КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира #2

Новости России и мира #2

Сообщений 1 страница 10 из 571

1

Запрещено распространять экстремистские материалы, призывы к свержению действующей власти, к убийствам должностных лиц, террору, по возможности не распространять ложь

Предыдущая часть темы: Новости России и мира

0

2

Еще Такер Карлсон про контроль Израилем обеих палат американского парламента:

Обе партии поддерживали смену режима в Иране, потому что обе партии имеют одних и тех же спонсоров и доноров, которые требуют лояльности к иностранной стране.
Те же самые пожертвования от AIPAC, от которых, я думаю, около 90% всего Конгресса получают деньги от иностранного лобби, не зарегистрированного иностранного лобби. Это просто безумие.
Если бы это были Лихтенштейн или Конго, которые подкупали бы 90% наших законодателей, чтобы те придерживались линии Лихтенштейна или Конго, я был бы полностью против этого.
Это не делает меня противником конголезцев или лихтенштейнцев. Я не расист за то, что думаю так. Я американец, который хочет, чтобы мои законодатели голосовали в интересах моей страны. Это очень просто. Это буквально очень просто.

Карлсона, если не перестанет вести недозволенные речи, скоро может какая-нибудь "машина неустановленной модели" ночью случайно переехать.

0

3

Житель г. Димитров (ДНР) Владимир Нахаев:

00:00 "Украинские военные учатся, тренируются управлять дронами на мирных жителях, на собаках, на кошках.

00:25 Возле подъезда стояли шесть человек: моя жена, мой сын, двое соседей и ещё двое знакомых. Я был в квартире на втором этаже. Вижу яркую вспышку и слышу сильный взрыв. Меня вместе со стулом отбросило. Я выбежал в подъезд. Там всё было в крови.

01:32 В результате удара ранило мою жену, моего сына. Сосед с женой получили тяжёлые ранения. Моя жена стояла сбоку у двери, её ранило в ногу и спину. Сын успел выскочить на лестничную площадку, и его посекло осколками в ногу и спину.

02:35 Над нами летали только украинские дроны. Дрон ударил по подъезду наискось. Основной удар пришёлся чуть в сторону. Черепица изменила направление части осколков, поэтому основная масса не вошла в подъезд. Но металлические двери пробило насквозь, а мелкие осколки разлетелись по всему подъезду. Ранения получили все, кто стоял возле подъезда".

https://t.me/boris_rozhin/219445

0

4

Главное из заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова:

- "Пацан сказал — пацан сделал": так Россия выполнила принцип договоренностей Анкориджа, отметил Лавров.

- США заверяли, что Зеленский сделает нужные шаги для урегулирования, у них не вышло выполнить это;

- Лавров предложил установить, кто именно провалился, в ответ на слова Рубио о провале анкориджских договоренностей.
Результатом той встречи были согласованные и компромиссные позиции;

- Вашингтон модифицировал подход к пониманиям встречи по Украине на Аляске, но Россия в любом случае свои задачи выполнит;

- Москва придерживается принципов урегулирования на Украине, озвученные Путиным в МИД РФ.

0

5

Зачем был нужен 1937-й

Система докладов, нормативно-правовых разборок, бесконечного перекладывания ответственности в военном деле себя изжила и наносит прямой ущерб в военной сфере Российской Федерации.

Можно выполнять все требования высших штабов и непосредственного начальства, получать награды и быть на хорошем счету, являясь при этом откровенным негодяем в части защиты страны.

Пример: нужно прикрыть тыловую дорогу от дронов. Быстро. Для этого с лёгкостью под ёлочки можно из соседних окопов вытащить немного срочников, дать им автоматы без тепляков, гордо обозвать этих стоящих во тьме ночи людей "Пост воздушного наблюдения". Или даже МОГ. Ноги-то у них есть, они же мобильные. Сделать таких "постов" штук 10 и доложить: "Дорога прикрыта!".

И ведь хрен докопаешься: из имеющихся сил и средств командир сформировал огневые группы прикрытия и службу они несут. Тепляков нет? Так по штату не положено. Срочники? (Они, кстати, еще умудряются сбивать!) Так а других сил у командира нет. Все накормлены, расход БК идёт, воинскую дисциплину не нарушают, телефонами не пользуются. Окопы, опять же, красивые. Получается, надо такого командира...наградить!

✨Пока у нас в приоритете доклад про прикрытую дорогу, а не реальный факт прикрытой дороги, резких улучшений ждать вряд ли стоит.

А 1937-й год был необходим, чтобы таких мразей судить по факту, а не долгими юридическими процедурами.

(https://t.me/dva_majors)

0

6

В Москве задержали 30-летнюю  украинскую террористку.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт, обезвредили злоумышленницу во время закладки взрывчатки под автомобиль.

Сообщается, что она получила задание взорвать высокопоставленного сотрудника одной из специальных служб РФ.

Оказалось, что женщина сама предложила сотрудничество спецслужбам Украины в обмен на содействие в выезде на постоянное место жительства в одну из стран ЕС.

Инструктаж по проведению диверсий с ней провели на Украине, где она оказалась транзитом через Турцию и Молдавию.

Вернувшись в Россию, террористка вскрыла тайник-закладку со взрывным устройством на окраине Самары и отправилась в Москву.

Светит большой срок. Но пожалели, ведь могли и кончить при задержании.

https://t.me/voenkorKotenok/73717

0

7

Смотрим. Не отворачиваемся (https://t.me/rian_ru/342789). 

По словам пленного, 78-я бригада ВСУ зашла в Курскую область 27 февраля 2025 года. Его сослуживцы с позывными Уж, Маляр и Бес тут же занялись мародерством и насилием над местными жителями.

"Детей маленьких с собой забирали, вывозили в лес, включали камеры, насиловали и избивали", — рассказал Халковский.

Он добавил, что украинские военнослужащие во время издевательств над людьми смеялись и получали удовольствие от происходящего.

"Уничтожали после себя следы, все обливали бензином и сжигали детей, чтобы не было видно", - уточнил он.

Мне очень трудно найти слова, которые были бы безупречными с точки зрения закона: в его глазах чубатый субстрат является людьми, а не зловонной кучей взбесившихся кровавых выродков.

Большим усилием усмирив все, что горит внутри и рвется наружу, выражусь так. Мы не имеем права не довести свою работу до конца. До точки невозврата, за которой субстрат уже никогда не сможет снова поднять свое чубатое мурло. И чем больше субстрата в рамках этой работы еще будет вогнано в землю или по самой меньшей мере посажено на пожизненную цепь, тем лучше для будущего.

Цена, которую нам осталось доплатить за этот единственно приемлемый и единственно допустимый результат, важна, но не первостепенна. Заплатим столько, сколько будет надо, не сомневаясь, не колеблясь и не прося сдачи. Именно потому, что права не выжечь украинство до последнего склизкого кванта у нас нет: не выжжем его сейчас - цена следующего раунда будет намного выше.

Telegram (https://t.me/rian_ru/342789)
РИА Новости
"Детей маленьких с собой забирали"

Украинские боевики насиловали и убивали женщин и детей во время вторжения в Курскую область, сообщил РИА Новости пленный из 78-й бригады ВСУ.

https://t.me/politadequate/10979

0

8

Официальная укродемография за полугодие: 73 тысячи рождений, 260 тысяч смертей. За весь 2019 год, последний перед войной и ковидлой, было соответственно 309 тысяч и 581 тысяча. При населении на подконтрольной территории грубо в полтора раза больше, чем сейчас. С коэффициентом смертности 13,9 промилле, по мировым меркам аномально высоким, для старого и уже тогда вовсю вымирающего населения неудивительным.

В войну (опущу несколько нудных выкладок, чтобы не перегрузить и без того долгий разговор) свинарник вошел с наличным населением миллионов 37. Из них семизначное число за четыре с половиной года вымерло естественным путем. Другое семизначное число было деукраинизировано путем освобождения. Третье семизначное число было деукраинизировано путем отправки до Бандеры. Четвертое, самое большое, семизначное число наиболее прожорливых, жадных и наглых удрали через западную границу, сели на шею принимающей стороне, свесили копытца и недовольно хрюкают, что хлев не тот, пойло не то и за вислым ухом не чешут.

Сумма всех этих категорий с хорошей точностью вычисляется по известному абсолютному количеству рождений через коэффициент рождаемости. По итогам мирного и в данном смысле доковидного 2020 года он составлял 7,8 промилле. Один из самых низких в мире показателей, в реалиях хутора соответствующий полному общественному согласию насчет всесторонней безнадеги еще тогдашнего бытия.

Война придавила этот коэффициент еще сильнее, не сплошняком, а географически выборочно: во фронтовых и прифронтовых регионах почти в ноль, в тыловых - почти никак (речь, повторю, не об абсолютных цифрах, а о количестве рождений в год на тысячу рыл наличного в этом году населения). В среднем по хутору - минус процентов 20, что соответствует 6-6,5 промилле. То есть наличному населению 22-23 миллиона.

Меньшим это население быть не может: тогда при данном числе рождений коэффициент рождаемости не падал бы по сравнению с мирным временем, что немыслимо. Но не может быть и большим: соответствующая, допустим, численности 27-30 миллионов рыл  рождаемость в 4-5 промилле в мировой истории не фиксировалась нигде и никогда, и разумных доводов в пользу исключения для хутора быть не может.

Разобравшись с численностью наличного укронаселения, переходим к смертности. Переходим в понимании, что ее цифры - это количество оформленных свидетельств о смерти. То есть военные потери там учтены в весьма малой части.

И вот если к 260 тысячам зарегистрированных смертей добавить подводную часть айсберга, которую очень консервативно можно оценить в еще 200 тысяч за полгода, то полотнище выйдет законченным. 920 тысяч смертей в пересчете на год. Более чем шестикратное превышение смертности над рождаемостью. А главное - коэффициент смертности, который для найденного диапазона численности населения составит 38-40 промилле. То есть укропоголовье теряет за год каждого двадцать пятого.

Чем характерны эти 38-40 промилле? Бинго. Смертность, практически неотличимая от, допустим, Франции в самые горячие годы Первой мировой. Разница, правда, в том, что отношение к таким потерям, которое тогда было скорее философским, сегодня нельзя назвать иначе чем скотским. И еще в том, что тогдашняя Франция была демографически неизмеримо моложе сегодняшних хохлов и к росту населения после войны вернулась сразу - а вот из украинства на перспективу пары поколений кишки выпущены уже необратимо.

Это, разумеется, не значит, что не надо добивать. Но значит, что никто не справляется и не справится с деукраинизацией лучше и надежнее, чем сами хохлы. https://t.me/politadequate/10975

0

9

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/7/t793861.jpghttps://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/7/t879683.jpghttps://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/7/t481395.jpg

Смотрим внимательно и пристально, под какими лозунгами уже почти неделю скачет чубатое стадо. Эти лозунги организаторы майдана стаду не спускали - это стихийное творчество тамошней протоплазмы, и вы сейчас видите его малую часть.

Осознаём в стопятисотый раз, что не просто каждая ФАБ заслужена, но заслужена и тотальная война в целом сегодня, и тотальная деукраинизация завтра.

И низко кланяемся войскам, выжигающим украинство с лица земли.
https://t.me/politadequate/10969?single

0

10

Шесть человек погибли, 26 пострадали в результате ракетного удара по предприятию в Кирове, заявил губернатор Кировской области Соколов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира #2