#p8573,ДХ отвечает Плохишу написал(а):Если у него нет вопросов, значит, он уже на тропе. Я не могу дать ему большего, чем он уже имеет. Я могу только сказать: продолжай. Не ищи понимания, ищи силы. И если твой путь — быть в Бытии здесь и сейчас, то не останавливайся. Только не принимай это за удобное кресло. Это — поле битвы. И ты на нем.
Да. Только намерение "полем битвы" можно назвать только на начальном этапе внутреннего Пути. Но, если воин настойчив, то постепенно пребывание в Бытие, становится привычкой, то-бишь - "действием не действуя", когда осознанность уже не поддерживается усилием, а она просто сияет, благодаря своей собственной Природе. Поэтому я и привёл даосский термин - "у-вей". Ни одному болтуху-"эзотерику", этого термина не понять, потому-что нет соответствующего опыта, кроме пустой болтовни "О", или, что в переводе, означает - "ни о чём". Именно это и происходит не только в церквях, мечетях и синагогах..., но и на всех "эзотерических" форумах, без исключения. Это то, что Будда Шакьямуни называл - "застреванием в водовороте в реке жизни".