КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 71 страница 80 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

71

подарок написал(а):

Ты наверняка думаешь что твой образ мысли хорош, потому что это критическое мышление, но это скорее всего не так.
Есть причина, ЧСВ конечно.

Подарок ты мне не сделал.
В прошлом веке фрейдисты могли свести все причины к зажатой сексуальности, в этом, нагвалисты всё сводят к чсв.

0

72

подарок написал(а):

Если хочешь иметь настоящее здоровое критическое мышление , оно направляется на свои взгляды , концепции, мировоззрение, картину мира, а не на критику внешего.

А моё нездоровое. На том и порешим)
Твоё здоровое критикует только себя, моё нездоровое только не себя, ок)

0

73

#p8598,Крокозябра написал(а):

всё сводят к чсв.

У меня здесь нет такого сведения, только упоминание о ЧСВ как о фоном всегда существующей вещи в природе личности человека.
Основной то смысле высказывания в другом, критическое мышление не рождается и не развивается, если задавлено критиканским, которое и считают нормальным.

Посыл в этом.

0

74

#p8599,Крокозябра написал(а):

А моё нездоровое. На том и порешим)
Твоё здоровое критикует только себя, моё нездоровое только не себя, ок)

конечно ок) как скажешь)

0

75

хорошо написал(а):

В одном из диалогов дон Хуан поясняет, что внутренний диалог не обязательно состоит из слов. Это скорее согласие с тем, что мир именно таков, каким мы его знаем. Когда ты видишь кипарис, ты не произносишь про себя «это кипарис». Ты просто знаешь это. И это знание — тоже внутренний диалог.

Нет. я никогда не вижу кипарис, в том-то и дело. Нет разницы, на какой фене ты болтаешь с собой, чтобы увидеть кипарис, я должен даже себя пояснить, что это кипарис, а так это просто месиво. Я смотрю на кипарис, я вижу кипарис, но я не вижу кипарис))) То есть, без опознавания нету никакого кипариса.

0

76

#p8573,ДХ отвечает Плохишу написал(а):

Если у него нет вопросов, значит, он уже на тропе. Я не могу дать ему большего, чем он уже имеет. Я могу только сказать: продолжай. Не ищи понимания, ищи силы. И если твой путь — быть в Бытии здесь и сейчас, то не останавливайся. Только не принимай это за удобное кресло. Это — поле битвы. И ты на нем.

Да. Только намерение "полем битвы" можно назвать только на начальном этапе внутреннего Пути. Но, если воин настойчив, то постепенно пребывание в Бытие, становится привычкой, то-бишь - "действием не действуя", когда осознанность уже не поддерживается усилием, а она просто сияет, благодаря своей собственной Природе. Поэтому я и привёл даосский термин - "у-вей". Ни одному болтуху-"эзотерику", этого термина не понять, потому-что нет соответствующего опыта, кроме пустой болтовни "О", или, что в переводе, означает - "ни о чём". Именно это и происходит не только в церквях, мечетях и синагогах..., но и на всех "эзотерических" форумах, без исключения. Это то, что Будда Шакьямуни называл - "застреванием в водовороте в реке жизни".

0

77

хорошо написал(а):

У меня здесь нет такого сведения, только упоминание о ЧСВ как о фоном всегда существующей вещи в природе личности человека.
Основной то смысле высказывания в другом, критическое мышление не рождается и не развивается, если задавлено критиканским, которое и считают нормальным.

А чтобы не путаться, лучше рассматривать то, что пишут другие, а не причины, побудившие их писать.

0

78

#p8602,Крокозябра написал(а):

ет разницы, на какой фене ты болтаешь с собой, чтобы увидеть кипарис, я должен даже себя пояснить, что это кипарис, а так это просто месиво.

Ну ладно а как ты себе поясняешь что это кипарис?

Я думаю что знаю как это происходит,(я свой вариант понимания озвучивал) но что ты под этим понимаешь.

Что значит "я должен даже себе пояснить" цитирую тебя.)

0

79

#p8605,пояснить кипарис) написал(а):

Ну ладно а как ты себе поясняешь что это кипарис?

А зачем мне себе пояснять? Пояснение - это другим пояснение, когда я хочу им объяснить, что я вижу. Но конечно же, я могу и себе самому сказать, "вот кипарис". В действительности, каким-то туманным обрывком смысла, знакомым только мне. Но зачем?

Большую часть времени весь мир и предстаёт для нас незнакомым, то, что дон Хуан приписывает какому-то особому состоянию сознания.

0

80

В темноте критически важно отличить верёвку от змеи, а тут какой-то кипарис)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»