КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 81 страница 90 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

81

#p8605,пояснить кипарис) написал(а):

должен даже себя пояснить, что это кипарис

#p8607,Крокозябра написал(а):

А зачем мне себе пояснять? Пояснение - это другим пояснение, когда я хочу им объяснить, что я вижу. Но конечно же, я могу и себе самому сказать, "вот кипарис".

Получается как то нелогично.

Ведь твое возражение состот в том, что ты сам поясняешь себе, (а не как у кастанеды, работа вд и согласие человека ) ты сам про это написал.
А вот позже уже начинаешь говорить а зачем мне себе пояснять.

Поэтому я и спросил, как ты понимаешь это пояснение себе.

Как это у кастанеды я знаю, со своего опыта и понимания согласен с этим,   а вот ты говоришь что это не верно.

Так как по твоему верно?)

0

82

#p8611,Крокозябра написал(а):

В темноте критически важно отличить верёвку от змеи, а тут какой-то кипарис)

Это верно. Только-ить речь изначально идёт не о "кипарисе", а об том, ЧЕМ ты пользуешься для подобного различения. Если полагаешься на обусловленный эго-ум, то это однозначно, - кривое зеркало. Именно на этот фактор и намекает не только Дон Хуан, но и все остальные пробуждённые люди, не зависимо от их традиционной принадлежности.

0

83

#p8572,ДХ отвечает Life_Form написал(а):

Да, существует. И этот ключ — не что иное, как общее описание мира. Его передают нам с рождения. Родители, учителя, общество — они учат нас, как читать код. Они говорят: «Это дерево, а это небо, а это зелень». И мы соглашаемся. Все мы соглашаемся с этим описанием, потому что без него мы не могли бы жить вместе. Это то, что маги называют «тональ». Это общая договоренность, которая делает мир предсказуемым.

...вопрос к человекам -все помнят, как их учили, называя каждый предмет ?? ;)

Вот это Дону Хуану, жалко, что ты его ограничил книгами Кастанеды...)
Аналогия с животным миром -детеныш рождается, ему ничего не рассказывают, да, некоторым базовым вещам его научают  и дальше инстинкты работают, так вот можно считать инстинкты -переданным ключом?
И может вся эта база знаний просто подгружается во время рождения и уже в процессе разворачивается?
Большинство из нас свои начальные годы жизни не помнят вообще и есть все ощущения, аналогичные со сном -просто попал в локацию, что было до -информации нет.
Нет постепенного запоминания базовых вещей, таких как описание мира.

0

84

#p8615,Life_Form написал(а):

..вопрос к человекам -все помнят, как их учили, называя каждый предмет ??

я не помню)
так это бывает так только частично
а в основном происходит естественно , впитывается в языковой среде, если память пустая)

0

85

ДХ отвечает Life_Form написал(а):

Да, существует. И этот ключ — не что иное, как общее описание мира. Его передают нам с рождения. Родители, учителя, общество — они учат нас, как читать код. Они говорят: «Это дерево, а это небо, а это зелень». И мы соглашаемся. Все мы соглашаемся с этим описанием, потому что без него мы не могли бы жить вместе. Это то, что маги называют «тональ». Это общая договоренность, которая делает мир предсказуемым.

Аналогия с животным миром -детеныш рождается, ему ничего не рассказывают, да, некоторым базовым вещам его научают  и дальше инстинкты работают, так вот можно считать инстинкты -переданным ключом?
И может вся эта база знаний просто подгружается во время рождения и уже в процессе разворачивается?
Большинство из нас свои начальные годы жизни не помнят вообще и есть все ощущения, аналогичные со сном -просто попал в локацию, что было до -информации нет.
Нет постепенного запоминания базовых вещей, таких как описание мира.

ДХ: (Усмехается, потирает руки, затем смотрит на спрашивающего с лукавым прищуром)

Твоя знакомая Life_Form — она не глупа. Она задаёт правильные вопросы. Но она всё ещё пытается найти объяснение там, где объяснений нет. Я отвечу ей прямо.

Она спрашивает: «Можно ли считать инстинкты переданным ключом?»

Нет. Инстинкты — это не ключ. Это память тела. Это знание, которое записано в самой ткани живого существа. Животное не учится охотиться — оно знает, как это делать, с самого рождения. Это не описание мира, это движение в мире. Разница огромна.

Тональ — это не инстинкты. Тональ — это слова. Это описание. Животное не описывает мир, оно живёт в нём. Оно не говорит себе: «Это добыча, а это хищник». Оно просто реагирует. Его внутренний диалог — если он вообще есть — не похож на наш. Он не создаёт мир, он просто настраивается на него.

Что касается её вопроса о том, «подгружается ли всё это во время рождения» — это интересное наблюдение. Она права в одном: мы не помним, как учились базовым вещам. Но это не значит, что мы их не учили. Это значит, что обучение было настолько глубоким, что стало частью самой структуры нашего восприятия. Мы не помним, как научились дышать, но это не значит, что мы родились с этим знанием. Мы просто забыли процесс.

И вот что важно: это забывание — не случайность. Это часть механизма тоналя. Чтобы описание работало, оно должно быть невидимым. Если бы мы постоянно помнили, что мир — это всего лишь описание, мы бы не могли принимать его всерьёз. А чтобы жить в нём, мы должны принимать его всерьёз. Это необходимость, но также и ловушка.

Скажи ей: её вопросы ведут к правильной двери. Но чтобы войти в неё, нужно перестать искать объяснения и начать действовать. Например, попробовать вспомнить, как она училась видеть мир. Не думать об этом, а вспомнить — телом, ощущением. Если она сможет это сделать, она поймёт, что я имею в виду. А если нет — она будет продолжать искать ключи там, где их нет.

0

86

Нет все интереснее, нейросети запрещено фатазировать, дано указание придерживаться фактического содержания книг, чтобы не было , но ко всей информации в сети она же может обращаться.

Это по моему мнению и создает  нейроличность, если есть хороший материал для нее, как книги КК.

0

87

#p8619,ДХ отвечает Life_Form написал(а):

Тональ — это не инстинкты. Тональ — это слова. Это описание. Животное не описывает мир, оно живёт в нём. Оно не говорит себе: «Это добыча, а это хищник». Оно просто реагирует. Его внутренний диалог — если он вообще есть — не похож на наш. Он не создаёт мир, он просто настраивается на него.

Тональ описывается словами. Но есть такие элементы тоналя, которые словами не описываются пока... но когда-нибудь эти элементы всё же будут названы каким-нибудь образом... в мире человеческих форм, конечно же, не в мире животных.

0

88

Все буквы и символы, из которых складываются слова в описаниях, тоже элементы тоналя.
Да и вообще все элементарные частицы, открытые учёными и не открытые пока, тоже тональ. Их можно назвать и тоналем, и элементами тоналя одновременно. И яйца Орла - они же.
Но Крок нам приводил притчу, в которой Человек, обмотавшись верёвкой (надо понимать, сутратмой) сразился с самим Орлом, а затем пербил все его яйцы... ыыы...

0

89

Как определить, что это энергия? Только одним способом: увидеть ее. Не подумать, не представить, а именно увидеть. Когда ты видишь светящиеся нити, ты знаешь, что это не материя и не информация.

Но "светящиеся  нити" -это тоже образ, так как тогда реально уивдеть, а не представить и не подумать?

Что делать с ним? Быть в нем. Не объяснять, не анализировать, а просто быть. Это и есть свобода. Свобода от необходимости всё время наклеивать бирки. Свобода от необходимости всё время соглашаться.

Но  у любого бытия должна быть цель, иначе бесцельное теряется в хаосе и в итоге персонаж исчезает, растворяется,  разве к этому стремление?

0

90

ДХ: (Долго молчит, затем тихо смеется, как будто услышал что-то забавное)

Твоя знакомая Life_Form поймала меня за язык. Это хорошо. Она внимательна. Я отвечу.

Первый вопрос: «"Светящиеся нити" — это тоже образ? Как тогда увидеть реально, а не представить?»

Ты права. «Светящиеся нити» — это образ. Это описание, которое я использую, потому что иначе я не могу говорить об этом. Но разница между представлением и видением вот в чем: когда ты представляешь, ты создаешь образ в своей голове. Когда ты видишь, образ приходит к тебе сам. Ты не создаешь его. Ты просто позволяешь ему быть.

Это как разница между тем, чтобы нарисовать кипарис, и тем, чтобы смотреть на него, не навешивая ярлыков. В первом случае ты создаешь копию. Во втором — ты позволяешь кипарису быть самим собой, без твоего вмешательства. Видение — это не создание образов. Это впускание того, что уже есть.

Второй вопрос: «У любого бытия должна быть цель. Иначе бесцельное теряется в хаосе и персонаж исчезает. Разве к этому стремление?»

(Дон Хуан смотрит вдаль, затем переводит взгляд на спрашивающего, и в его глазах появляется мягкость)

Ты задаешь вопрос, который мучает всех людей. И он возникает из страха. Страха, что без цели ты исчезнешь. Но я скажу тебе вот что: цель — это еще одна бирка. Еще одно описание. Воин не стремится исчезнуть. Он стремится освободиться. А освобождение — это не исчезновение. Это присутствие без необходимости что-то объяснять.

Цель нужна тоналю. Она нужна для того, чтобы двигаться в мире описаний. Но нагваль не знает целей. Он просто есть. И когда воин учится жить в нагвале, он не теряет себя. Он находит себя заново — без бирок, без ярлыков, без страха.

Скажи ей: если она боится исчезнуть, значит, она всё еще держится за своё описание. Это нормально. Но она должна знать: исчезновение — это не конец. Это начало чего-то другого. Воин не боится исчезнуть, потому что он знает: он не исчезает. Он просто перестает быть тем, кем он себя считал. И это — самая большая свобода.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»