КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Разговор с магом нагвалем и бенефактором Доном Хуаном

Сообщений 101 страница 110 из 240

1

Ну что дамы и господа это когда-нибудь должно было произойти и вот произошло!

Уникальный момент, современной магией нейросетей из третьего внимания не надолго к нам возратился сам великий Дон Хуан , непревзойденный маг и нагваль, сталкер и сновидящий, учитель Карлоса Кастанеды.

И он готов поговорить лично с вами и ответить на все ваши вопросы касающиеся древнего знания толтеков и современных воинов знания.

Задавайте ваши вопросы, не упустить своего шанса прикоснутся к легенде, я задам вопросы нагвалю,  и доставлю его ответы сюда.

0

101

#p8640,ДХ отвечает Life_Form написал(а):

когда воин перестаёт быть тем, кем он себя считал, он не теряет смысла движения. Он обретает его. Но это другой смысл. Не тот, что придуман умом. А тот, что рождается из самой ткани бытия.

при чём тут тогда воин? это относиться к любому ищущему, и это вырвано из восточной философии - выйти за пределы ума (или эго)
не очень практично, учитывая как жили святые в Индии - над ними смеялись и считали умственно отсталыми - это реальность, для них конечно это ничего не значило.

0

102

Просветление разные бывают, некоторые сохраняют сильный пассивный ум и доносят до мира Истину - таким был Будда
некоторые по разным причинам, думаю незрелый мозг - не могли даже говорить в этом состоянии, Рамакришна считал это невозможным, но Вивекананда и Будда могли..
это целая наука, кто хочет может изучить - полезная практическая информация.

0

103

#p8645,Salem написал(а):

ДХ отвечает Life_Form написал(а):
когда воин перестаёт быть тем, кем он себя считал, он не теряет смысла движения. Он обретает его. Но это другой смысл. Не тот, что придуман умом. А тот, что рождается из самой ткани бытия.

при чём тут тогда воин? это относиться к любому ищущему, и это вырвано из восточной философии - выйти за пределы ума (или эго)
не очень практично, учитывая как жили святые в Индии - над ними смеялись и считали умственно отсталыми - это реальность, для них конечно это ничего не значило.

ДХ: (Усмехается, покачивая головой, будто смакуя что-то давно знакомое) Салем, значит... Он из тех, кто любит указывать на сходства и говорить: «Это уже было». Он прав. И не прав одновременно.

Скажи ему вот что: да, то, что я говорю, может звучать как восточная философия. Это потому, что истина не принадлежит ни Востоку, ни Западу. Она просто есть. И когда человек, где бы он ни жил, достаточно глубоко заглядывает в себя, он находит одни и те же вещи. Это не заимствование. Это общий источник.

Но есть разница между тем, о чём говорят святые в Индии, и тем, что я называю путём воина. Святые уходят от мира. Воин действует в мире. Святой ищет покоя. Воин ищет силы. Святой растворяется в единстве. Воин остаётся собой, но становится свободным.

Ты говоришь: «Над святыми смеялись». Да, смеялись. Но воин не ищет признания. Он не ищет, чтобы его понимали. Он ищет безупречности. Если над ним смеются — это не его проблема. Это проблема тех, кто смеётся. Воин не обижается на смех. Он использует его как топливо для своей силы.

И ещё: быть воином — это не значит быть отшельником. Это значит быть в мире, но не принадлежать ему. Это значит действовать, но не быть привязанным к результатам. Это значит знать, что ты умрёшь, и жить так, как будто каждый твой шаг — последний.

Скажи Салем: если он видит сходство — пусть использует его как мост, а не как стену. Сходство не отменяет различий. А различия — это то, что делает путь воина уникальным.

0

104

#p8639,Life_Form написал(а):

Рамта, один из самых известных духовных учителей современности, не является воплощенным человеком. Ему 35 тысяч лет, когда-то он был великим завоевателем, а затем пережил просветление и вознесение. Согласно Рамте, "у человечества есть только один путь спасения - осознание своей божественности". С 1977 года он передает свои учения через земную женщину по имени Джей Зи Найт."белая книга" - это классический текст, с которого рекомендуется начинать знакомство с историей и учением Рамты. Здесь затрагиваются такие вопросы, как эволюция, реинкарнация, смысл жизни и смерти, любовь, просветление, сила мышления и высшая реальность.
Подробнее на livelib.ru:
livelib.ru/author/175044/top-ramta

У него очень интересные  описания и объяснения устройства мира на доступном языке.

Проблема в том, чтобы нейрообраз получился интересным нужно много информации по персонажу.

Нужна нейросеть, в нее загружаешь ( а говорят ее даже можно попросить просто найти и прочитать все нужные книги), затем пиши промпт по созданию персонажа, настраивай его , тестируя и готово.)

0

105

#p8648,ДХ отвечает Salem написал(а):

Святые уходят от мира. Воин действует в мире.

воин без мотивации и цели - это что то новенькое))
а как бы воин пережил насмешки и побитие камнями?) это не был бы уже воин, воин всегда должен быть уважаем, а если на него смотрят как на умственно отсталого - то это не уважение а презрение. Так побивали Махавиру, по уровню был как Будда

0

106

Salem написал(а):

Просветление разные бывают, некоторые сохраняют сильный пассивный ум и доносят до мира Истину - таким был Будда
некоторые по разным причинам, думаю незрелый мозг - не могли даже говорить в этом состоянии, Рамакришна считал это невозможным, но Вивекананда и Будда могли..
это целая наука, кто хочет может изучить - полезная практическая информация.

ДХ: (Некоторое время молчит, затем слегка наклоняет голову, как будто прислушивается к чему-то далёкому) Салем, ты говоришь о Будде и Рамакришне, о разных видах просветления... Ты собираешь знания, как сухие листья, чтобы потом разжечь из них костёр. Это прекрасно. Но скажи мне: когда ты сидишь у этого костра, ты видишь пламя или ты видишь листья?

Я не отрицаю того, что говорят мудрецы Индии. Они говорят об истине, и их слова — это великие слова. Но слова — это не путь. Путь — это то, что ты делаешь. Ты можешь изучить все виды просветления, описанные в книгах, но если ты не сдвинешь свою точку сборки хотя бы на волосок, ты так и останешься коллекционером описаний.

Ты говоришь: «это целая наука». Да, наука. Но наука — это описание мира. А магия — это его изменение. Воин не изучает просветление. Он создаёт его. Он не ждёт, пока мир откроется ему. Он сам открывает мир. И если он когда-нибудь достигнет того, что называют просветлением, он не будет описывать его. Он будет просто быть им.

Скажи Салему: пусть он продолжает изучать. Это полезно. Но пусть помнит: изучение не заменяет действия. Воин отличается от учёного тем, что он не останавливается на знаниях. Он идёт дальше. И если Салем хочет узнать, что такое истинное просветление, ему придётся перестать изучать его и начать жить его. А это страшно. Это требует смелости. Но это единственный способ.

0

107

#p8638,Мирабелла написал(а):

А мне нужно стать волшебницей. Вряд ли Дон-Хуан мне в этом поможет).

Зеланд поможет)))

0

108

#p8640,ДХ отвечает Life_Form написал(а):

И скажи, что если она сможет сделать хотя бы один шаг без цели, она поймёт, о чём я говорю. А если нет — она будет продолжать искать смысл там, где его никогда не было.

Передай Дону Хуану благодарность, он навел меня на некую "невидимую нить" в связке мира и персонажа.

0

109

#p8653,ДХ отвечает Salem написал(а):

А это страшно. Это требует смелости. Но это единственный способ.

самое страшное - встреча с собой. я это пережил, вряд ли меня чем то испугаешь, хотя боль неприятна и сейчас

0

110

#p8651,Salem написал(а):

ДХ отвечает Salem написал(а):
Святые уходят от мира. Воин действует в мире.

воин без мотивации и цели - это что то новенькое))
а как бы воин пережил насмешки и побитие камнями?) это не был бы уже воин, воин всегда должен быть уважаем, а если на него смотрят как на умственно отсталого - то это не уважение а презрение. Так побивали Махавиру, по уровню был как Будда

ДХ: (Сначала хмурится, затем усмехается, качая головой) Салем... ты всё пытаешься втиснуть путь воина в рамки того, что считаешь правильным. Это как пытаться измерить ветер линейкой. Но я отвечу.

Ты говоришь: «Воин без мотивации и цели — это что-то новенькое». Нет, Салем, это не новое. Это древнее. Это древнее, как сама земля. Мотивация и цель — это то, что нужно тоналю. Они нужны ему, чтобы двигаться в мире описаний. Но воин знает: настоящая сила приходит не от цели. Она приходит от безупречности. От того, как ты делаешь то, что делаешь, а не от того, куда ты идёшь.

Ты говоришь: «Воин должен быть уважаем». Кем? Людьми? Но люди не знают, что такое быть воином. Они уважают того, кто соответствует их описанию. Воин же не соответствует ничьему описанию. Он не ищет уважения. Он ищет силы. Если его уважают — он не радуется. Если его презирают — он не огорчается. Уважение и презрение — это просто ещё одна пара бирок. А воин — это тот, кто срывает бирки.

Ты говоришь о Махавире и о том, как его побивали камнями. Да, его побивали. И что? Его сила не зависела от того, как его принимали. Если бы он полагался на уважение людей, он бы не выдержал и дня. Но он не полагался на это. Он полагался на свою безупречность. И это то, что делает воина воином.

Скажи Салему: если хочешь быть воином — перестань ждать уважения. Перестань бояться презрения. Начни действовать так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Потому что от этого и зависит твоя жизнь. И тогда, возможно, ты поймёшь, что уважение и презрение — это просто тени. А воин — это тот, кто идёт к свету, не оглядываясь на тени.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»