КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2

Искусственный интеллект #2

Сообщений 141 страница 150 из 240

1

AGI и суперинтеллект: объяснение — ИИ развивается слишком быстро, чтобы его остановить

самый ярко оформленный клип на эту тему

ссылки GPT -  (есть установочная программа на ПК)

Groк

Спасибо за ссылки.
Гроком ещё не пользовался, какие ваши впечатления от него, может с чем другим сравнивали.

Мне пока Дипсик по нраву.

По прежнему нельзя отправить ссылку, станная аниспам система, можно ведь отключить.)

Предыдущая часть темы: Искусственный интеллект

0

141

Котя написал(а):

Не лезь, Изя, никуда кроме Аруначалы.
Убьёт.

Ну ладно, ладно.. Узбагойзя Вилиб. Протяни задние лапки, и баиньки..

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеялки и пердушки ждут ребят...

0

142

Молитва

Приветствия той реальности, в которой все элементы и все живые и неживые
существа возникают как-будто сами по себе, в котором они некоторое время
существуют и в которое они потом возвращаюся.

Приветствия тому сознанию, которое является источником кажущегося реальным
тройственного деления на знание, знающегго и знаемое; наблюдение, наблюдаемое
и наблюдателя; процесса деяния, действия и деятеля.

Приветствие тому океану блаженства, которое есть жизнь во всех существах, чьи
счастье и процветание происходят из брызг этого океана блаженства.

0

143

Гуля написал(а):

Говоря кратко, учение состоит в том, что всё является проявлением бесконечного Сознания, включая материальный мир, т. е. мир такой, каким вы его видите.

Абболдеть!  :writing:

0

144

Взять медитацию со-хам

медитация - деяние , как то что постигается
медитация - глагол - процесс - медитирование  медитации
и в процесс втягивается медитирующий

медитирующий медитирует медитацию

или познающий познает знание

0

145

наблюдающий не просто наблюдает объект
наблюдающий познает ...
наблюдающий в наблюдении познает вопрос-ответ
расширяет свое знание в познавании-наблюдении
познаваемое было ему дано как функция-опция, которая
я должна была быть познана

как фрукт  без поедания не наступит возможно следующий день ( не съешь-умрешь

0

146

плохиш написал(а):

Говоря кратко, учение состоит в том, что всё является проявлением бесконечного Сознания, включая материальный мир, т. е. мир такой, каким вы его видите.

ежели чего то не видишь это не означает, что оно не проявлено или его не видно.

например видно душу так же прямо как тело. зачем тогда говорить о проявленном или не проявленном? правильно - незачем.

Отредактировано город (2026-09-03 19:03:12)

0

147

Гуля написал(а):

наблюдающий не просто наблюдает объект
наблюдающий познает ...

не познает наблюдающий, а ворует. наблюдение ведь это не смотрение и не видение. какой закон - такой и блюдут.

0

148

Все верно..как, что и кому кажется ..так оно и есть...

0

149

Рама сказал: «Я искренне отвечу на твои вопросы. Я вырос в счастье в доме своего отца, у меня были прекрасные учителя. Недавно я возвратился из путешествия. Во время путешествия меня охватили мысли, лишающие всех надежд в этом мире. Моё сердце начало вопрошать: что люди называют счастьем и можно ли его достичь среди непостоянных объектов этого мира? Все существа в этом мире рождаются, только чтобы умереть, и они умирают, чтобы родиться! Я не вижу никакого смысла во всех этих преходящих событиях, которые порождают страдания и грех. Ничем не связанные между собой существа встречаются, и разум вызывает в воображении родственные связи между ними. Всё в этом мире зависит от разума, от умственной точки зрения. Раздумья об этом приводят к мысли, что сам разум кажется нереальным! Но мы продолжаем им обманываться. Мне кажется, что мы бегаем за миражами в пустыне, чтобы утолить свою жажду! Несомненно, мы не рабы, проданные хозяину, но мы живём рабской жизнью, безо всякой свободы. Не понимая истину, мы бесцельно бродим в этом глухом лесу, называемом миром. Что есть этот мир? Что рождается, растёт и умирает? Как прекратить страдания? Моё сердце кровоточит в печали, хотя я и не лью слёзы, чтобы не опечалить своих друзей».

Рама продолжил: «Также бесполезно, о мудрый, и богатство, завлекающее глупца. Непостоянное и преходящее, богатство приводит к многочисленным беспокойствам и развивает неуёмное стремление к ещё большему богатству. Изобилие доступно и грешнику, и праведному, но люди добры и дружественны только до тех пор, пока их сердца не очерствеют в страстном желании богатств. Достаток портит сердца даже мудрых учёных, героев и добряков. Богатство и счастье не живут вместе. Редко богач не имеет врагов и соперников, желающих очернить его. Богатство похоже на змею гнусных помышлений, и оно добавляет страх к страданиям, в его присутствии дрожит хороший характер. Воистину, богатство ищет того, кто уже выбран смертью.

0

150

Также и продолжительность жизни, о мудрый. Её длина похожа на каплю воды на зелёном листе. Длинная жизнь подходит только тому, у кого есть понимание себя. Мы можем поймать ветер, мы можем разбить пространство, мы можем связать волны, но мы не можем надеяться на нашу жизнь. Человек хочет жить дольше и зарабатывает ещё больше страданий и увеличивает время своих бед. Только тот живёт по-настоящему, кто старается достичь самоосознания — единственной стоящей цели в этом мире, оканчивающей будущие рождения; все остальные существуют, как ослы. Для глупца знание священных текстов — тяжёлый груз; для того, кто полон желаний, даже мудрость — неподъёмный груз; для беспокойного свой собственный разум — бремя; и тому, кто не знает себя, само тело и жизнь — тяжёлая ноша.

Крыса времени без передышки стачивает жизнь. Термиты болезней разрушают тело и дух. Как кошка, подстерегающая мышь, смерть постоянно следит за жизнью».

Рама продолжил: «Я смущён и напуган, когда я размышляю о том, как возник эгоизм — смертельный враг мудрости. Он возникает в темноте непонимания и расцветает в глупости. От него расходятся бесконечные греховные тенденции и неправильные действия. Все страдания, без сомнения, вращаются вокруг эгоизма (ведь это я страдаю), и эгоизм является единственной причиной страданий разума. Я чувствую, что эгоизм — моя самая страшная болезнь! Раскидывая сети удовольствий и желаний, эгоизм ловит людей. Несомненно, все проблемы этого мира исходят от эгоизма. Эгоизм разрушает самоконтроль, добродетель и спокойствие. Отказавшись от всех желаний и эгоистических понятий "я есть Рама", я хочу быть собой. Я понимаю, что всё сделанное мной с эгоистическими понятиями, впустую, истинен только неэгоизм. Когда я нахожусь под влиянием эгоизма, я несчастен, когда я от него свободен, я счастлив. Эгоизм способствует возникновению желаний, без него они пропадают. Только эгоизм без смысла и причины раскидывает сети семейных и общественных взаимоотношений, чтобы поймать не подозревающую подвоха душу. Я думаю, что я неэгоистичен, но тем не менее я несчастен. Молю вас, просветите меня.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Искусственный интеллект #2