КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 201 страница 210 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

201

спс за книгу

0

202

Что такое разотождествление ?

0

203

Если не понял вопроса, можно с Алисой проконсультироваться.

0

204

#p9462,Гуля написал(а):

Это слишком кратко, разотождествление чего с чем, в каком контексте?
А то на такой урезанный вопрос можно ответить что угодно, какой вопрос, такой и ответ, получится куцый, кривой и глупый.)

0

205

Разотождествление
Многие услышали о разотождествлении, но закончилось оно у них на уровне индивидуального сознания. То есть ум принял «Я не тело», но не принял «Я Брахман». Такой ум застрял на середине, и его сопротивление связано именно с крепким отождествлением с индивидуальной душой. Но она ограничена, а пока ты ограничен, есть страх и возможность смерти. Отождествление — это приравнивание. Приравнивание Брахмана (Я) и тела. Это приравнивание находится в уме. То есть отождествление — это умственное представление. Разотождествление — это не отрывание одной «чистой» части Брахмана от другой «грязной». А просто устранение ложного представления. Вы начинаете с я = личность. И вы думаете, как Брахман может быть личностью! Нет! Очистите ум и начните с нового определения Я. Я = Абсолют. Дело не в том, кем является я-личность! А в том, чем является Я по факту! В обычном понимании я личностно по умолчанию. Отождествление я с личностью существует на понятийном уровне. Адвайта не закрепляет под я свойство личностности. Таким образом, Абсолютное Я не означает «Абсолютную Личность». Разотождествление — это не вынесение я-личности за пределы тела в качестве видящего (индивидуального сознания, дживы). Разотождествление — это устранение личностности из самого понятия «я».

0

206

В веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана — своего наивысшего запредельного «Я»

0

207

Вопрос

как сделать чтобы мое я разотождествилось с моим я
и отодествилось с моим Я ?

0

208

#p9462,Гуля написал(а):

Говоря языком толтеков - это перемещение внутренней точки сборки "Я", в "сторону" своего внутреннего Центра. Когда-то, ещё на ариоме, в своей авторской теме "Реальность и иллюзия", я демонстрировал это, как графически, так и с помощью фото циклона, с оком в его Центре. Это полная аналогия того, что из себя представляет человек. Гуны "саттва", "раджас", "тамас", это примерно, - то же самое.

Можешь задать этот вопрос Дону Хуану, он тебе ответит, примерно, так же.

0

209

#p9477,плохиш написал(а):

Говоря языком толтеков - это перемещение внутренней точки сборки "Я", в "сторону" своего внутреннего Центра. Когда-то, ещё на ариоме, в своей авторской теме "Реальность и иллюзия", я демонстрировал это, как графически, так и с помощью фото циклона, с оком в его Центре. Это полная аналогия того, что из себя представляет человек. Гуны "саттва", "раджас", "тамас", это примерно, - то же самое.

Можешь задать этот вопрос Дону Хуану, он тебе ответит, примерно, так же.

Не путай Дон Хуана

Пусто сначала на мой вопрос ответит

0

210

Гуля написал(а):

Вопрос

как сделать чтобы мое я разотождествилось с моим я
и отодествилось с моим Я ?

Поверни внимание своего ума на 180 градусов, во-внутрь Себя... Ум, повёрнутый во-вне становится миром; ум, повёрнутый во-внутрь Себя - есть Атман, то-бишь, Я-Есть. Что, в свою очередь, есть - осознанность.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»