло, голова. плотное, тонкое, духовное. духовное, тонкое, плотное.  а тело одно."

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

2

"в сновидении в ББС живешь как в ББ. все так же. рассуждаешь, общаешься,  ложишься спать и просыпаешься. этим конечно  они отличаются от сновидений в ББ. у древних египтян есть книга мертвых. но ее настоящее название Книга Дня. первое что я сегодня сообразил - снова оказавшись в сердце это о Трех Днях. в бодрствовании, в сновидениях и тут.

вчера, засыпая, размышлял о переходном свете. почему иногда он удерживается после засыпания, и иногда удерживается или не удерживается - после просыпания. например тот свет, которым пользуешься с сердце - какое то время держится в горле. или по выходу из БС в ББС иногда держится долго и ты помнишь сновидение. а иногда только вот все помнил, а свет был коротким и все исчезло. то есть тут нельзя сказать, что этим как то заведует мозг и его надо долбить запоминаниями. это границы света.

почему не доступно бодрствование в глубоком сне живым людям или людям физ мира? только по двум причинам. то, что они живые и то, что они не путешественники. не бродяги космоса. их свет последовательный и не совмещен в одном месте.  то есть им доступно толь ББ и БС в ББ. дальше их свет проникнуть не может.

много раз замечал как ложился спать в ББ. как ложился спать в БС. как ложусь спать в ББС. и по выходу отмечаю разницу. одинаковое в том, что везде принимаем горизонтальное положение. везде присутствует проникаемость и во всех трех в сути одно и тоже. но вот свет, стабильность, возможность рассуждать как на яву - совершенно разная. в БС ББ почти нулевая. это возрастает от БС к ББС.

элементы. глаза(земля) к поверхности. слух(информация) к вниманию. обоняние(вода) к своим. вкус(огонь) к прошлой жизни. осязание(воздух) ко всему пространству.

вспомнилось:

вот в стеклянной бутылке не осталось вина
и уже с бодуна не болит голова
потихоньку встаем и идем кто куда.
и песню соловья - нам дарит ночь
и утром уходя - встречают нас цветы дождя.

а где вспомнилось? в ББС. кто вспоминает в ББС? а помнит кто или что? и воспоминание ли это?

подумалось:

живая музыка в сердце. прикольно звучит и даже как то восторженно. да к тому же возможно. как и остальное бытие. пока не перестаю удивляться.

пью кофе в ББС. мне кажется на поверхности ББ оно вкуснее - чем в глубоком сне. но разница наверное в страстном кофе и в бесстрастном. это разница в самом мышлении. в сердце страсти нет. а говорят то наоборот). сердце целый центр мышления. тут уложится любое. но сознательность зависит от совпадения с нужным. какое мышление в ББС? буддисты называют его двумя великими. индусы недвойственностью. правы и те и те - но каждые в свое время. несколько десятков см от сердца до лба и такая разница.

честно говоря в ББС я впервые сталкиваюсь с трудностью что либо определять. такое ощущение - что я использую этот инструмент не по назначению. или он тут находится уже в органах чувств. а я его пытаюсь притянуть к однородности. и задействовать. это наверное не кстати. сердце видит объекты снаружи. те объекты - которые считают себя сами субъектами. но и  они видят ББС снаружи. однако для их ББ это просто пробел. кроме воздуха они не видят ничего. с этим как то надо будет пошурупить тщательнЕе.) вот сижу у себя в гостях. у се - бя в гос - тях. нормально звучит? не - как дурдом. но этот дурдом только для ББ. в ББС это норма.

мало уделяю внимания БС в ББС. но проснулся вот с таким. кто просыпается и кто засыпает. по логике я не могу заснуть или проснуться. но и говорить о том, что это я - тоже. я могу лишь говорить о работе сердца. ночью оно нагружается работой - а днем при бодрствовании за счет движения тех же ног отдыхает. кто этот я? о я тут можно говорить только в органах чувств. ближнее ко мне это осязание. интуиция находится между мной и осязанием...подумаю потом еще.

интуиция тупа как рикошет и ее нужно обучать. это известный факт. но обученная интуиция это наиточнейший указатель с полным пакетом значений.

разум, интеллект, сердце, логика это еще и антропоморфная форма. когда она человеческая - то дело только в смысле жизни. если он волчий - то дело пахнет джунглями. здесь же вроде все стабильно и равноценно. между антропоморфной формой и осязанием интуиция. переток включения в работу рассудка. мысли. а мысль и есть я. переток включения...

выходит, что я уже начал говорить от себя. ведь сердце напротив. оставим. пусть пробежится кружок и вернется с результатом.

да уж. вот она тень в сердце. а образ - ну что образ - растворится как космическая пыль. вот поэтому напротив не пробел - а отсутствие лишнего беспокойства. выкинул из головы - выпустил из рук - развернулся и пошел.

но сердце остается напротив. абсолютная относительность. Данко не вынимал его из груди, оно всегда впереди)

почему после ББС в ББ мы бываем хорошо отдохнувшими? над нами толщи воды? а спит ли само бодрствование или тело отдохнувшее тогда, когда этого самого бодрствования в нем нет? говорят и тела нет, а это пустота. тогда бодрствование в пустоте сияет."

Подпись автора

0

3

"что такое ББ и что такое БС в ББ я только помню и ознакомлен. частично вижу в Новом Завете, но еще не прямо. и если размышлять в этом контексте то остается только работать с памятью прошлой жизни и каким то ознакомлением еще. а это уже все по ходу основного. с одной стороны ознакомление двухсторонняя штука. с другой стороны есть интерес - как все же работает последовательность просыпания. я не тороплюсь, это исследовательский интерес. хотя отлично знаю, что это не будет работать, все равно ничего не поймешь, пока не пойдет процесс. пусть пока предварительно. поэтому основной упор пока на ББС и сновидения в нем же.

вот уж воистину. в ББ является стопроцентным. в БС частичным. а в ББС возможным. а тут все наоборот.

вчера сходил к мастеру. отревизировали гитару. вчера. странное слово тут. привычка. вот такая странная штука разум. хотя ничего странного. разум это и все вокруг и все внутри. одно целое. некоторые считают, что в ББС отстраиваются принципы покореженные за день. волна устаканивается с клеткой. разум это комплекс. настроил инструмент - поправил все. или многое. а как покорежены принципы за жизнь? поправил и на вид другой)

мозг занимается навигацией. как в теле - так и в космосе. рассматривая свое существование в ББС как часть этого процесса вполне себе отдаешь отчет о его нормальности, нужности и т.д. не возникает вопросов - правильно это или нет. это его обычная работа. следить за погодой. сегодня идет дождь. весь день. день. есть ли тут солнце? свет точно есть. светло как днем. значит день. индусы говорят, что этот свет собственный. так то да. на "поверхности" бегает вокруг планеты солнце и луна. ну или планета бегает вокруг солнца. а луна вокруг планеты. что правильно? потом подумаю.

подумалось. снова о вчера. если я тут в прошлом виде а в ББ в другом. до какой степени может вчера уходить назад в ББС? ведь кто меня посадил смотреть на стенку, а потом поставил на ноги? а потом привел к самому себе. я тут совсем маленький. чувствуешь себя мелким в огромном мире. но если об этом не думать - то вроде все так же. а что про завтра? что вообще тут является вчера и завтра? на что ориентироваться? на переключения манаса? вкл. выкл? но если не обращаться внимания - то это просто мерцание.

о циферблате. кабы в сутках было четыре части - то это были бы четыре положения тела. лежа. сидя. стоя. в движении. а то, на чем держатся стрелки медитацией. прикольно) само полотно было разумом. а форма...ну а форма, чтобы не забывать кто ты. форма в ББС). да уж. что я тут делаю? вдыхаю. а что? что можно вдохнуть кроме воздуха? а воздух пространство. а пространство это я. сам себя. и снова однородность. часы с тремя кругами. которые отмеряют четыре положения тела в каждом цикле. вот они секунды, минуты, часы.

сновидение в открытом режиме это речь. то есть БС. открой глаза хоть где и ты в режиме бодрствования. вот ведь.

память. умозрительная память иногда страшна. иногда приятна и так далее. долгосрочная память становится умозрительной - когда в памяти не во что одеться. когда можешь собрать все плотные атомы. или тонкие - если решил сходить в тонкий мир то это память реальнее некуда.  вот и кажется - что есть какой то мир без плотной одежды. но это только не способность бодрствовать. бодрствование это когда есть во что одеться. с этим конечно можно поспорить. но на данный момент у меня такие выводы.

даже бывает так, что получается материализовывать не только плотное или тонкое тело, но и его старую одежду. прикольное свойство мира ББС. то, что считается в ББ временем износа или жизни, тут действительно можно продлить в памяти. не ради баловства. ради ознакомления. как и хочется почистить одежду( к примеру) в ББ. забота."

Подпись автора

0

4

"важно в этом случае не само переодевание. а сама способность. как и просветление - видеть тот мир, которому соответствует та или иная одежда.

как не крути, память в ББС прямая в чувством вкуса. через который можно возвращаться и обонянию, слуху и зрению прошлого мира. или не затрагивая их - сходить в мир тонкий. но уже переехавшие органы чувств в ББС не доступны. только если в речи. да и то надо напрягаться.  разумеется, что и тут речь есть но тогда надо настраиваться на непоколебимое различение. а с другой стороны - ну какая разница какие колонки использовать для звучания. со старым тембром или с более современным. эта разница по сути только для других.

так то - способности низшие, средние и высшие отличаются только детальной разверткой. а по сути то ничем больше. и зная как это происходило в первых двух - можно с уверенностью говорить и о последней. имею ввиду включение трех ближних к физ миру принципов. но по месту все таки возникают такие вопросы. и это хорошо. на самом деле режим ожидания это типа что то "подождите, идет перезагрузка" - но и само мышление обонянием. но пока без включения прямой памяти. а это то и завораживает - как это отыграет разум.

раньше, в физ мире никогда бы не задумался, насколько важен процесс засыпания и процесс просыпания - в деталях и в бодрствовании. сама ночь конечно тоже имеет значение и свои исследования - но вроде даже зная как это происходит в первом - есть некоторый трепет и от последнего)) что то вроде с утра на рыбалку - вроде уже на месте - вроде погода отличная. а как оно будет "клевать" - еще пока не началось.

чем отличаются тонкий и прошлый мир от ББС? тут все вперемешку. все три и даже четвертый - универсальный. хоть что возьми. хоть рельеф местности. хоть застройку. хоть людей - все выверено до мулиметра. чтобы все имеющееся можно было прочитать как на ладони. а климат нечто среднее между старым в плотном мире и климатом в мире тонком.  гемоглобина вот на дорогах конечно существенно больше.

можно конечно разложить ББ, БС и ББС на проекции. но точно не сейчас. так - геометрия. все равно вся речь только об одном. обо мне и происходящем процессе. захочется, тогда подумаю об этом.

вот говорят про очень тонкое сознание. в ББС. но тут бы я не сказал - что оно очень тонкое. здесь кажется - что сознание в физ мире слишком нестабильно - нежели тут. люди на верху впадают в гипноз или в умозрительнсоть - даже не замечая этого. теряя как индивидуальность - так и это самое сознание. да и дыхание. на поверхности кажется - что оно по любому поводу рвет легкие - а тут этого нет. но при работе всех чувств - мир ровно такой же - как и при работе всех органов чувств.

сравнивать конечно можно сколько угодно долго. но в ББС так то это не нужно. ну что сравнивать между собой продолжительность? например чем то долго занимался для души в прошлой жизни. больше всего занимался. в ББС это будет стоять прямо перед втоим домом. чем поменьше - то будет по дальше. христиане говорят - что Бог создал мир. буддисты говорят - что никто его не создавал. я так то не вижу противоречий. все зависит от того - где сосредоточено бодрствование. в трех низших принципах, в среднем или в высшем. говоря о ББС я не имею ввиду глубокий сон в физ мире -  доживающего свою жизнь старого человека. ежели бодрствование сосредоточено в бодрствовании физического принципа(имеющего свои сновидения и глубокий сон) - то до описываемого ББС это еще девять шагов.

шаги можно считать часами. но это особые часы. Ламы спят по 9 часов. а Махатмы сколько? кто то спит по восемь часов, кто то по семь. кто то по часу или 1,5.

при этом говорят, что махатмы совсем не спят. или находятся в каком то принципе, который никогда не отдыхает. отпустив все другие бежать свои круги.

за окном дождь. весна. погода в сердце совпадает с погодой на поверхности. это хорошо. передает местный гидрометцентр, что с мая погода будет по настоящему весенней. а в конце мая будет десять лет, как я проходил в сознании смерть физ тела. десять лет? десять часов? десять минут? десять секунд? тут это одно и тоже. но каждое имеет свой контекст."

Подпись автора

0

5

"с одной стороны все эти думки для зависания. технически для него. как утром вернуться в сновидение и чего то там еще сновидеть. с другой - рассуждение перед просыпанием разве это плохо? просыпание. а просыпаемся мы или засыпаем утром? ведь кабы не засыпали - то что вспоминать то собственно?) и считать ли сновидение тонким пшиком?  а ежели оно еще и не сновидение и все настоящее - то надо ли просыпаться в какую то другую действительность - в которой заснул и ничего не помнишь. в третьих на поверхность все равно выходить) иначе нет впечатления. и возможности о них рассуждать).

в любом случае мы мало, что можем. что мы можем, когда идет дождь? или летят молнии в грозу. или вот летом сильная жара или зимой сильный холод. но понимая, что это холод, можем нарушить закон природы и согреться в тепле. а понимая, что это жара и каковы ее последствия, нарушить закон природы и включить дома кондиционер. если нарушать ничего не надо, тогда все хорошо. поэтому можно читать, что с нами происходит, а сделать что либо с этим можем мало.

это чтение затмевает многое. но научившись смотреть вокруг себя - с целью проверки видимого и на предмет так ли то, что видишь - можно многое отбросить как то, что называют наваждением. на первый взгляд это может показаться несущественным и даже вредящим. ведь ты так привык к какой то мишуре, что свыкся с ней и начал считать чем то знакомым и близким - но это только на первый взгляд. видимое, но не существующее вокруг и есть то, что надо отбросить и придти в итоге к чистой пране. к чистому иллюзорному телу.

на самом то деле - при наличии физической оболочки это не возможно. но не надо путать плотное тело с физической оболочкой. это разные вещи. как и рассматривать смерть плотного тела и физ оболочки - как одно и тоже. умирает ли плотное тело?) думаю, этот вопрос сразу поставит в тупик любого, стоит ему хоть самую малость подумать.

белая магия трудна только в начале. сложно держать открытыми глаза на свои причуды. считая последние знанием. технически они увеличиваются от уменьшения стенки сосуда. и пока он не развалится - будут все время увеличиваться. а потом они исчезнут без следа. как буд то их никогда и не было. удивительное время без омрачений.

ну вот) - в ББС и память работает как часы. столько прошло - а помнится все до мелочей. куда деются все эти мелочи спустя столько времени? считать ли их чем то значимым? переключение сознания всегда чем то сопровождается. видимое переходит в слышимое. слышимое в обоняемое и т.д. куда все это переезжает, переходит и переносится? да все сюда же. в ББС.  длинно вроде это осталось где то позади. а коротко всё тут. и где же оно вокруг? как это проверить? ну как? можно ударить молотком по пальцу. можно увидев дерево - дойти и прикоснувшись убедиться в его очевидности. и т.д.

существуют ли в ББС болезни? конечно да. но болезнь на засыпании это одно. а вот просыпаться от болезни это совсем другое. в первом случае несешься в тар тарары. а во втором на белый свет. технически без разницы от чего туда попадешь, но в частном случае - конечно хотелось бы как можно более сносно проснуться. однако тут уже как получится.

люди - которые населяют этот мир - разные. такие же как и в физ мире. почему тогда рай? потому, что начало нового мира. его предначалье. момент перед его проявлением. на самом то деле это тот же мир. границ никаких нет. а я лишь просто воспоминание. но просто ли?) если воспоминание такое же настоящее как и вспоминающий.

но вспоминающий ли?)  может вошедший в ум и обнаруживший в нем себя, прошлое и будущее? или просто это и есть непрерывное настоящее? чудо? разум? монолит?

вспомнился фильм о полой земле. о жизни внутри планеты. но ББС это не планета. это сфера. а я лишь на ее краю. доказанная гипотеза Пуанкаре. есть ли у сферы что то внутри или снаружи? нет конечно. сфера это не шар. возможно об этом говорят буддисты как об отсутствии начала и конца."

Подпись автора

0

6

размышления каждый день, если тут это можно назвать днем. возможно что то будет повторяться из выводов в предыдущих  постах.

работает ли сотовая связь в глубоком сне?) задавались вы такими бытовыми вопросами "у черта на куличках"?) да, работает и не бесплатно))) ангелы в раю нынче не те, что раньше. даже крылья продают. ведь они в ББ бескрылые. лежит вот рядом собака, в ББ ее вообще нет, только когда прихожу в ББС тогда и вижу ее. настоящая? по чему судить?

Подпись автора

0

7

если укусит, то настоящая. а если играется и встречает махая хвостом - настоящая? - когда войдешь в ББ) так, что возможно, когда вы хлопнулись с кровати в ББ - что то этому где то посодействовало. или вот например - едешь за рулем и начинает проскальзывать дневная память ББ и уже напрягаешься - ведь в ББ не умеешь водить машину - чем это чревато?) поэтому какие то вроде на первый взгляд не значительные мелочи - придают обширные возможности для размышлений, ежели конечно не тратить все время на ерунду.

Подпись автора

0

8

какое бодрствование просыпается утром? и где это утро? бывает так - что погода в ББ и в ББС совпадает. ну вот совсем не отличается. что такое бодрствование  - вынесенное за скобки трех тел?

Подпись автора

0

9

в глубоком сне вполне нормально понимать, что где то существует мир физический.  но он существует не всегда. например планета сместилась на следующую орбиту и готовится в утиль в главный пояс астероидов. отжила, отсуществовала своё. какое то время она еще покрутится, повертится - а потом в распад.

Подпись автора

0

10

часто встречается такое выражение "здесь и сейчас". ежели погода в ББС соответствует одновременно погоде в ББ - то здесь и сейчас происходит как минимум сразу в двух местах и в двух так называемых телах. причем одновременно и совершенно раздельно. тело так то одно - вот вид его может быть двояким) или бодрствование одно - но в разных местах в теле.

Подпись автора

0

Вы здесь » Диалоги » Асти » Бодрствование в глубоком сне