КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2

Искусственный интеллект #2

Сообщений 181 страница 190 из 230

1

AGI и суперинтеллект: объяснение — ИИ развивается слишком быстро, чтобы его остановить

самый ярко оформленный клип на эту тему

ссылки GPT -  (есть установочная программа на ПК)

Groк

Спасибо за ссылки.
Гроком ещё не пользовался, какие ваши впечатления от него, может с чем другим сравнивали.

Мне пока Дипсик по нраву.

По прежнему нельзя отправить ссылку, станная аниспам система, можно ведь отключить.)

Предыдущая часть темы: Искусственный интеллект

0

181

Дороти написал(а):

просто ты мало читал Ариом,
ариомовцы иначе воспринимают друг друга

Точняк. С говноКотяхом и бапкой Гульчатай мы нежное эхо друг-друга. Косоглазка с дедом Порнаком тут, что обезьяны на светском балу.

0

182

88 лет - это уважение. Мать береги, пока есть.

0

183

искатель написал(а):

Кстати... Равана... враг Рамы - великий аскет богоборец.

Поставил на уши эту шайку  врагов человека...

Некоторое время Рама жил во дворце, выполняя свои ежедневные обязанности. Но очень скоро в нём произошли сильные изменения. Он похудел, побледнел и ослаб. Король Дасарата обеспокоился этими неожиданными и непонятными изменениями в настроении и облике своего любимого сына. На все вопросы о его здоровье Рама отвечал, что с ним всё нормально. Когда Дасарата спрашивал его, о чём он печалится, Рама вежливо отвечал, что ни о чём, и вообще хранил молчание.

За ответом Дасарата обратился к мудрецу Васиштхе. В ответ мудрец загадочно ответил, что ничто не случается без причины в этом мире, и Дасарата не стал просить разъяснений.

Вскоре после этого во дворец прибыл мудрый Висвамитра. Когда об этом сообщили королю, он выбежал из своих покоев поприветствовать редкого гостя. Дасарата сказал: «Добро пожаловать, о святой мудрец! Твоё прибытие в моё скромное жилище наполняет меня радостью. Я счастлив, как может быть счастливым слепой после обретения зрения, как счастлива иссохшая земля, принимая дождь, как счастлива сыну бесплодная женщина, как счастливы воскресению умершего и обретению потерянного состояния. О мудрый, что я могу для тебя сделать? Молю, считай любое своё желание, с которым ты пришёл ко мне, уже исполненным. Я тебя люблю и сделаю всё, что ты ни пожелаешь».

Валмики продолжил:

— Висвамитра был рад услышать слова Дасараты и рассказал о цели своего визита. Он сказал королю: «О король, мне нужна твоя помощь для исполнения одного важного благочестивого дела. Когда бы я ни пытался выполнить религиозный ритуал, демоны-последователи Кхары и Дусаны врываются в святое место и оскверняют его. И я не могу их проклясть из-за принятого мной обета! Ты можешь помочь мне. Твой сын Рама может легко победить этих демонов. И за эту помощь я благословлю его, что принесёт ему непревзойдённую славу. Не позволяй привязанности к сыну победить свою приверженность выполнению обязанностей. В этом мире лучшие люди не считают себя недостойными лучших подношений. В тот момент, как ты скажешь "да", я буду считать демонов побеждёнными. Потому что я знаю Раму, и все в этом дворце знают его достоинства. О король, отпусти со мной Раму без колебаний».

Оглушённый этим неприятным предложением, король немного помолчал и потом ответил: «О мудрый, Раме ещё нет даже шестнадцати, и потому он недостаточно обучен для участия в войне. Он даже не видел битвы, кроме развлекательных боёв в этом дворце. Прикажи, и я сам буду сопровождать тебя, моя огромная армия будет помогать тебе уничтожать демонов. Но я не могу расстаться с Рамой. Разве это не естественно, что все живые существа любят своих детёнышей, даже мудрые люди делают невозможное для своих детей, а люди разве не бросят скорее своё счастье, родственников и богатство, чем своего ребёнка? Нет, я не могу расстаться с Рамой. Я слышал о могучем демоне Раване. Это он тебе мешает? Если это так, тебе никто не может помочь, потому что я знаю, что даже боги бессильны перед ним. Время от времени такие могучие существа рождаются на этой земле и в своё время они её покидают».

0

184

Висвамитра рассердился. Увидев это, вмешался Васиштха и начал уговаривать короля не отказываться от своего обещания и послать Раму с Висвамитрой: «О король, тебе не подобает отказываться от своих обещаний. Король должен быть для всех примером. Рама будет в безопасности под присмотром могучего мага Висвамитры, у которого к тому же есть множество мощнейших ракет».

0

185

Гуля написал(а):

И я не могу их проклясть из-за принятого мной обета! Ты можешь помочь мне. Твой сын Рама может легко победить этих демонов. И за эту помощь я благословлю его, что принесёт ему непревзойдённую славу. Не позволяй привязанности к сыну победить свою приверженность выполнению обязанностей. В этом мире лучшие люди не считают себя недостойными лучших подношений.

0

186

книжка это просто книжка. между корками находится джуманджи в голове автора. как зовут автора написано на лицевой части книги. и если это не ты - то зачем она тебе? это не твоя сутра. и никогда не станет твоим с утра воспоминанием. бывает и так - что и вспоминать ничего не нужно, всё просто продолжается - если не забивать голову чьими то джуманджи. то есть - не терять действительность. свою действительность. ту, действительность - которая происходит действительно вокруг тебя. некоторые называют бдение это действительности остановкой мира - но мне кажется, что они просто дурачки)

Отредактировано город (Сегодня 08:10:41)

0

187

нет разницы в том - что тут обсуждают. последние научные разработки или, политику, эзотерику или кухонную болтовню. это не имеет никакого отношения к вашей действительности вокруг. даже ваша действительность вокруг - которая присутствует тут - а не на месте - уже уходит в разряд сонливости. отравления, яда, сна, и так называемого вИдения). то бишь - перестает быть таковой. и нуждается в коррекции, очищении, преобразовании, контроле, в видении мира непрерывно. несмотря на моргание.

0

188

Человек стоит ровно столько
сколько сможет отдать
добровольно

Цитата из советского сериала День за днем

0

189

Васиштха продолжил:

— В каждую эпоху Создатель желает и создаёт несколько мудрецов, в том числе и меня, для духовного просветления всех.
И чтобы поддерживать земные порядки, Брахма также создаёт повелителей, которые справедливо и мудро правят землёй.
Эти короли, однако, очень скоро развращаются желаниями власти и удовольствий; столкновения интересов приводят к войнам между ними, которые затем приводят к сожалениям. Чтобы развеять глупость королей, мудрецы передавали им мудрость. В прошлые времена, о Рама, короли получали мудрость и ценили её, и она даже называлась Наукой Королей.

Высшая форма бесстрастности, произрастающая из чистой способности к различению, возникла в твоём сердце, о Рама, и такая бесстрастность превыше той, которая происходит из обстоятельств или крайнего отвращения. Такая бесстрастность, несомненно, от бога. Это благоволение объединяется с созревшей способности к различению в тот самый момент, когда в сердце возникает бесстрастие.

Пока высшая истина не взошла в сердце, человек вращается в этом колесе рождений и смертей. Молю, слушай моё объяснение этой истины с огромным вниманием.

Эта мудрость разрушает лес непонимания. Бродящий в этом лесу находится в смятении и страданиях, кажущихся бесконечными.
Он должен установить контакты с просветлённым учителем и, задавая верные вопросы с правильных позиций, добиваться учения. Потом учение становится интегральной частью его собственного существа. Дурак непочтительно задаёт не относящиеся к делу вопросы, и ещё больший дурак тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, [b]не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника.

0

190

Рама, у входа в царство Свободы стоят четыре стражника.
Это:
самоконтроль,
дух познания,
удовлетворённость
и хорошая компания.

Мудрый искатель должен усердно стараться завоевать их дружбу и расположение, или по крайней мере одного из них.

=============
P.S.

Вот и стражи порога

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2