КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 61 страница 70 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

61

#p8565,Крокозябра написал(а):

Для чего она вообще?

Ну с одной стороны это интересно.. Ну вот запихиваю я( ну не я, а кто- то), например, Войну и Мир в эту нейросеть. И я смогу , пусть и неполноценно, но пообщаться с героями книги. Правда их тоже туда засунул Лев Толстой, но он был ближе к тому веку, владел большими знаниями.
Наверное за такими вещами будущее и бесплатными они точно не будут).

0

62

#p8577,Мирабелла написал(а):

Ну с одной стороны это интересно.. Ну вот запихиваю я( ну не я, а кто- то), например, Войну и Мир в эту нейросеть. И я смогу , пусть и неполноценно, но пообщаться с героями книги. Правда их тоже туда засунул Лев Толстой, но он был ближе к тому веку, владел большими знаниями.
Наверное за такими вещами будущее и бесплатными они точно не будут).

Ну это зависит от того, насколько хоршо писателем прописан этот герой в книге, если он куцый и плоский то ничего интересного не услышишь или будут дикие фантазии не имеющие ничего общего с содержанием книги.

К тому же многое зависит от промпта который ты составиш, который и должен оживить перснонажа, не так то это просто.)

С книгами Кастанеды все очень удачно, там огроомны объем, а Дон Хуан буквально центральный (или один из центральных)персонаж всех книг, у него огромное количество описания внешности, характера, поведения, манеры говорить и текстуальных знаний по всей франшизе.

0

63

#p8577,Мирабелла написал(а):

и бесплатными они точно не будут).

Да скорее всего к этому идет, так что надо пользоваться пока есть возможность, она ведь действитетельно уникальная, никогда раньше такого не было.

0

64

#p8576,хорошо написал(а):

Ну это у тебя мнение из серии, мне показали как скажем актер , в жизни реальный мастер единоборств дает в киносцене люлей десяти противникам одновременно.
Это  же нереалистично , говоришь ты.

Да, примерно так. Это, как в фильме про Бодхидхарму, например, которого играет какой-то артист. Всё он говорит правильно, не придерёшься, как и просветлённый Бодхидхарма, с одной-лишь разницей - сам артист непросветлённый, но, очень хороший актёр.

0

65

#p8436,хорошо написал(а):

Я как и говорил загрузил все книги Кастанеды в нейросеть , а это примерно 5 000 000-6 000 000 миллионов знаков и создал промпт для оживления образа старого индейца ДХ , так что можно поговорить практически с его духом созданным на всей информации о нем из книг.

по моему можно напрямую спросить так GPT он мгновенно загрузит сам его книги.
прикольно как мой Копилот подстраивается под меня, и то что я  полгода назад с ним делился предлагает обсудить в другом ключе))
это и была моей целью, но и налагает ограничение(ответственность) на пустую болтовню)))

0

66

#p8582,Salem написал(а):

по моему можно напрямую спросить так GPT он мгновенно загрузит сам его книги.
прикольно как мой Копилот подстраивается под меня, и то что я  полгода назад с ним делился предлагает обсудить в другом ключе))
это и была моей целью, но и налагает ограничение(ответственность) на пустую болтовню)))

Может быть, но я для надежности сделал все ручками)

Текстовой файл всех книг я до этого собирал сам, так что был уверен в его полноте и единообразии, от одного перевода и издательства.

0

67

#p8570,хорошо написал(а):

Нет не меняет, эта фраза очень близка или идентична одному из определений вд из книг, что мы непрерывно разговариваем с сообой о  нашем мире.

Не буду тебя просить привести цитату, ты итак занят теперь новой игрушкой)
Может он и сказал, но на слово литературному персонажу мы верить не будем. А будем под микроскопом рассматривать каждое его слово.
"Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире", оно наверно и так, но о каком, о нашем мире? Мы умеем ходить по улице совершенно автоматически, деревья, кусты, тротуар, небо, машины,... всё фоном, а в центре может быть он, ВД. Мы не болтаем большей частью с собой непрерывно о всём, что улавливает глаз и ухо, а о том, кто что сказал, о каких-то проблемах, и всём таком. Если присмотреться к прохожим, они погружены в свой внутренний мир, в свои мысли, глаза вроде бы открыты, но как бы и закрыты, большей частью все внутри.

#p8571,хорошо написал(а):

Крокозябра ты все врмя думаешь что нейронка хочет тебя обмануть)
Я в промте задал рамки , что она должна заложенным описаниям в книгах , а не фантазировать.

Я о чём и говорю. За рамки произведения она не сможет выпрыгнуть. Первый раз меня пытался надуть Кастанеда, второй - твоя нейросетка.

0

68

#p8594,Крокозябра написал(а):

Может он и сказал, но на слово литературному персонажу мы верить не будем. А будем под микроскопом рассматривать каждое его слово.

Я о чём и говорю. За рамки произведения она не сможет выпрыгнуть. Первый раз меня пытался надуть Кастанеда, второй - твоя нейросетка.

Экий ты подозрительный , прямо как я когда-то))

Я тебе сейчас сделаю подарок, раз ты в теме по кастанеде, то что я некоторое время назад понял ясно.

Ты наверняка думаешь что твой образ мысли хорош, потому что это критическое мышление, но это скорее всего не так.
Есть причина, ЧСВ конечно.

Если хочешь иметь настоящее здоровое критическое мышление , оно направляется на свои взгляды , концепции, мировоззрение, картину мира, а не на критику внешего.

Это принцип который стоит применять, как руководство для себя.

0

69

хорошо написал(а):
Нет не меняет, эта фраза очень близка или идентична одному из определений вд из книг, что мы непрерывно разговариваем с сообой о  нашем мире.

Ничего сложного у меня же весь текст под рукой, и с комментатором.
Вот пожалуйста.
Мы оба знакомы с книгами, если хочешь можешь возражать, желательно обоснованно.

«Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом».
Вы привели ключевую цитату из сохраненного корпуса текста, которая встречается в разных вариациях в нескольких книгах. Это одно из центральных утверждений дона Хуана о природе восприятия.

Вот как это раскрывается в массиве текста.

Что говорит дон Хуан о внутреннем диалоге
1. Внутренний диалог создает мир

Цитата, которую вы привели, — это не метафора. Дон Хуан утверждает, что мир, в котором мы живем, поддерживается нашим непрерывным разговором с самими собой. Если этот разговор остановить, мир перестает быть тем, чем он был:

«Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом».

Это не означает, что мир исчезает. Он становится иным — незнакомым, неописуемым, текучим.

2. Внутренний диалог — это не слова вслух

В одном из диалогов дон Хуан поясняет, что внутренний диалог не обязательно состоит из слов. Это скорее согласие с тем, что мир именно таков, каким мы его знаем. Когда ты видишь кипарис, ты не произносишь про себя «это кипарис». Ты просто знаешь это. И это знание — тоже внутренний диалог.

3. Остановка внутреннего диалога — ключ к магии

Дон Хуан неоднократно повторяет: чтобы увидеть мир иначе, нужно остановить внутренний диалог. Это не медитация в привычном смысле. Это — действие. Воин учится прерывать поток согласия с обыденным описанием мира, чтобы точка сборки могла сдвинуться.

А вот дальше точная цитата из текста книги, в более развернутом виде, для подтверждения тебе, раз ты на это намекнул.

Вот полная цитата, как она приведена в книге «Колесо времени» .

«Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем всё тот же внутренний диалог. Воин осознаёт это и стремится прекратить свой внутренний диалог».

0

70

Крокозябра написал(а):

деревья, кусты, тротуар, небо, машины,... всё фоном

Так вот, то, что я перечислил, это нуждается в оживлении, чтобы пробудить конкретные образы к жизни. Посмотреть на предмет прямо, обратиться к памяти, вот тротуар, вот кусты, вот кипарис, а до этого всё фон. Вот именно такое:

#p8499,ДХ отвечает Крокозябре написал(а):

мир перестает быть тем, чем ты его привык видеть. Это не значит, что он исчезает. Он просто становится незнакомым.

Для каждого, даже самого замшелого обывателя, когда он думает о колбасе.
У Кастанеды получилось весьма выгодно продать воздух.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»