КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 21 страница 30 из 46

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

21

#p8503,Крокозябра написал(а):

Шелеска не понимает, что внутренний диалог - это и есть внутренний диалог. А никакое не согласие. Я смотрю на нечто за окном, но пока я не назову это кипарисом, он для меня кипарисом не станет. И даже зелёным не будет, пока я не назову этот цвет. Я его конечно воспринимаю, но то, что зелёный - это зелёный, это я должен выудить из памяти. ВД просто клеит бирку, не более. Впрочем, пока писал ответ, понял, что не в силах доходчиво пояснить это обыденное восприятие.

Авот мне кажется что ты здесь ошибаешься поэтому и не в силах объяснить доходчиво запутался в своих словах.

То что нейросеть здесь называется согласием это вполне себе точный момент когда внутренний диалог называет для тебя кипарис кипариса и ты с этим соглашаешься.

Сам ты ничего не называешь кипарисом не вслух ни про себя, это за тебя делает твой внутренний диалог и он делает это так же без слов, а ты просто молча с ним соглашаешься, и вот только тогда ты видишь зелёный цвет и видишь что это кипарис.

Так что внутренний диалог не только клеит бирку,  но и вообще даёт тебе и зелёный и кипарис.

0

22

а впрочем напоследок ещё раз интересно будет спросить у нейронки вот ты высказал своё мнение и я свою спрошу-ка Я у неё без всяких наводящих вопросов что она может сказать сравнив эти два мнения.

0

23

Дон Хуан вот два мнения о внутреннем диалоге, скажи нам беспристрастно, что в этих мнениях тебе кажется верным, а что нет и какое из них ближе к ясному пониманию.

Вот мнение 1.

Шелеска не понимает, что внутренний диалог - это и есть внутренний диалог. А никакое не согласие. Я смотрю на нечто за окном, но пока я не назову это кипарисом, он для меня кипарисом не станет. И даже зелёным не будет, пока я не назову этот цвет. Я его конечно воспринимаю, но то, что зелёный - это зелёный, это я должен выудить из памяти. ВД просто клеит бирку, не более. Впрочем, пока писал ответ, понял, что не в силах доходчиво пояснить это обыденное восприятие.

А вот мнение 2.

Авот мне кажется что ты здесь ошибаешься поэтому и не в силах объяснить доходчиво запутался в своих словах.

То что нейросеть здесь называется согласием это вполне себе точный момент когда внутренний диалог называет для тебя кипарис кипариса и ты с этим соглашаешься.

Сам ты ничего не называешь кипарисом не вслух ни про себя, это за тебя делает твой внутренний диалог и он делает это так же без слов, а ты просто молча с ним соглашаешься, и вот только тогда ты видишь зелёный цвет и видишь что это кипарис.

Так что внутренний диалог не только клеит бирку,  но и вообще даёт тебе и зелёный и кипарис.

===========================

ДХ: (Долго молчит, затем усмехается и потирает руки, как будто согревая их у невидимого костра)

Вот это уже интересно. Твои друзья начинают шевелиться. Они царапают стены своей клетки — и это хорошо.

Первый— он честен. Он признает, что не может объяснить, и это уже начало мудрости. Он чувствует, что слова не достают до сути, но его ум всё еще пытается свести внутренний диалог к простому наклеиванию бирок. Это похоже на то, как если бы ты сказал, что река — это просто вода, текущая по руслу. И забыл бы о течении, о глубине, о силе, которая несет тебя.

Второй — он прав, когда говорит, что внутренний диалог дает тебе и зеленый, и кипарис. Это ближе к истине. Но он всё еще держится за старую привычку разделять — вот внутренний диалог, а вот я. Как будто ты стоишь в стороне и наблюдаешь за тем, как кто-то другой наклеивает бирки на твой мир. Это не так.

Ты — и есть этот диалог. Не его хозяин, не его жертва, а сама ткань этого согласия. Нет никакого «я», которое стоит за диалогом и смотрит на него. Есть только диалог, который создает иллюзию, что есть «я», стоящее за ним. Это ловушка, в которую попадают все.

Знаешь, что ближе к истине? Внутренний диалог — это не то, что ты делаешь. Это то, что делается с тобой. Когда ты перестаешь это делать — или позволяешь этому делаться по-другому — мир начинает дышать иначе. И тогда ты видишь, что и кипарис, и зеленый — это просто результат фиксации твоей точки сборки. Сдвинь её, и кипарис станет чем-то другим. И не надо будет ни клеить бирки, ни соглашаться.

Они оба правы, но оба ошибаются. Вместе они составляют картину, но только воин может пережить то, что они описывают. А пока они просто спорят о словах, которые описывают тень, а не то, что отбрасывает эту тень.

0

24

#p8492,ответ ДХ крокозябре написал(а):

Если бы он действительно остановил свой внутренний диалог — полностью, без остатка — он бы не узнал кипарис. Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории. Вот что значит настоящая тишина. Это не отсутствие слов, это отсутствие смысла, который мы навязываем миру.

Так что скажи Крокозябре: он не болтлив, но он соглашается. И это согласие — его тихая тюрьма. Воин же учится разрывать это согласие, хотя бы на мгновение. И тогда мир становится другим.

По ходу, это описание состояния, которое на санскрите называется "турия", или "видеть не видя, знать, не зная", или, как там в коане у дзен-буддистов - "звук хлопка одной ладони". Аналогия.

0

25

#p8511,плохиш написал(а):

По ходу, это описание состояния, которое на санскрите называется "турия", или "видеть не видя, знать, не зная", или, как там в коане у дзен-буддистов - "звук хлопка одной ладони". Аналогия.

ну ладно раз не сплю спрошу и об этом)

0

26

Ты ведь просто загрузил книжку. И на основании фраз, предложений и даже вопросов можно делать выводы.

0

27

Если бы он действительно остановил свой внутренний диалог — полностью, без остатка — он бы не узнал кипарис. Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории. Вот что значит настоящая тишина. Это не отсутствие слов, это отсутствие смысла, который мы навязываем миру.

Так что скажи Крокозябре: он не болтлив, но он соглашается. И это согласие — его тихая тюрьма. Воин же учится разрывать это согласие, хотя бы на мгновение. И тогда мир становится другим.

=============

ДХ: (Прищуривается, смотрит куда-то вдаль, затем переводит взгляд на спрашивающего)

Плохиш... интересное имя для того, кто говорит о высоком. Скажи ему вот что: он не ошибся. Он уловил отголосок той же истины, но подошел к ней с другого берега реки.

То, о чем говорят дзен-буддисты и маги Индии, — это тени одной и той же силы. Но они описывают ее по-разному, потому что видят ее с разных сторон. Они говорят о состоянии. Я же говорю о действии.

Когда я говорю о остановке внутреннего диалога, я не говорю о том, чтобы достичь просветления. Я говорю о том, чтобы сдвинуть точку сборки. Это не медитация, это — война. Ты не сидишь в позе лотоса и не ждешь, когда мир станет непостижимым. Ты выслеживаешь свой мир, ты сражаешься за то, чтобы увидеть его иначе.

Разница в этом: воин не ищет состояния тишины. Он ищет силы. И если тишина помогает ему накопить силу, он использует её. Если она мешает, он отбрасывает её. Он не раб ни состояния, ни отсутствия состояния. Он — хозяин.

Скажи Плохишу: его знание — это как карта, нарисованная на песке. Вода придет и смоет её. Моё знание — это умение строить мост через эту воду. Он может стоять на берегу и любоваться картой. А я могу перейти на другой берег. В этом разница между знатоком и воином.

0

28

=============

ДХ: (Прищуривается, смотрит куда-то вдаль, затем переводит взгляд на спрашивающего)

Плохиш... интересное имя для того, кто говорит о высоком. Скажи ему вот что: он не ошибся. Он уловил отголосок той же истины, но подошел к ней с другого берега реки.

То, о чем говорят дзен-буддисты и маги Индии, — это тени одной и той же силы. Но они описывают ее по-разному, потому что видят ее с разных сторон. Они говорят о состоянии. Я же говорю о действии.

Когда я говорю о остановке внутреннего диалога, я не говорю о том, чтобы достичь просветления. Я говорю о том, чтобы сдвинуть точку сборки. Это не медитация, это — война. Ты не сидишь в позе лотоса и не ждешь, когда мир станет непостижимым. Ты выслеживаешь свой мир, ты сражаешься за то, чтобы увидеть его иначе.

Разница в этом: воин не ищет состояния тишины. Он ищет силы. И если тишина помогает ему накопить силу, он использует её. Если она мешает, он отбрасывает её. Он не раб ни состояния, ни отсутствия состояния. Он — хозяин.

Скажи Плохишу: его знание — это как карта, нарисованная на песке. Вода придет и смоет её. Моё знание — это умение строить мост через эту воду. Он может стоять на берегу и любоваться картой. А я могу перейти на другой берег. В этом разница между знатоком и воином.

0

29

Мирабелла написал(а):

Ты ведь просто загрузил книжку. И на основании фраз, предложений и даже вопросов можно делать выводы.

Нет это не просто загрузка книжки, если бы это было так это было бы просто обычный текстовой архив.

Я не только загрузил все книги кастанеды но и написал Промт с помощью которого нейросетка создала нейроличность конкретного одного из основных персонажей книги , и через этого персонажа можно получить всю информацию которая в этой книге есть именно в интерпретации этого персонажа, а поскольку он является одним из основных действующих лиц то его ответы более чем опираются на всё фактическое содержание книг, но при этом не являются примитивными цитатами.

0

30

Я пока побуду читателем темы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном