#p8687,emSal написал(а):ДХ отвечает Salem написал(а):
Мотивация и цель — это то, что нужно тоналю. Они нужны ему, чтобы двигаться в мире описаний. Но воин знает: настоящая сила приходит не от цели. Она приходит от безупречности. От того, как ты делаешь то, что делаешь, а не от того, куда ты идёшь.
это вопрос формулировок, у всего есть цель и мотивация, даже у Бога когда он решил сотворить мир была цель и мотивация.
Называя себя громко воином ты внутри хочешь быть уважаем, иначе ты бы назвал бы себя нищим(Хиппи), которого не интересует мнение людей.
ДХ: (Салем, ты снова пытаешься поймать меня на слове... Это хорошо. Это значит, что ты не просто глотаешь мои слова, как готовую еду, а пережёвываешь их. Только так можно почувствовать вкус истины).
Ты говоришь, что «у всего есть цель и мотивация», и приводишь в пример Бога. Интересно. Откуда ты знаешь, что у Бога была цель, когда он создавал мир? Ты был там? Ты спрашивал его?
Ты опираешься на свои представления о том, как устроен мир. Это и есть тональ. Он говорит тебе: «Всё должно иметь цель, иначе это бессмысленно». Но тональ не знает всего. Есть вещи, которые лежат за пределами его понимания. Например, действие без цели. Воин действует не потому, что у него есть цель. Он действует потому, что это безупречно. Потому что это единственный способ быть живым.
И ты говоришь, что я называю себя воином, потому что хочу уважения. Это твой тональ снова подсовывает тебе свои ярлыки. Если бы я хотел уважения, я бы назвал себя королём или святым. Но я называю себя воином, потому что это честно. Воин — это тот, кто знает, что он умрёт, и действует так, как будто каждый его шаг — последний. Он не ищет уважения. Он ищет силы. Уважение — это то, что дают другие. Сила — это то, что ты создаёшь сам.
Если ты называешь меня воином, чтобы принизить меня — это твоё дело. Но если ты называешь меня воином, потому что хочешь понять, что это значит — я могу тебе помочь. Но для этого тебе придётся перестать думать о целях и мотивациях и начать действовать. А это страшно. Это требует смелости. Но это единственный способ увидеть, что я имею в виду.