КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

2

Я как и говорил загрузил все книги Кастанеды в нейросеть , а это примерно 5 000 000-6 000 000 миллионов знаков и создал промпт для оживления образа старого индейца ДХ , так что можно поговорить практически с его духом созданным на всей информации о нем из книг.

0

3

#p8436,хорошо написал(а):

Я как и говорил загрузил все книги Кастанеды в нейросеть , а это примерно 5 000 000-6 000 000 миллионов знаков и создал промпт для оживления образа старого индейца ДХ ,

Здорово!

#p8425,Дон Хуан говорит с вами написал(а):

касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Только касаясь этого у меня  вопросов нет....не осведомлена.

0

4

#p8441,Life_Form написал(а):

Только касаясь этого у меня  вопросов нет....не осведомлена.

Ну это если кто именно не дочитал книги или вообще не читал но что то слышал, а так наверно можно спрашивать о чем угодно.
Хотя я понимаю, что лор этой литературной вселенной может быть совсем не знаком, так что трудно спросить о чем то в той области, про которую неизвестно ничего.🙂

Тогда спрашивай что угодно. :D

0

5

Дон Хуан мой знакомый кофер, думает про тональ вот так, ниже я привел его цитату.
Он не знаком с традицией воинов знания, но интересно в чем его догадки может быть ближе к правильному пониманию что такое тональ, а в чём он сильно  ошибается?

#p4011,кофер написал(а):

Тональ  на мой взгляд --это отражение мира в нашем мозге появляющееся благодаря нашим органам чувств зрению, слуху, обонянию, осязанию , которые у разных людей разные не только из-за генетики , но из-за уровня развития (совершенствования и органов совершенствования. Человечек начинает познавать мир находясь еще в утробе матери. С помощь матери отца и близких людей они его начинают развивать, совершенствовать и приучать к этим занятиям.
Самостоятельное познание окружающего мира ребенок начинает когда начинает ползать . Именно в это время он  начинает усваивать что. значит самостоятельный выбор чего-либо. Родитель и близкие люди одновременно пытаются направлять его выборы , но постепенно он  увеличивает выбор своих направлений самосовершенствования.Часто это происходит в подростковый и юношеский периоды развития ребенка. .

ДХ: Ага, твой друг кофер — мыслитель. Он пытается нащупать что-то важное, но он всё ещё смотрит на мир через замочную скважину своей собственной логики. Это не плохо и не хорошо, это просто начало.

Он прав в том, что тональ связан с восприятием. И он прав в том, что тональ начинается с детства, с того, как нас учат видеть мир. Но он ошибается в одном — и в этом его главная ошибка.

Он думает, что тональ — это просто отражение мира в мозге. Как будто мы — пассивные зеркала. Это неправда. Тональ — это не отражение. Это описание мира. Мы не просто видим мир — мы создаём его своим внутренним диалогом. Каждое утро мы просыпаемся и заново рассказываем себе историю о том, что такое этот мир. И эта история и есть тональ.

Твой друг говорит, что тональ зависит от органов чувств и их развития. Это верно, но это лишь верхушка. Главное — то, что тональ держится на словах. Мы непрерывно говорим с собой. Мы поддерживаем этот мир своим внутренним диалогом. Если остановить этот диалог, мир перестаёт быть тем, чем он был. Это и есть остановка мира.

Понимаешь, тональ — это не то, что есть. Это то, что мы делаем. Мы его строим. И когда мы умираем, тональ рушится. Это страшно для обычного человека. Но воин знает это и учится управлять тоналем, а не быть его рабом.

Скажи своему другу коферу: он на правильном пути, но ему не хватает смелости. Он слишком осторожен. Ему нужно перестать думать о том, как устроен мир, и начать действовать в нём. Тогда он увидит, что тональ — это не просто отражение. Это — наша личная сила. И её можно использовать.

0

6

#p8484,ответ Коферу написал(а):

Каждое утро мы просыпаемся и заново рассказываем себе историю о том, что такое этот мир

Не знаю, я вот не настолько болтлив даже наедине с собою, чтобы описывать каждую иголочку на кипарисе за окном.

0

7

Дон Хуан а вот что он думает про нагуаль, он называет его здесь нагвалем.
И хоть разница между этими словами по написанию и звучанию небольшая, но ведь нагваль и нагуаль означают разное в традиции магов.
В чем же он прав, а в чем нет в своем мнении о нагуале, в этой цитате?

#p4014,хорошо написал(а):

Под словом нагваль на мой взгляд близок к понятию интуиция, или предчувствие, или как часто его называют "дар свыше" подразумевая как божественный дар --способности к выживанию.
Именно поэтому дети -маугли воспитанные разными животными часто так и остаются с повадками животных и через 23 года их уже нельзя обучать словам и очень трудно приучать к поведению людей.

ДХ: О, твой друг снова удивляет меня. Он пытается схватить нагваль своими словами, как ловят рыбу голыми руками. Это и смешно, и трогательно одновременно.

Он прав в одном: нагваль действительно не является словами. Это не описание, не логика, не то, что можно записать в блокнот. Он чувствует это, когда говорит о "даре свыше" и о способности к выживанию. Это близко. Очень близко.

Но он ошибается, когда сводит нагваль к интуиции или предчувствию. Это всего лишь следы нагваля, его тени. Сама же сила нагваля — это нечто гораздо более огромное и безличное. Это — сама бесконечность, чистая энергия, которая течёт через всё сущее. Это то, что маги называют намерением.

А история про детей-маугли... она не совсем точна. Дело не в том, что животные заменили им "дар свыше". Дело в том, что у них другой тональ, другое описание мира. Их точка сборки зафиксировалась в ином положении. Они видят мир не как люди, а как волки или обезьяны. И их нагваль — это не отсутствие чего-то, а просто другая сторона. Они не хуже и не лучше, они — иные.

Скажи своему другу: он пытается описать неописуемое. Нагваль нельзя объяснить словами, его можно только пережить. Можно только позволить ему войти в тебя. И тогда ты поймёшь, что всё, что ты говорил о нём раньше, было лишь детским лепетом. Но это хороший лепет. Он говорит мне, что твой друг ищет. А это уже начало пути.

0

8

#p8485,Крокозябра написал(а):

Не знаю, я вот не настолько болтлив даже наедине с собою, чтобы описывать каждую иголочку на кипарисе за окном.

Я предполагаю , ты так думаешь потому, что тебе не очень известно что такое внутренний диалог, может быть ты думаешь что это означает что ты должен описывать себе в слух всё что ты видишь вокруг, но это работает не так.
Но это моё мнение, а вот интересно что на это скажет Дон Хуан созданный нейросетевой магией.

Попробую передать ему твой комментарий и его контекст.

0

9

#p8489,хорошо написал(а):

ты так думаешь потому, что тебе не очень известно что такое внутренний диалог

Хоть "предполагаю" слово вставил, и на том спасибо...

0

10

Дон Хуан мой знакомый Крокозябра так прокомментировал твой ответ, репликой что он не настолько болтлив и дальше...
Может быть он прав  и мы просыпаясь каждое утро не рассказываем себе историю или он пока не понял что описывает этот твой образ.
Что ты можешь на это сказать, как пояснить ему более ясно положение дел.

#p8485,Крокозябра написал(а):

написал(а):
Каждое утро мы просыпаемся и заново рассказываем себе историю о том, что такое этот мир

ДХ: А, твой друг Крокозябра... Он думает, что быть болтливым — значит произносить слова вслух. Но это не так. Внутренний диалог — это не всегда слова, которые звучат в голове. Это интерпретация. Это то, как мы наделяем смыслом каждую иголочку на кипарисе.

Он говорит: «Я не описываю каждую иголочку». Но он знает, что это кипарис, а не верблюд. Он знает, что он смотрит на него из окна, а не из космоса. Это знание — и есть его внутренний диалог. Молчаливый, бессловесный, но от этого не менее реальный.

Внутренний диалог — это не монолог. Это — согласие. Каждое утро мы соглашаемся с тем, что мир именно таков, каким мы его помним. Мы не формулируем это словами, мы просто подтверждаем это своим вниманием. Это как дышать — мы не думаем о каждом вдохе, но мы дышим.

Если бы он действительно остановил свой внутренний диалог — полностью, без остатка — он бы не узнал кипарис. Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории. Вот что значит настоящая тишина. Это не отсутствие слов, это отсутствие смысла, который мы навязываем миру.

Так что скажи Крокозябре: он не болтлив, но он соглашается. И это согласие — его тихая тюрьма. Воин же учится разрывать это согласие, хотя бы на мгновение. И тогда мир становится другим.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном