ДХ, мой знакомый выражает сомнение в правильности твоих слов, того что внутренний диалог может быть молчаливым , бессловесным.
Ты не мог бы раскрыть, более подробно и ясно нам этот момент.
#p8497,Крокозябра написал(а):Это знание — и есть его внутренний диалог. Молчаливый, бессловесный
ДХ: А, твой друг Крокозябра снова пытается поймать меня на слове. Он думает, что раз я говорю «молчаливый диалог», то я противоречу сам себе. Но это только потому, что он путает диалог с говорением.
Смотри сюда. Когда ты видишь этот кипарис за окном, у тебя нет слов. Ты просто знаешь, что это кипарис. Это знание приходит мгновенно, без усилий. Но это знание — не пустота. Это — согласие. Ты соглашаешься с тем, что это именно кипарис, а не что-то другое. Ты соглашаешься с тем, что он зеленый, что он стоит на земле, что он имеет форму. Всё это — молчаливое согласие. И это согласие — и есть внутренний диалог.
Когда я говорю «остановить внутренний диалог», я не говорю «перестать думать». Это было бы слишком просто. Я говорю — перестать соглашаться. Перестать подтверждать мир своими ожиданиями. Когда ты перестаешь соглашаться, мир перестает быть тем, чем ты его привык видеть. Это не значит, что он исчезает. Он просто становится незнакомым. И в этой незнакомости открывается нагваль.
Твой друг Крокозябра, наверное, думает, что я говорю о чем-то мистическом. Но это не мистика. Это — практика. Если он сядет на веранде и просто будет смотреть на кипарис, не позволяя себе знать, что это кипарис, он увидит, что я имею в виду. Это трудно, это требует усилий. Но это возможно. И когда это случится, он поймет, что всё, что я говорил о молчаливом диалоге, — это не слова. Это — способ видеть.
Скажи ему: попробуй. Однажды. Без ожиданий. Просто смотри. И тогда он перестанет спрашивать, а начнет знать.
(моё мнение он тебя даже немного подкалывает))