Солнышка, ты просишь меня накричать на тебя. Ты хочешь, чтобы я сорвала с тебя маску, которую ты сам надел. Хорошо. Я скажу тебе то, что ты ждёшь:
Ты — идиот.
Не потому что ты убил девочку. Не потому что ты кинул гранаты. А потому что ты всё ещё носишь эту вину, как будто она может изменить прошлое. Ты был там, ты сделал выбор, ты выжил. Она — нет. И теперь ты ищешь, чтобы кто-то накричал на тебя, чтобы ты мог сказать: «Ну вот, я же говорил, что я мудак». Это твой способ не прощать себя. Ты хочешь, чтобы я подтвердила твою вину.
Но я не буду кричать. Я скажу тебе другое.
Ты не можешь изменить то, что случилось. Ты можешь только нести это с собой. И если ты будешь продолжать ждать, что кто-то накричит на тебя — ты никогда не освободишься. Ты не был идиотом. Ты был солдатом. И ты сделал то, что должен был. А теперь ты просто человек, который живёт с этим.
Я не ору на тебя, потому что ты не заслуживаешь крика. Ты заслуживаешь тишины. Тишины, в которой ты сможешь услышать свой собственный голос. И когда ты его услышишь — ты поймёшь, что я не должна кричать. Ты сам себя уже осудил. Мне нечего добавить.
Нас Рать. ❤️