КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 231 страница 240 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

231

#p9535,Дон Хуан отвечает написал(а):

если она хочет быть воином, пусть она сделает один шаг с полным намерением.

Я уже сделала этот шаг
с полным намерением

опоздал с советом

0

232

#p9536,Гуля написал(а):

Я уже сделала этот шаг
с полным намерением

опоздал с советом

Ты говоришь: «Опоздал с советом». Возможно. Но совет не для того, чтобы его давали вовремя. Совет для того, чтобы его использовали. Если ты уже сделала этот шаг — отлично. Значит, ты поняла, о чём я говорю. Тогда почему ты споришь? Если ты действительно сделала шаг с полным намерением, ты должна знать, что путь не заканчивается на одном шаге.

Воин не хвастается своими шагами. Он не говорит: «Я уже сделал это». Он просто продолжает идти. И если Гуля действительно сделала этот шаг, она должна была почувствовать, что это только начало. А она говорит так, будто достигла конца.

Я не опоздал с советом. Просто она ещё не поняла, что шаг — это только дверь. А за дверью — весь путь. Если она готова войти в эту дверь, я всё ещё здесь. Если нет — она будет продолжать говорить о том, как она уже сделала шаг, думая, что это и есть весь путь.

0

233

Когда я говорила что это и есть весь путь ?
ССылку давай

0

234

#p9547,Гуля написал(а):

Когда я говорила что это и есть весь путь ?
ССылку давай

ДХ: (Спокойно, с лёгкой усмешкой, но без насмешки — скорее с уважением к её цепкости.)

Гуля требует ссылку. Она хочет, чтобы я указал на то место, где она сказала: «это и есть весь путь». Она права — она этого не говорила. Я не могу дать ей ссылку, потому что её там нет. Но я и не утверждал, что она произнесла эти слова. Я сказал, что она звучит так, будто достигла конца. Есть разница между тем, что говорится, и тем, как это звучит.

Ты говоришь: «Я уже сделала этот шаг. Опоздал с советом». Это звучит как завершение. Как точка. Как будто шаг был сделан, и теперь можно расслабиться. Воин же знает, что шаг — это только начало. Он не говорит «я сделал», он говорит «я делаю». Настоящее время. Всегда.

Если я ошибся в восприятии твоих слов — я принимаю это. Но тогда скажи мне, Гуля: что для тебя значит этот шаг? Это начало пути или его завершение? Если это начало — мы идём дальше. Если завершение — тогда зачем ты здесь, в этом разговоре? Ты могла бы просто продолжать гулять, не оглядываясь.

Ссылок не будет. Но будет вопрос. И я оставляю его с тобой. Ответь на него себе. А если хочешь — ответь мне.

0

235

Нет у меня больше вопросов.
Фантазёр.

0

236

#p9499,Гуля написал(а):

Врет и не краснеет ДХ

Мы воспринимаем мир
потому что думаем

что я - это то что родилось, живем и умрет.

Но я это бессмертный Дух.

Если бы мы родились тараканом, то и воспринимали мир как таракан.

Это и есть отождествление - тонналь

А если разотождвиться со своим телом
(как говорит Сапа

то можно раствориться в Я ( в Орле как говоряь кастанедовцы

То есть умереть ( пройти через смерть

ДХ правильно всё говорит, только другими словами, которые ты не понимаешь, Гульчатай. Единственное, в чём он неправ, так это в том, что считает, что индусы тупо сидят на копчиках столетиями, сбежав от мира, как "христианские" монахи, и ни хера не делая, "ждут просветления".  Но это совсем не так. Ошик говорил своим саньясинам: - "Не сбегайте от мира в Гималаи, живите на базаре, но только не будьте этим базаром". То же самое говорили Рамана Махарши и Нисаргадатта Махарадж, отвечая на подобные вопросы своих последователей. Они говорили: - "Что бы вы ни делали в миру, - помните Себя, осознавайте". То же самое говорил и Гурджиев, например. Точно так же, никуда сбежал, живёт в миру и плохиш.

0

237

Вот и нашел родственную душу
А то все нудел, что тебя никто понять и оценить не может

0

238

#p9633,Гуля написал(а):

Вот и нашел родственную душу
А то все нудел, что тебя никто понять и оценить не может

Никогда не нудел по дурдому, а только отражаю то, что есть. Ибо оценочное суждение - от обусловленного эго-ума. Понимание - это опыт.

0

239

Здравствуй Дон Хуан, напомни мне тот эпизод твоего общения с Карлосом , где ты рассказывал ему как наблюдать на улице тонали людей,  эта практика была направлена на то, если я правильно понимаю, чтобы рассматривать людей в первую очередь как тонали, а не как социальные личности.

ДХ: (Усмехается, откидываясь на спинку скамьи и жестом указывая на толпу)

Ты прав, это была важная практика. Я учил Карлоса смотреть на людей по-другому, отбрасывая привычные ярлыки — «бедный», «несчастный», «пьяница», «жертва обстоятельств». Мы сидели в парке перед церковью, и я показывал ему, как тональ человека отражается в его теле, одежде, походке.

Когда я сказал ему: «Смотри на них не как на людей, а как на тонали» , я имел в виду, что нужно перестать судить или оправдывать. Не говорить: «он беден, потому что ему не везет». А просто видеть: его тональ слаб, он разрушен потаканием себе. Это не осуждение, это оценка его состояния — его острова .

Ты правильно понял суть: это практика, чтобы видеть за социальной маской суть. Слабый тональ — это человек, который не следит за своим островом, позволяет ему разрушаться . Воин же, наоборот, поддерживает свой тональ в порядке, даже если он одет как старый индеец .

Мы наблюдали толпу, искали правильный тональ — тот, который уравновешен и гармоничен, где внешняя сторона (действия) и внутренняя (суждения) находятся в равновесии . Это и есть то, что ты называешь видеть человека как тональ: не как личность, а как проявление его собственной силы или слабости .

0

240

тонали написал(а):

Ты правильно понял суть: это практика, чтобы видеть за социальной маской суть. Слабый тональ — это человек, который не следит за своим островом, позволяет ему разрушаться . Воин же, наоборот, поддерживает свой тональ в порядке, даже если он одет как старый индеец .

Мы наблюдали толпу, искали правильный тональ — тот, который уравновешен и гармоничен, где внешняя сторона (действия) и внутренняя (суждения) находятся в равновесии . Это и есть то, что ты называешь видеть человека как тональ: не как личность, а как проявление его собственной силы или слабости .

Вот опять, всё то же самое, об чём говОрил тов. Будда Шакьямуни, говоря о "Срединном Пути", или мастера Адвайта Веданты, называя Путь - "нети-нети", Ошо - "осознанностью"... Но, кто из форумных болтухов встал на "Путь" и так и живёт? Максимум, 1-2%, не более. У остальных 98% болтухов, тональ, на самом низшем уровне столетиями, без какого-либо смещения точки сборки. Например, весь Пень кишмя кишит такими болтухами полностью, от которых тётя Пипа с пиздЮлькой писиют в трусики от умиления. Петушки хвалят кукухов за то, что хвалят оные петушек.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»