Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Большая игра/ политика » Новости России и мира

Новости России и мира

Сообщений 41 страница 50 из 312

41

ОАЭ выходят из ОПЕК и ОПЕК+ и хотят больше поставлять нефти на рынок, но смогут ли?

На самом деле, там бегут впереди паровоза: Ормузский пролив в значительной мере заблокирован, и только какое‑то чудо позволит быстро решить вопрос с ним.

До войны на Ближнем Востоке ОАЭ добывала чуть менее 4 млн баррелей в сутки, из которых около 85% уходило на экспорт. Однако сейчас экспорт упал примерно вдвое, да и часть мощностей повреждена.

Понятно, что ОАЭ мечтают избавиться от квот ОПЕК, добывать и продавать больше, но пока что это больше смахивает именно на мечту, чем на реальность. И вообще‑то дополнительные объёмы нефти на рынке не нужны не только Ирану, но и другим участникам ОПЕК: все они понимают, что иначе цены пойдут вниз — а им это зачем?

0

42

Во время интервью с американским ведущим Такером Карлсоном бывший офицер ЦРУ Джон Кириаку подтвердил, что американская разведка не обнаружила никаких доказательств ядерной угрозы США со стороны Ирана.

Получается, Трамп и Рубио просто всех обманывают. Нагло врут, так сказать, пытаясь оправдать свою агрессию.

0

43

Американский профессор-экономист Джеффри Сакс:  «Израиль - это фашистское, геноцидное государство, которое развязывает войны по всему Ближнему Востоку, и они не дадут США просто так выйти из войны.
На месте американского  президента я бы сказал им: хватит! Хотите опять напасть на Иран - нападайте в одиночку!»

0

44

Рубио уже перешел от угроз убить всех к стадии торга, заявив, что США хотят получить свою долю от Ормузского пролива и не позволят Ирану — или кому-либо еще — контролировать его в одиночку.

Поделитесь доходами — и мы уйдем.

/ага, нашли лопухов....

0

45

«Иран только что сообщил нам, что они находятся в «состоянии коллапса». Они хотят, чтобы мы «открыли Ормузский пролив» как можно скорее, пока они пытаются разобраться в ситуации со своим руководством (что, как я полагаю, они смогут сделать!). Спасибо за внимание к этому вопросу! Президент ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП»

Спасибо, Доня, что держишь нас в курсе как проходит твое лечение. 

Пока динамика отрицательная.

0

46

По Белгородской области ВСУ ударили двумя управляемыми авиационными бомбами по социальному объекту в селе Доброе Грайворонского округа, ранены двое мужчин. Область продолжают кошмарить дроны ВСУ. В селе Вознесеновка беспилотник ударил по легковому автомобилю, мужчина скончался на месте. В селе Бобрава беспилотник атаковал автомобиль, в котором находилась семья. Мужчина и женщина скончались до приезда бригады скорой, их 16-летнего сына отправили в больницу. Кроме того, ранены муж с женой в результате удара по машине в хуторе Красиво. В Пуляевке ранен водитель грузовика. В селе Борисовка от детонации дрона погиб мужчина. У посёлка Красная Яруга FPV-дрон ударил по легковому автомобилю, пострадали отец с сыном. На дороге Бобрава — Ракитное ранен водитель «газели». В селе Новая Таволжанка Шебекинского округа от атаки дрона на легковой автомобиль ранены трое
В Запорожской области противник атаковал село Стульнево Черниговского округа. Ранены двое взрослых, двое детей

0

47

Житель г. Красноармейск (ДНР) Олег Тютюн:

00:00 "Выбежала моя собачка, начала лаять. Украинские военные развернулись и одним выстрелом её убили.

00:07 В районе магазина "Велес" стоял Starlink, и там собирались люди — отзвониться родственникам, что живы. Я туда пришёл, должен был приехать парень из Доброполья, привезти продукты.

00:36 Стояла группа людей. Я спросил, можно ли записаться. Рядом стоял человек в гражданской одежде — берцы, спортивные штаны, куртка, шапка. У него был автомат, я не обратил внимания. Он повернулся ко мне и сказал: "Доброго дня". Я ответил: "Здравствуйте".

01:11 После этого он начал вытаскивать автомат, направил на меня и сказал: "За "здравствуйте" я тебя сейчас расстреляю". По поведению было видно, что он под наркотиками. Он поднял автомат вверх, начал крутиться и стрелять в воздух. Люди начали разбегаться. Потом он потерял равновесие, последние выстрелы уже пошли в асфальт.

01:51 Был случай с коллегой. На их улице украинский дрон поджёг дом. Люди выбежали тушить, спасать соседей. И в этот момент прилетел ещё один дрон. Ему оторвало руку, он истёк кровью и умер.

02:56 Погиб наш знакомый, его тётя и двоюродный брат. Во двор прилетела украинская мина.

03:16 Ночью было слышно, как летят мины — по селам, и в центр города.

04:15 Украинские военные прикрывались мирными жителями. Подъезжал танк ночью, к домам, делал несколько выстрелов и быстро уезжал, прятался на соседних улицах. Потом снова выезжал и стрелял. Они рассчитывали, что по этим местам не будут бить в ответ, потому что там живут люди".
https://t.me/boris_rozhin/208699

0

48

Война идёт, Вик. У вас в Монако сегодня прилёты были? Нет. А у нас прилёты по территории идут. Вик, у нас война идёт.

— Сейчас, знаете, какая самая больная тема? Опять же, судя по Инстаграму. Какая?

— По Инстаграму не имею ни малейшего представления.

— Ну вот, Туапсе сейчас самая больная тема у людей, потому что животные просто страдают в жутком количестве.

— Вы сейчас серьёзно? Да. По Туапсе проблема другая.

— По Туапсе прилёты.

— Проблема в том, что у людей радиоактивный дождь идёт.

— Там под атакой украинских БПЛА. Я с этого с утра начал эфир. А до этого была проблема в Усть-Луге. Война идёт, Вик. У вас в Монако сегодня прилёты были? Нет. А у нас прилёты по территории идут. Вик, у нас война идёт.

— Я это понимаю. Я это понимаю. Вы это говорите — я это понимаю. Я внешнюю политику не озвучиваю.

— Это не внешняя политика, Вик. Это не внешняя. Прилетают у нас. В Екатеринбурге в жилой дом прилетело. Какая внешняя политика? В Туапсе не случайно же животные страдают, потому что укронацисты нанесли удар по нефтепереработке. В этом же проблема. Из-за этого же всё и происходит. И вам не надо это комментировать, иначе ваша жизнь в Монако станет невыносимой. Иначе вас те же самые украинцы начнут преследовать.
https://t.me/SolovievLive/366431

0

49

"
88% представителей поколения "альфа" хотели бы изучать литературу в школе с использованием мемов, поскольку это делает классические произведения более понятными и интересными (с) ТАСС со ссылкой на исследование

С помощью мемов? Литературу? Серьезно? А алгебру по комиксам?

Глянул, что за поколение альфа такое:

Поколение Альфа (Generation Alpha) — это дети и подростки, родившиеся примерно с 2010 по 2024 год. 

Вопросов больше не имею.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/77918

0

50

Начальник из новосибирской ветеринарии найден мертвым. Речь идет о главе отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий управления ветеринарии Новосибирской области — Сергее Туре. Его нашли в личном автомобиле с огнестрельным ранением.

Ну и дела.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/77930

0

Вы здесь » Диалоги » Большая игра/ политика » Новости России и мира