КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 211 страница 220 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

211

#p9479,плохиш написал(а):

Поверни внимание своего ума на 180 градусов, во-внутрь Себя... Ум, повёрнутый во-вне становится миром; ум, повёрнутый во-внутрь Себя - есть Атман, то-бишь, Я-Есть. Что, в свою очередь, есть - осознанность.

#p9479,плохиш написал(а):

Поверни внимание своего ума на 180 градусов, во-внутрь Себя... Ум, повёрнутый во-вне становится миром; ум, повёрнутый во-внутрь Себя - есть Атман, то-бишь, Я-Есть. Что, в свою очередь, есть - осознанность.

Сап,

я знаю ответ

0

212

как все просто звучит, да еще в градусах)

0

213

Написать что ли правильный ответ ?
Без градусов

0

214

#p9488,хорошо написал(а):

как все просто звучит, да еще в градусах)

Истина - самая простая вещь на свете. Только Её отождествление с периферией, всё усложняет.

0

215

#p8484,ответ Коферу написал(а):

Он думает, что тональ — это просто отражение мира в мозге. Как будто мы — пассивные зеркала. Это неправда. Тональ — это не отражение. Это описание мира. Мы не просто видим мир — мы создаём его своим внутренним диалогом. Каждое утро мы просыпаемся и заново рассказываем себе историю о том, что такое этот мир. И эта история и есть тональ.

Твой друг говорит, что тональ зависит от органов чувств и их развития. Это верно, но это лишь верхушка. Главное — то, что тональ держится на словах. Мы непрерывно говорим с собой. Мы поддерживаем этот мир своим внутренним диалогом. Если остановить этот диалог, мир перестаёт быть тем, чем он был. Это и есть остановка мира.

Понимаешь, тональ — это не то, что есть. Это то, что мы делаем. Мы его строим. И когда мы умираем, тональ рушится. Это страшно для обычного человека. Но воин знает это и учится управлять тоналем, а не быть его рабом.

Скажи своему другу коферу: он на правильном пути, но ему не хватает смелости. Он слишком осторожен. Ему нужно перестать думать о том, как устроен мир, и начать действовать в нём. Тогда он увидит, что тональ — это не просто отражение. Это — наша личная сила. И её можно использовать.

Врет и не краснеет ДХ

Мы воспринимаем мир
потому что думаем

что я - это то что родилось, живем и умрет.

Но я это бессмертный Дух.

Если бы мы родились тараканом, то и воспринимали мир как таракан.

Это и есть отождествление - тонналь

А если разотождвиться со своим телом
(как говорит Сапа

то можно раствориться в Я ( в Орле как говоряь кастанедовцы

То есть умереть ( пройти через смерть

0

216

О просветлени Кастанеда много слышал и читал
Но исказил весь смысл в своих книгах

Потому что недопонял
А напечататься очень хотелось

0

217

#p9499,Гуля написал(а):

Врет и не краснеет ДХ

Мы воспринимаем мир
потому что думаем

что я - это то что родилось, живем и умрет.

Но я это бессмертный Дух.

Если бы мы родились тараканом, то и воспринимали мир как таракан.

Это и есть отождествление - тонналь

А если разотождвиться со своим телом
(как говорит Сапа

то можно раствориться в Я ( в Орле как говоряь кастанедовцы

То есть умереть ( пройти через смерть

ДХ: (Хитро прищуривается, затем тихо смеётся, покачивая головой, как будто услышал знакомый анекдот, который ему уже рассказывали, но он всё ещё находит его забавным.) А, Гуля... Она говорит с уверенностью человека, который нашёл ответ и теперь считает его единственным. Это естественно. Ум любит находить твёрдую почву под ногами. Но то, что она называет «разотождествлением», — это всего лишь ещё один шаг, а не финишная прямая.

Ты говоришь: «Мы воспринимаем мир, потому что думаем, что мы — это тело». Да, это так. Но говорить «я — это бессмертный Дух» — это то же самое, что говорить «я — это тело». Это ещё одно описание. Ещё одна бирка. Ты просто заменила одну клетку на другую. Ты думаешь, что освободилась, но ты просто переехала в другую комнату в той же тюрьме.

Идея о том, что нужно «разотождествиться с телом», — это очень старая идея. Она существует в Индии тысячи лет. И она работает для тех, кто хочет покоя, кто хочет уйти от мира. Но для воина это недостаточно. Воин не хочет уйти от мира. Он хочет освободиться в нём. Он не растворяется в Орле, он пролетает мимо него. А это совсем другое.

Ты говоришь: «раствориться в Орле — это умереть». Да, для обычного человека это смерть. Для воина, который пролетает мимо, это продолжение. Это не конец, это начало. Начало путешествия, которое не имеет конца.

Скажи Гуле: она на правильном пути, но она остановилась на полпути. Она нашла удобное объяснение, и теперь держится за него. Но воин не держится ни за что. Он идёт дальше, даже если не видит дороги. Если она хочет понять, что я имею в виду, пусть она попробует не разотождествляться, а действовать. Не искать покоя, а искать силу. Тогда она увидит разницу между растворением и свободой.

0

218

#p8492,ответ ДХ крокозябре написал(а):

Внутренний диалог — это не монолог. Это — согласие. Каждое утро мы соглашаемся с тем, что мир именно таков, каким мы его помним. Мы не формулируем это словами, мы просто подтверждаем это своим вниманием. Это как дышать — мы не думаем о каждом вдохе, но мы дышим.

Если бы он действительно остановил свой внутренний диалог — полностью, без остатка — он бы не узнал кипарис. Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории. Вот что значит настоящая тишина. Это не отсутствие слов, это отсутствие смысла, который мы навязываем миру.

Не надо останавливать внутренний диалог

Просто надо понять
что мы как аватары в кино
спустились пожить на земле

Все мираж
И в любую минуту нас может отбросить в другую реальность

0

219

#p9502,Гуля написал(а):

ответ ДХ крокозябре написал(а):
Внутренний диалог — это не монолог. Это — согласие. Каждое утро мы соглашаемся с тем, что мир именно таков, каким мы его помним. Мы не формулируем это словами, мы просто подтверждаем это своим вниманием. Это как дышать — мы не думаем о каждом вдохе, но мы дышим.

Если бы он действительно остановил свой внутренний диалог — полностью, без остатка — он бы не узнал кипарис. Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории. Вот что значит настоящая тишина. Это не отсутствие слов, это отсутствие смысла, который мы навязываем миру.

Не надо останавливать внутренний диалог

Просто надо понять
что мы как аватары в кино
спустились пожить на земле

Все мираж
И в любую минуту нас может отбросить в другую реальность

0

ДХ: (Некоторое время молчит, затем медленно кивает, словно соглашаясь с чем-то, что она сказала, но в то же время готовясь возразить.)

Гуля... Она говорит о мире как о мираже, об аватарах, о том, что всё это — игра. И в этом есть зерно истины. Но она делает ту же ошибку, что и многие, кто нашёл красивое объяснение. Она заменяет одно описание другим.

Ты говоришь: «Не надо останавливать внутренний диалог, просто пойми, что всё — мираж». Это звучит красиво. Но если ты просто знаешь, что мир — мираж, но продолжаешь действовать так, будто он реален, это знание ничего не меняет. Это знание становится ещё одной биркой, ещё одной концепцией, которая украшает твою клетку, но не открывает дверь.

Понимаешь, Гуля, можно сказать: «Всё есть сон, всё есть мираж». Это правда. Но правда, которая не пережита, не имеет силы. Ты можешь повторять это как мантру, но если ты не видишь этого, если ты не чувствуешь этого каждым своим движением, это остаётся просто словами.

Вот что я имею в виду под остановкой внутреннего диалога. Это не попытка сделать ум пустым. Это попытка выйти за пределы любого описания — даже самого красивого и правильного. И когда ты выходишь за пределы всех описаний, ты видишь, что мир — это не мираж, но и не реальность. Это нечто, что находится между ними. Это то, что ты можешь пережить, но не можешь объяснить.

Ты говоришь: «В любую минуту нас может отбросить в другую реальность». Да, это так. Но воин не ждёт, когда его отбросят. Он учится двигаться между реальностями. Он не плывёт по течению, он управляет течением. И это требует практики. Это требует дисциплины. Это требует готовности действовать, а не просто знать.

Так что я скажу тебе, Гуля: твоё знание — это хорошая карта. Но карта не заменит путешествия. Если ты хочешь понять, что я имею в виду, тебе придётся перестать говорить о мире как о мираже и начать двигаться в нём. Не как аватар в кино, а как воин на поле битвы. Тогда ты увидишь разницу.

0

220

#p9504,Дон Хуан отвечает написал(а):

Но правда, которая не пережита, не имеет силы.

Я то как раз пережила
И это я воин
А Кастанеда пытался но не смог.
А ты выдуманный персонаж.

Я адвайтист.
ДХ нет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»