КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Город » Й.С. и практика естественного света.

Й.С. и практика естественного света.

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

может ли садхак ходить по воде или покататься на коньках на льду? по моему это не доступно даже мастерам востока - которые умирают сидя, удерживая тепло в сердце. ну как они будут ходить или кататься? никак. а почему? нет принципов сознания, нет параллельного бытия. чтобы кто то катался, надо чтобы в это время кто то делал пранаяму. кто то сидел. кто то стоял, а кто то двигался.

странная йога сновидений и естественного света) требует перевода с неизвестного языка)

0

12

город написал(а):

а почему? нет принципов сознания, нет параллельного бытия

что сделали лично вы для роста сознания? вопрос риторический и не требует мнения специалистов по философии и эзотерике) мнениями сознание не растет. все оккультно и природно подтверждаемое. сознание как и тело конечно же растет. как оно растет в человеческом формате - известно любому и каждому. метод использует дхьяны. а какие мантры он при этом несёт везде и всюду - это не важно. даже если свои мантры он записывает в десятки книг)) сознание или использует метод для своего роста или не использует и остается лежачим и мыслящим так же. срать в подгузники это тоже приносит удовольствие родителям - но не думаю, что это приятно вам лично. да и к чему вы придете с таким закостенелым сознанием? к тому же самому бестолковому бытию, что и прошлый раз. мечтая куда нибудь честно погрузиться или взлететь - напрочь забывая какие основные асаны использует тело. вчера упоминалось соединение БА с ВЯ) слово высшее - говорит о чем то высоком или правильно стоящем. а вот Я в этом случае не высшее - а большое. а большое я это самый большой орган сознания - кожа и мышление осязанием. то есть то, когда при практике естественного ясного и прямого света - бытие доступно прямо. осязаемо. и нести пургу не приходится в связи с наличием здравомыслия.

0

13

город написал(а):

что сделали лично вы для роста сознания?

ах да - что за таке, что сознание еще и растет?) оно же не тело?) "ни кто не знает, что такое сознание" Черниговская. наука впереди планеты всей. точнее - наученные, измученные мытарствами.

0

14

город написал(а):

Будда учил, что каждое существо обладает способностью узнать ригпа

в принципе, если этого узнавания нет - то нет и никакой осознанности, о которой сколько бы не талдычил каждый садхак, наслаждаяся приятно. на самом деле такое незначительное и разовое узнавание в при низших способностях - много чего дает. в плане соединения сновидений и бодрствования - раз и навсегда. это самое раз и навсегда и называют невозвратом (оттуда никто не возвращался). полное раскрытие этого узнавания невозможно ни в сансаре, ни в тонком мире. только на уровне точности мышления - называемого медитация.

0

15

днем или иначе - не закрывая глаз это сделать гораздо сложнее. на яву вырубить тело до нужного расслабления - еще и чревато. ведь вырубить или расслабить его - придется до уровня начала растворения элементов. а в совокупности с невозвратом - растворить их полностью. так же как вырубается тело, превращаясь в пустоту, при засыпании. и войти в тот мир существования и мышления - который предшествует сновидениям. или проявлениям. или феноменальному бытию. а ежели кукуха сразу уехала в сновидения - то вопрос "кто я" останется актуальным и на следующую жизнь.

0

16

город написал(а):

а ежели кукуха сразу уехала в сновидения - то вопрос "кто я" останется актуальным и на следующую жизнь.

вот так и осознаются каждую ночь сновидцы в сновидениях. с жизнями так же. а где сие нужно делать? правильно - до того как начало снова плющить и таращить в каком то там подсознании. ибо погружение это не погружение - но в другую сторону. рост сознания.

0

17

город написал(а):

Могу рассказать эпизод из собственной жизни. Несколько лет назад у меня появилась возможность сделать уединенную практику и, вырвавшись из непрерывной череды дел, сосредоточиться на внутренней жизни.

вроде на первый взгляд обыденная фраза. бытовая как у всех. ну что там, появилось откуда то не возьмись возможность. вчера вот вот предложил сходить в точку умирания и помыслить - а мне наговорили про всякую муть.  то бишь не дают такую себе возможность. вырваться и попрактиковать. оказаться где то внутри - сменить явленное на отражаемое. освоиться во "внутренней жизни" хотя бы на пару секунд. как это без явленного. как это без внешнего дыхания. а что - чуть внутреннее дышать нельзя? можно. а карма уже не грубая. и технически замена сновидению - да еще и на шаг дальше. да еще и закрывать глаза не нужно. и смотреть мультфильмы из небесной канцелярии. уйти в темный ретрит можно по разному. но в любом варианте все же лучше с мозгами. которые становятся эфирными - когда явленное меняется на отражаемое.

0

18

город написал(а):

По этому случаю я собрался провести затворничество в темноте,

чтобы стало темно - надо закрыть глаза. или законопатить окна. потом поехать кукушкой, потерять время, и смотреть мультфильмы прямо)) наслаждаяся приятно и щемясь по углам темного ретрита. но вспомним - а вдруг мозги таки взяли с собой. тогда что? глазки закрывать не нужно. конопатить щели тоже. а просто вырваться из череды дел и чтобы рожи знакомые не светились вокруг. а что для этого нужно? правильно - любое уединение.

таковое естественно происходит каждую ночь. но надо десять лет быть эту каждую ночь осознанным - чтобы набрать в сумме три года темного ретрита. и только перестал быть осознанным один раз - на третьем году - как придется начать эти три года сначала. а как бывает когда есть мозги? эфирные мозги и глаза открыты? покинуть проживаемую территорию, покинуть знакомые рожи - на три года и всё)) и спи себе как хочешь по ночам. ибо это уже не практика сновидений. а практика естественного света. не говорю пока прямого и ясного света - ибо она сложнее - но естественного тут в самый раз. а это и есть ригпа естественного света. но предварительная - ибо темный ретрит это предварительная практика. всё настоящее еще впереди))

сначала надо выразить намерение. и не фантазиями в небесной канцелярии - а по существу. деланием. настоящая же практика это уже неделание. это полное слияние с природой явлений. начиная с окончания сумерек. предварительные же практики это сумерки.

0

19

город написал(а):

Вопреки опасениям, практика в темноте гарантирует спокойную обстановку для медитации без доступа света извне. Благодаря тому, что в темноте возможность отвлечься предельно уменьшается, естественно возникает возможность выполнять йогу сновидений и практику естественного света. В самом начале предполагаемого двадцатидвухдневного затворничества

разные школы буддизма любят друг друга нахлобучить. меняют тактику. меняют последовательность. хорохорятся дург перед другом - на предмет того - чья секта лучше и чего добилась. один орёт про 49 дней. другие про 22 дня и так далее. разумеется - что разбираться в этом можно только погодя всего. но хочу сказать, что практиковать эти 22 дня труднее, чем 49. ибо 49 относятся к инволюции. а 22 к последующей эволюции. но в эти первые семь этих 22 - х включены все 49. а то снова - наслаждаяся приятно - вы вдруг решите попрактиковать 22 - а не 49. и будете выглядеть щастливым и умным в практике дураком. что тоже ценно - если самостоятельно признается.

0

20

город написал(а):

В самом начале предполагаемого двадцатидвухдневного затворничества мне приснился сон: я стою на пляже у самой воды и в полосе прибоя вижу хрустального младенца, которого волны то уносят дальше, то прибивают ближе к берегу. Хотя у меня мало надежды, что ребенок жив после долгого пребывания в волнах океана

город написал(а):

один орёт про 49 дней. другие про 22 дня и так далее. разумеется - что разбираться в этом можно только погодя всего. но хочу сказать, что практиковать эти 22 дня труднее, чем 49. ибо 49 относятся к инволюции. а 22 к последующей эволюции. но в эти первые семь этих 22 - х включены все 49

"после долгого пребывания в волнах океана."

когда возомнивший себя знающим - садхак - бегает и рассказывает о перерождениях, о том, что таковое происходит на уровне семилетнего ребенка или трех летнего или еще какого - то надо немного разбираться в этой восточной кухне. где и какие ингредиенты и что собственно варится на данный момент. когда читаешь какую нибудь книжку - какого нибудь мастера - какой то школы. когда речь о семи или восьми летних детях - то говорится о прямой практике Ваджраяны. если вы за все свои предыдущие жизни вместе с этой  - достигли уровня мышления семилетнего ребенка - то стоит ждать положительных результатов. иначе их просто не будет. только старшие по уровню мышления - нежели семь лет - могут покинуть сансару. а до этого нужно развивать зрелость души, дабы она смогла преодолеть смерть физ тела. и ежели вам немного не хватает - то тщательно нужно отнестись к предварительным практикам. и одной из завершающих ее частей и является темный трех летний ретрит. без которого остановка ВД просто болтовня на публику) без действительного положения дел.

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Город » Й.С. и практика естественного света.