КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Предложения по форуму

Предложения по форуму

Сообщений 551 страница 560 из 719

551

#p6805,хорошо написал(а):

задача форума предоставлять легкий способ взаимодействия.

Не только...этого мало...
Нужен контингент, и не какой то там абстрактный с кучей имен от одних и тех же, а вполне конкретная личность.

0

552

К обсуждению предложения Гетца:

#p6802,хорошо написал(а):

Назови конкретно, какие  и куда?

Да все от гостевой до искусства.
А куда?

Проще простого переименуй один из форумов и все темы можно переносить туда.
А название, вот например Гайд-парк, там кажется есть место для ораторов, по примеру римского форума, где ведут дискуссии.
Ну или любое другое.

Это общее место для общения, в отличие от авторских разделов.
Визуально уберутся все не посещаемые разделы, которые только захлямляют.

Лишним я там вижу только форум "Все обо всем", его можно соединить с "гостевой", по сути он дублирующий.
Остальное поделено по направлениям, так удобнее искать и свои ответы и место для тем. Если все свалим в кучу -будет куча мала, и это только поспобоствует дезориентации.
Что скажете? (вопрос ко всем)

0

553

Я вообще не пойму о каких форумах речь.
Об этом? А где здесь тема- Все обо всем?
Или вы хотите объединить несколько форумов в один?
В общем- я не поняла.

0

554

#p6813,Мирабелла написал(а):

Я вообще не пойму о каких форумах речь.

Гетц просто описывает с позиции админа...
https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/2/t681035.png
Есть:
разделы
форумы
подфорумы

Весь форум еще называют конференцией, но мы просто привыкли называть -форум.

#p6813,Мирабелла написал(а):

А где здесь тема- Все обо всем?

Я переврала название ..."обо всем на свете" -так точнее.

0

555

#p6808,Life_Form написал(а):

Нужен контингент, и не какой то там абстрактный с кучей имен от одних и тех же, а вполне конкретная личность.

Ну вот с этим я абсолютно согласна.
Но нравится нам это или нет , но те времена, когда на форумах такого направления было всегда многолюдно прошли.

0

556

#p6817,Мирабелла написал(а):

Ну вот с этим я абсолютно согласна.
Но нравится нам это или нет , но те времена, когда на форумах такого направления было всегда многолюдно прошли.

Они вовсе не прошли.
Наоборот можно сказать эзотерика сейчас на подъёме, интерес к ней.

0

557

#p6808,Life_Form написал(а):

Не только...этого мало...

Нет у администратора других способов как завлечь пользователей кроме как предоставить им хорошую техническую организацию форума.

А это означает очень минимальный набор вещей.

1 Возможность быстро и беспрепятственно зайти на форум как с регистрацией так и без и писать там.

2 возможность распоряжаться своим контентом править посты и удалять их если вдруг такое нужно.  Удалятьнужно немногим и не часто но сама такая возможность дорогого стоит это признак качественного места, где уважают пользователей, как полноценных собеседников.

3 возможность беспрепятственно покинуть форум и  попросить удалить свои посты если такое нужно. Потому что посты принадлежат автору,  на площадка только их размещает у себя.
Это нужно ещё более в редких случаях, но наличие такой возможности опять-таки говорит о качестве места.

Казалось бы всё элементарно но я могу тебя уверить что чсв ещё никому не дало понять это в полной мере из тех кто форумы пытался организовывать всегда им кажется что где-то надо кого-то как-то заставлять, чтобы было конечно же лучше.

Спойлер нет не лучше) лучше так не получается.

Когда это процентов на 70 было сделано на том же пне это был самый популярный эзотерический форум Рунета, долгое время.
Просто потому что все эти вещи нужны с точки зрения того кто на форум пишет, а никто кто а не того кто хочет контролировать того кто пишет.)
Модерирование форма конечно необходимо, если что я не за хаос.

0

558

#p6819,хорошо написал(а):

Удалятьнужно немногим и не часто но сама такая возможность дорогого стоит это признак качественного места, где уважают пользователей, как полноценных собеседников.

Удаляя свои посты, где в диалог уже вступили другие пользователи считаю проявлением неуважения к другим и к самому форуму.
К примеру, общались мы с тобой на какую либо тему и вот я, вдруг, чисто по настроению, сношу все свои реплики, остаются твои ...монологи...и ты такой *стоишь и смотришь -а где всё?...
Нет. Форум не должен зависеть от настроения участников. Я бы вообще запретила все удаления, но иду на уступки, учитывая пожелания.

возможность беспрепятственно покинуть форум и  попросить удалить свои посты если такое нужно. Потому что посты принадлежат автору,  на площадка только их размещает у себя.
Это нужно ещё более в редких случаях, но наличие такой возможности опять-таки говорит о качестве места.

Т.е автор контента остается всегда при своём, а что же тогда площадке? Пустые страницы? Справедливо?

возможность беспрепятственно покинуть форум

Так а кто может запретить покинуть форум и как то этому воспрепятствовать?
Никто.
Но почему то требуется вся эта пафосность с демонстративным хлопаньем дверью.

Когда это процентов на 70 было сделано на том же пне это был самый популярный эзотерический форум Рунета, долгое время.

В какое время это было? В те, когда многие форумы были оч наполнены и популярны. Я в те времена о вашем форуме и не слыхивала. Зато Ариом, Просветление, Живая эзотерика  были на слуху.

0

559

#p6818,хорошо написал(а):

Они вовсе не прошли.
Наоборот можно сказать эзотерика сейчас на подъёме, интерес к ней.

И небольшое дополнение, поскольку сейчас в Рунете качество организаци эзотерических форумов очень упало, деградировало.

Преобладают такие "домохозяйкины" форумы по уровню общего развития тех кто их делает, сейчас это что Пень, что Грани, это такие очень косые и кривые сооружения, где участников в лучшем случае держат за домашних хомячков, а их управленцы ничтоже сумняшеся присвоили себе право распоряжаться полностью чужим контентом, авторов, без всяких правил и церемоний. Достаточно лекко на их фоне выделится в лучшую, здоровую и привлекательную сторону. А интерес к эзотеике как я говорю ничуть не исчез.

0

560

Когда это процентов на 70 было сделано на том же пне

Я вполне понимаю, почему ты идеализируешь Пень, ты принимал там активное участие.
С моей точки зрения Пень вообще не удобен мне по построению.
Не было желания подниматься в верхние разделы, ничего не цепляло.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Предложения по форуму