блин все умные, а вы понимаете как работает ваш мозг?, и почему у вас сознание, и что это вообще такое?? можно продолжить до бесклонечности, это в вас эго и амбиции говорят (ведь я такой умный, а эти...))
настоящие учёные всегда признаются что ничего не знают, и всё же создают передовые технологии, вначале обычно - интуиция, потом гипотеза, потом доказательство
Историю ТО Эйнштейна знаете? яблоко Ньютона? Закон Архимеда.. кстати почти все верили в высшие силы, вы считает лучше их?
Предложения по форуму
Сообщений 251 страница 260 из 354
Поделиться2512026-05-09 13:06:34
Поделиться2522026-05-09 13:13:10
Я всегда пошёл, как только речь заходит о
а.....не пугай так больше))))...
Поделиться2532026-05-09 13:14:10
"Я знаю то, что ничего не знаю"
Кто то сказал...
Поделиться2542026-05-09 13:20:03
Я всегда пошёл, как только речь заходит о летательных аппаратах, реагирующих на инопланетную ДНК, и прочее подобное, как будто автор высказывания вот прям вчера их воочию сам наблюдал, зуб даёт, типа
вообще вы плохо информированы - уже как несколько лет военные, и не рядовые. спецназ, разведка, даёт показания перед Конгрессом под присягой о том что они видели - и в частности о чём я говорю, псиоников ищут по всему миру, обычно дети - именно они способны управлять этой технологий силой мысли - также как это делают пришельцы.
Поделиться2562026-05-09 13:28:55
"Я знаю то, что ничего не знаю"
Кто то сказал...
Этот парадокс чаще всего связывают с фразой Сократа: «Я знаю только то, что ничего не знаю»
В современной науке это явление описывается как эффект Даннинга-Крюгера.
Суть искажения в следующем:
Глупый не обладает достаточными знаниями, чтобы осознать свою некомпетентность. Из-за этого он уверен в своей правоте и считает себя экспертом.
Умный (профессионал), напротив, понимает, насколько огромен объем информации в его сфере. Чем больше он узнает, тем шире становится «граница его незнания», что порождает сомнения в собственных силах.
Почему так происходит?
Отсутствие метапознания: Чтобы понять, что вы совершили ошибку, нужны те же знания, что и для того, чтобы её не совершать.
Недооценка сложности: Новичкам любая задача кажется простой, пока они не столкнутся с реальными нюансами.
Синдром самозванца: Настоящие эксперты часто ошибочно полагают, что задачи, которые легки для них, так же легки и для всех остальных, поэтому недооценивают свою уникальность.
Как отмечали мыслители прошлого: «Умный не говорит и половины того, что знает, а глупый не ведает и половины того, что говорит»
Gemini за меня это сформулировал)))
Отредактировано Salem (2026-05-09 13:30:08)
Поделиться2572026-05-09 13:43:45
да вы 99% из того что "знаете" и пишете не видели и не знаете, тот же электрический ток на котором работает ваш комп (то же чёрный ящик предполагаю для вас) - учёные признаются что не знают что такое, кстати ток течёт от плюса к минусу (школьная физика)
Даже они не знают) Что не мешает использовать электричество в практических целях. Чего не скажешь о гипотетических всяких атлантах, ждущих в своих виманах на дне мирового океана часа икс, когда наступит пора эвакуировать человечество) Куда отнести это "знание", не подскажете? Пока отнесу его на мусорку, там ему самое место.
Поделиться2582026-05-09 13:46:02
а вы понимаете как работает ваш мозг?
Не понимаю. Но могу делать предположения. А вот что делать со всякими инопланетными кораблями. сказочными? Даже не уговаривайте, на мусорку их!
Поделиться2592026-05-09 13:49:56
вообще вы плохо информированы - уже как несколько лет военные, и не рядовые. спецназ, разведка, даёт показания перед Конгрессом под присягой о том что они видели - и в частности о чём я говорю, псиоников ищут по всему миру, обычно дети - именно они способны управлять этой технологий силой мысли - также как это делают пришельцы.
Никак, один сбежавший из Конгресса на ютуб рядовой, поведал эту обжигающую правду всему миру)
Поделиться2602026-05-09 14:08:34
кстати ток течёт от плюса к минусу (школьная физика)
а переменный?))