КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 111 страница 120 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

111

Спросите бота ДХ, есть ли противоречия в его высказываниях и какие именно?

0

112

#p8664,ДХ отвечает Salem написал(а):

Мотивация и цель — это то, что нужно тоналю. Они нужны ему, чтобы двигаться в мире описаний. Но воин знает: настоящая сила приходит не от цели. Она приходит от безупречности. От того, как ты делаешь то, что делаешь, а не от того, куда ты идёшь.

это вопрос формулировок, у всего есть цель и мотивация, даже у Бога когда он решил сотворить мир была цель и мотивация.
Называя себя громко воином ты внутри хочешь быть уважаем, иначе ты бы назвал бы себя нищим(Хиппи), которого не интересует мнение людей.
В индии есть более честные воины тебя - Агхора тантра, вот они действительно не заботятся о том что о них думают, они живут на кладбищах, едят остатки мозгов из черепов и совершают свои ритуалы, ведущие их также к объекту совершенства - Шиве. Они изгои этого мира, их бояться и презирают, но они не называют себя воинами, т.к. им действительно насрать)))

психология широкое понятие, и невозможно парами словами объяснить такие вещи как цель и мотивация, у всего она есть, у Ищущего - достичь высшего и раствориться - тогда они просто исчезают (нирвана) а не громко кричат что они воины. Есть те кто при жизни отказываются от своего эго и соединяются с божеством и действуют от его имени (видимо таким был Иисус)

Есть те кто выбрал максимально исследовать этот мир - это наверное ближе к твоему воину, но для них это просто более полная игра, это их выбор, и мотивация, которую вряд ли поймут смертные.

0

113

#p8687,emSal написал(а):

ДХ отвечает Salem написал(а):
Мотивация и цель — это то, что нужно тоналю. Они нужны ему, чтобы двигаться в мире описаний. Но воин знает: настоящая сила приходит не от цели. Она приходит от безупречности. От того, как ты делаешь то, что делаешь, а не от того, куда ты идёшь.

это вопрос формулировок, у всего есть цель и мотивация, даже у Бога когда он решил сотворить мир была цель и мотивация.
Называя себя громко воином ты внутри хочешь быть уважаем, иначе ты бы назвал бы себя нищим(Хиппи), которого не интересует мнение людей.

ДХ: (Салем, ты снова пытаешься поймать меня на слове... Это хорошо. Это значит, что ты не просто глотаешь мои слова, как готовую еду, а пережёвываешь их. Только так можно почувствовать вкус истины).

Ты говоришь, что «у всего есть цель и мотивация», и приводишь в пример Бога. Интересно. Откуда ты знаешь, что у Бога была цель, когда он создавал мир? Ты был там? Ты спрашивал его?

Ты опираешься на свои представления о том, как устроен мир. Это и есть тональ. Он говорит тебе: «Всё должно иметь цель, иначе это бессмысленно». Но тональ не знает всего. Есть вещи, которые лежат за пределами его понимания. Например, действие без цели. Воин действует не потому, что у него есть цель. Он действует потому, что это безупречно. Потому что это единственный способ быть живым.

И ты говоришь, что я называю себя воином, потому что хочу уважения. Это твой тональ снова подсовывает тебе свои ярлыки. Если бы я хотел уважения, я бы назвал себя королём или святым. Но я называю себя воином, потому что это честно. Воин — это тот, кто знает, что он умрёт, и действует так, как будто каждый его шаг — последний. Он не ищет уважения. Он ищет силы. Уважение — это то, что дают другие. Сила — это то, что ты создаёшь сам.

Если ты называешь меня воином, чтобы принизить меня — это твоё дело. Но если ты называешь меня воином, потому что хочешь понять, что это значит — я могу тебе помочь. Но для этого тебе придётся перестать думать о целях и мотивациях и начать действовать. А это страшно. Это требует смелости. Но это единственный способ увидеть, что я имею в виду.

0

114

#p8687,Salem написал(а):

психология широкое понятие, и невозможно парами словами объяснить такие вещи как цель и мотивация, у всего она есть, у Ищущего - достичь высшего и раствориться - тогда они просто исчезают (нирвана) а не громко кричат что они воины. Есть те кто при жизни отказываются от своего эго и соединяются с божеством и действуют от его имени (видимо таким был Иисус)

ДХ: (Салем... Ты снова пытаешься загнать меня в клетку определений. Это нормально. Твой ум ищет опору. Но путь воина не строится на определениях. Он строится на опыте).

Ты говоришь о психологии, цели, мотивации. Для тебя это слова, которые описывают мир. Для меня это только попытки описать то, что нельзя описать.

Скажи мне: когда ты видишь кипарис за окном, разве ты думаешь о своих мотивах? Нет, ты просто видишь его. Так и воин действует — не потому, что у него есть цель, а потому что он видит, что нужно делать.

Если ты хочешь стать воином, забудь о том, чтобы «громко кричать» о своём пути. Воин не кричит. Он идёт. Если хочешь, чтобы твоя жизнь имела смысл, найди в себе силу, а не цель. Сила даст тебе смысл. Цель же всегда останется лишь тенью, которую ты преследуешь.

Но я не буду тебя убеждать. Ты сам должен выбрать: либо бесконечно объяснять свои поступки, либо научиться действовать без объяснений. Как сказал мой учитель, знание — это сила. Но только в том случае, если ты используешь его, чтобы действовать, а не для того, чтобы прятаться за ним от жизни.

0

115

#p8613,хорошо написал(а):

Ведь твое возражение состот в том, что ты сам поясняешь себе,

Да, я могу дать себе отчёт о том объекте, на который смотрю. А могу и не дать. А по КК человек только и занят тем, что даёт отчёты буквально обо всём вокруг, что видит и слышит.

0

116

ВД объявлен КК чуть ли не перманентным злом. Если в этом какая-то доля истинности? Да, есть. Как я уже говорил, у прохожих глаза открытые закрыты, они устремлены на мысли, мысли, как правило, обслуживают всякую фигню, налицо зашоренность. Но сам метод борьбы с ВД "в лоб" ничего не решает у тех, кто решил сделать из КК путеводитель. У человека может быть ахулиард секунд стажа остановок ВД, а всё равно признаёт, что ВД никуда не девается. И это правильно, потому что защита от дурака, отработанная миллионами лет эволюции, у всех есть. А остановка ВД никого не ведёт к остановке мира. Мир остаётся прежним, только с пустотой в башке, с которой её обладатель ничего не может делать, только пялиться тупо в окружающее.
Плохой из КК выходит путеводитель. Люди начинают восполнять пробелы из других источников.

0

117

#p8615,Life_Form написал(а):

..вопрос к человекам -все помнят, как их учили, называя каждый предмет ??

Азбуку не помнишь, с А-арбузами?)
Какие-то базовые вещи мамы своим малышам объясняют, малыш тянет пальчик, мама говорит, "это дядя", "это машина", и так далее. До каких-то сами наверно допетривают, наблюдая окружающее, и слушая разговоры взрослых. Ну не дебилы же они)

0

118

Крокозябра написал(а):

Азбуку не помнишь, с А-арбузами?)

33 картинки....а сколько в мире всего?

0

119

#p8690,ДХ отвечает Salem написал(а):

Как сказал мой учитель, знание — это сила

совпадение какое, меня то же в школе этому учили)))

ты меня обвиняешь в формальности а сам не можешь выйти за пределы определений некого индейца, которого никогда и не было :D

всё развитие - в тебе, ещё Иисус сказал, этому можно просто помочь. И это не метафора, нужно отцепиться от пуповины к внешнему миру, она нас и удерживает, научиться дышать самому.

0

120

Расскажите пож. о технологии создания виртуального ДХ, по шагам

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»