ты есть здесь и сейчас.
если что-то ещё? Это вопрос дискуссионный.
но ты есть здесь и сейчас и это непосредственное переживание.
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » проблески дзена
ты есть здесь и сейчас.
если что-то ещё? Это вопрос дискуссионный.
И оно не самое драгоценное в мире. Оно классное, оно удивительное, но оно не единственное, слава Аллаху.
киноцитата из "Неприятности с Гарри"
- Арни! - Привет, мистер Марлоу! Привет! Что это у тебя, кролик? Мёртвый. А что есть у вас? А у меня есть лягушка. - Вот она. - Она проголодалась и скоро станет мамой. - Давайте меняться. - Твою маму на эту? - Кролика на лягушку. - Она твоя, Арни. По-моему, вам повезло больше. Мёртвые кролики не просят есть. Пойду, отнесу лягушку на кухню и принесу лимонад. У кролика четыре лапы, и всё равно его подстрелили. - Надо съесть клевер с листиками. - И сделать подковы. Скажи, а как кролики рождаются? - Так же, как и слоны. - Понятно. Почему ты ни разу не заходил ко мне раньше? Я не знал, что у тебя такая красивая мама, Арни. Если ты считаешь её красивой, я могу показать тебе свою рогатку. - Наверное, завтра я снова приду. - Это когда? - День после сегодня. - Это вчера. А сегодня завтра. - Было. - Когда было завтра вчера, мистер? - Сегодня. - Ну да, вчера. Арни переубедить невозможно. У него своё летоисчисление.
-Вы позволите загадать вам на проание загадку, лорд Тирион ?
В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других.
Кого убьет наемник ?
===
Битва престолов
Ты что знаток старого голливудского кино? А в артхаусе шаришь?
Этот диалог — киноцитата из фильма «Неприятности с Гарри» (The Trouble with Harry, 1955) . Фильм снял легендарный режиссёр Альфред Хичкок.
И оно не самое драгоценное в мире. Оно классное, оно удивительное, но оно не единственное, слава Аллаху.
киноцитата из "Неприятности с Гарри"
Ты что знаток старого голливудского кино? А в артхаусе шаришь?
Нет, не знаток. Я его вчера смотрел, да к тому же не полностью. Завтра выключат электричество, и досмотрю )
дзен, тхиен, чань, дхьяна, созерцание...
проблеск, разноплановый свет, ступени...
как по русски будет "проблески дзен"? какая версия будет удачной.
если меня два, тогда да. здесь и сейчас. и этотне пустое переживание, а непосредственное.
-Вы позволите загадать вам на проание загадку, лорд Тирион ?
В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других.
Кого убьет наемник ?
===
Битва престолов
наемник убьет короля и священника если ему платит богач
дзен, тхиен, чань, дхьяна, созерцание...
проблеск, разноплановый свет, ступени...как по русски будет "проблески дзен"? какая версия будет удачной.
без разницы какая верисия
дзен это ведь состояние ощущение сиюминутное а не долгие размышления о правильном)
без разницы какая верисия
дзен это ведь состояние ощущение сиюминутное а не долгие размышления о правильном)
Дзен - это пребывание здесь и сейчас, и только у болванов это состояние "сиюминутное", а, например, у пробужденного человека, это стабильное, естественное состояние.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » проблески дзена