КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2

Искусственный интеллект #2

Сообщений 531 страница 540 из 569

1

AGI и суперинтеллект: объяснение — ИИ развивается слишком быстро, чтобы его остановить

самый ярко оформленный клип на эту тему

ссылки GPT -  (есть установочная программа на ПК)

Groк

Спасибо за ссылки.
Гроком ещё не пользовался, какие ваши впечатления от него, может с чем другим сравнивали.

Мне пока Дипсик по нраву.

По прежнему нельзя отправить ссылку, станная аниспам система, можно ведь отключить.)

Предыдущая часть темы: Искусственный интеллект

0

531

Перевод какой то другой песню всунули

0

532

Под видео написанное гугл перевел
====

Бёру моё имя, Бозкурт моя родословная,
Степь моя родина, небеса мой путь.

Отважные, мчащие своих коней по бескрайним степям, рядом с ними Бёру и эпический дух, звучащий под небом…

«Бёру моё имя, Бозкурт моя родословная» — это эпическое произведение, вдохновлённое духом свободы, смелости, силы, справедливости и борьбы турецкой степи.
Звуки подков коней, ветер степей и воины, идущие по следу Бёру…
===

Я же слышу смысл некоторых слов знакомы

Лошади, степь, горизонт  ...

0

533

Ответ

Алисы AI

Содержимое ответа
Фраза «Бёру моё имя, Бозкурт моя родословная» — это строка из эпического произведения, которое вдохновляется духом свободы, смелости, силы, справедливости и борьбы, характерными для турецкой степи. В тексте упоминаются звуки подков коней, ветер степей и воины, идущие по следу Бёру.
communication.mybb.online
Что значат эти слова
Бёру — это личное имя, которое часто встречается в тюркских культурах.
Бозкурт (в переводе с турецкого — «серые волки») — это не просто слово, а мощный символ. В тюркской мифологии и эпосе Бозкурт — это мифический образ вожака стаи волков, олицетворяющий свободу, доблесть, верность и связь с природой. Это также популярный символ в пантюркистской идеологии.
Родословная в этом контексте указывает на происхождение, корни человека или народа.
Таким образом, фраза подчёркивает глубокую связь с традициями, степной культурой, идеалами предков и личной идентичностью.
Важный контекст
Стоит отметить, что в реальности организация «Бозкурт» (или «Серые волки») — это реально существовавшая турецкая радикальная националистическая группировка, действовавшая в 1970-х годах и придерживавшаяся идеологии пантюркизма. Её связь с лирическим героем или автором фразы — это художественный вымысел, созданный для усиления эпического образа.
ru.wikipedia.org*
Поэтому, встречая эту фразу, важно разделять мифопоэтический контекст (где «Бозкурт» — символ) и историческую реальность (где это название террористической организации).

communication.mybb.onlin

0

534

Гуля написал(а):

«Бёру моё имя, Бозкурт моя родословная»

В татарском

бёру
звучит как бюре (буре
Боря

Серый волк - соро буре

соры может вошедшее из русского языка
соры-серый

0

535

Алиса1

Боря

Тюркская версия. Имя могло прийти из тюркских языков. По одной из гипотез, оно восходит к слову «барыс» («барс», «снежный барс») — символу силы и ловкости. По другой — к слову «бёрю» («волк»), которое у многих тюркских народов считалось священным животным и тотемным предком. Некоторые исследователи переводят тюркское имя как «прозорливый», «умный».
weekend.rambler.ru

0

536

Египтяне потеряли то, что у них с подачи Моисея украли евреи..

Вы об этом слышали?

0

537

Истинные тюрки это не турки, а татары.

Наш язык проще, значит древнее.

Родина тюрков Алтай.

Для ислама есть только истинные мусульмане.  Хоть татары, хоть папуасы.
И древнее - это джахилийя, связь крови и господство силы и обычая.

А Не Откровения!

0

538

искатель написал(а):

Египтяне потеряли то, что у них с подачи Моисея украли евреи..

Вы об этом слышали?

Не слышала

0

539

искатель написал(а):

Для ислама есть только истинные мусульмане.  Хоть татары, хоть папуасы.
И древнее - это джахилийя, связь крови и господство силы и обычая.

А Не Откровения!

Сам то понял что сказал ?

0

540

Я ничего не понимал ... Гуля..... Я знаю!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2