КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » проблески дзена

проблески дзена

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

ты есть здесь и сейчас.

если что-то ещё? Это вопрос дискуссионный.

но ты есть здесь и сейчас и это непосредственное переживание.

0

2

И оно не самое драгоценное в мире. Оно классное, оно удивительное, но оно не единственное, слава Аллаху.

киноцитата из "Неприятности с Гарри"

- Арни! - Привет, мистер Марлоу! Привет! Что это у тебя, кролик? Мёртвый. А что есть у вас? А у меня есть лягушка. - Вот она. - Она проголодалась и скоро станет мамой. - Давайте меняться. - Твою маму на эту? - Кролика на лягушку. - Она твоя, Арни. По-моему, вам повезло больше. Мёртвые кролики не просят есть. Пойду, отнесу лягушку на кухню и принесу лимонад. У кролика четыре лапы, и всё равно его подстрелили. - Надо съесть клевер с листиками. - И сделать подковы. Скажи, а как кролики рождаются? - Так же, как и слоны. - Понятно. Почему ты ни разу не заходил ко мне раньше? Я не знал, что у тебя такая красивая мама, Арни. Если ты считаешь её красивой, я могу показать тебе свою рогатку. - Наверное, завтра я снова приду. - Это когда? - День после сегодня. - Это вчера. А сегодня завтра. - Было. - Когда было завтра вчера, мистер? - Сегодня. - Ну да, вчера. Арни переубедить невозможно. У него своё летоисчисление.

0

3

-Вы позволите загадать вам на проание загадку, лорд Тирион ? 

В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач.  Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других.

Кого убьет наемник ?

===

Битва престолов

0

4

Ты что знаток старого голливудского кино? А в артхаусе шаришь?

Этот диалог — киноцитата из фильма «Неприятности с Гарри» (The Trouble with Harry, 1955) . Фильм снял легендарный режиссёр Альфред Хичкок.

Крокозябра написал(а):

И оно не самое драгоценное в мире. Оно классное, оно удивительное, но оно не единственное, слава Аллаху.

киноцитата из "Неприятности с Гарри"

0

5

хорошо написал(а):

Ты что знаток старого голливудского кино? А в артхаусе шаришь?

Нет, не знаток. Я его вчера смотрел, да к тому же не полностью. Завтра выключат электричество, и досмотрю )

0

6

дзен, тхиен, чань, дхьяна, созерцание...
проблеск, разноплановый свет, ступени...

как по русски будет "проблески дзен"? какая версия будет удачной.

0

7

маг написал(а):

но ты есть здесь и сейчас и это непосредственное переживание.

если меня два, тогда да. здесь и сейчас. и этотне пустое переживание, а непосредственное.

0

8

Гуля написал(а):

-Вы позволите загадать вам на проание загадку, лорд Тирион ? 

В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач.  Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других.

Кого убьет наемник ?

===

Битва престолов

наемник убьет короля и священника если ему платит богач

0

9

город написал(а):

дзен, тхиен, чань, дхьяна, созерцание...
проблеск, разноплановый свет, ступени...

как по русски будет "проблески дзен"? какая версия будет удачной.

без разницы какая верисия
дзен это ведь состояние ощущение сиюминутное а не долгие размышления о правильном)

0

10

маг написал(а):

без разницы какая верисия
дзен это ведь состояние ощущение сиюминутное а не долгие размышления о правильном)

Дзен - это пребывание здесь и сейчас, и только у болванов это состояние "сиюминутное", а, например, у пробужденного человека, это стабильное, естественное состояние.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » проблески дзена