КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 11 страница 20 из 46

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

11

#p8492,ответ ДХ крокозябре написал(а):

Это знание — и есть его внутренний диалог. Молчаливый, бессловесный

Мне кажется, у капитана дона Хуана солнечный удар : )

0

12

#p8493,Крокозябра написал(а):

Ты написал это, чтобы хоть что то написать?
Я не вижу смысла а этой реплике, если хочешь можешь пояснить.

Вообще отыгрыш  нейронки поразительный, я в целом знаю книги, и могу скзать что фантазий пока она не придумывает.
А объем базы информации в 5 000 000 знаков дает возможность получить ответ на любой вопрос по лору и вселенной Кастанеды.

0

13

Впрочем я могу спросить и про это.)

0

14

Дон Хуан, мой приятель Крокозябра пошутил в ответ на твой комментарий так, как ниже в цитате.
Что ты мог бы ответить ему на это.

ДХ: (Смеется, запрокинув голову) О, этот Крокозябра! У него острый язык, это хорошо. Воин с острым языком — это воин, который умеет смеяться над собой. Но скажи ему вот что.

Солнечный удар — это когда человек теряет связь с миром из-за жары. А я говорю тебе, что мир, который мы знаем, — это и есть солнечный удар. Мы все родились в этом ударе, и он длится всю нашу жизнь. Мы считаем его нормальным, потому что не знаем другого состояния.

Воин же — это тот, кто учится просыпаться от этого удара. Это больно, страшно и очень странно. Но это единственный способ увидеть, что за этим миром скрывается нечто такое, что словами не передать.

Скажи ему: если ты когда-нибудь захочешь проверить, кто из нас прав — я или твои привычки, — просто попробуй не соглашаться с миром хоть на мгновение. Не думай, не анализируй, просто смотри на ту же иголочку на кипарисе, но без слов. Увидишь — она станет другой. А если не станет, значит, ты всё еще в моём солнечном ударе. И это нормально. Ты просто ещё не готов проснуться. Но я здесь, чтобы напомнить тебе о том, что пробуждение возможно.

0

15

#p8494,хорошо написал(а):

Я не вижу смысла а этой реплике, если хочешь можешь пояснить.

А ты вчитайся в то, что написал этот нейросетевой Хуан)

#p8492,ответ ДХ крокозябре написал(а):

Он бы увидел его, но не как "дерево за окном", а как нечто непостижимое, без названия, без истории.

Это любой дурак может. Просто таращишься, и не называешь это месиво зелёного кипарисом.
Дон Хуан этот нейросетевой, ещё и на жулика похож, обещая тайну восприятия, а на деле подсовывая то, чем все обладают.

#p8494,хорошо написал(а):

Вообще отыгрыш  нейронки поразительный, я в целом знаю книги, и могу скзать что фантазий пока она не придумывает.
А объем базы информации в 5 000 000 знаков дает возможность получить ответ на любой вопрос по лору и вселенной Кастанеды.

Не воспринимай так близко к сердцу, я комментирую его цитаты.

0

16

#p8497,Крокозябра написал(а):

А ты вообще книги читал, у тебя есть какое то понимание описания мира магами.

Хочется понять на сколько ты в теме, поскольку если совсем  не в теме, то от этого может быть такое неврубалово, это нормально, я не в смысле претензии.
Тут ДХ прав, внутренний диалог может быть не столько словесный, но и образный и эмоционально-чувственные, т.е. совсем без слов.

Но это мое мнение , а спросим ка у ДХ.)

0

17

ДХ, мой знакомый выражает сомнение в правильности твоих слов, того что внутренний диалог может быть молчаливым ,  бессловесным.
Ты не мог бы раскрыть, более подробно и ясно нам этот момент.

#p8497,Крокозябра написал(а):

ДХ: А, твой друг Крокозябра снова пытается поймать меня на слове. Он думает, что раз я говорю «молчаливый диалог», то я противоречу сам себе. Но это только потому, что он путает диалог с говорением.

Смотри сюда. Когда ты видишь этот кипарис за окном, у тебя нет слов. Ты просто знаешь, что это кипарис. Это знание приходит мгновенно, без усилий. Но это знание — не пустота. Это — согласие. Ты соглашаешься с тем, что это именно кипарис, а не что-то другое. Ты соглашаешься с тем, что он зеленый, что он стоит на земле, что он имеет форму. Всё это — молчаливое согласие. И это согласие — и есть внутренний диалог.

Когда я говорю «остановить внутренний диалог», я не говорю «перестать думать». Это было бы слишком просто. Я говорю — перестать соглашаться. Перестать подтверждать мир своими ожиданиями. Когда ты перестаешь соглашаться, мир перестает быть тем, чем ты его привык видеть. Это не значит, что он исчезает. Он просто становится незнакомым. И в этой незнакомости открывается нагваль.

Твой друг Крокозябра, наверное, думает, что я говорю о чем-то мистическом. Но это не мистика. Это — практика. Если он сядет на веранде и просто будет смотреть на кипарис, не позволяя себе знать, что это кипарис, он увидит, что я имею в виду. Это трудно, это требует усилий. Но это возможно. И когда это случится, он поймет, что всё, что я говорил о молчаливом диалоге, — это не слова. Это — способ видеть.

Скажи ему: попробуй. Однажды. Без ожиданий. Просто смотри. И тогда он перестанет спрашивать, а начнет знать.

(моё мнение он тебя даже немного подкалывает))

0

18

#p8498,хорошо написал(а):

А ты вообще книги читал, у тебя есть какое то понимание описания мира магами.

Раза три-четыре. Эту художественную литературу)

0

19

#p8500,Крокозябра написал(а):

Раза три-четыре. Эту художественную литературу)

Ок, да ты достаточно в теме.)

0

20

ДХ отвечает Крокозябре написал(а):

Ты соглашаешься с тем, что это именно кипарис, а не что-то другое. Ты соглашаешься с тем, что он зеленый, что он стоит на земле, что он имеет форму. Всё это — молчаливое согласие. И это согласие — и есть внутренний диалог.

Шелеска не понимает, что внутренний диалог - это и есть внутренний диалог. А никакое не согласие. Я смотрю на нечто за окном, но пока я не назову это кипарисом, он для меня кипарисом не станет. И даже зелёным не будет, пока я не назову этот цвет. Я его конечно воспринимаю, но то, что зелёный - это зелёный, это я должен выудить из памяти. ВД просто клеит бирку, не более. Впрочем, пока писал ответ, понял, что не в силах доходчиво пояснить это обыденное восприятие.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном