КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира

Новости России и мира

Сообщений 311 страница 320 из 1550

311

Несчастным владельцам телевизоров освещается:

" Так живешь, живешь, а потом вдруг останавливаешься и стоишь ошеломленный. Ты и не заметил, как все изменилось. Когда-то ты смотрел только вперед, а теперь все чаще оглядываешься назад. Раньше у тебя были мечты и планы, а теперь воспоминания и понимание - как будет, так и будет, нечего загадывать. Все меньше веры и все больше знаний, но обмен не равноценный. Наивные люди все-таки более счастливы. Твое прошлое - это дорога смерти для твоих иллюзий. Только умный человек способен понять, какое счастье скрывается в глупости. Но невозможно вернуться в детство, невозможно поглупеть, невозможно воскресить иллюзии.

Я мог бы быть поваром. Мог бы кормить остатками еды кошек. От меня бы всегда пахло ванилью и добродушием. Вы встречали злых поваров? Редкость же! Только добрый человек способен готовить вкусно. Потому что он не просто смешивает продукты и регулирует огонь конфорки. Он готовится кормить людей! Я знаю одного шашлычника во Владикавказе - боже, что он делает с мясом! Оно тает во рту, и запах его - поэзия, и сок его подобен нектару.  Однажды заскочили взять мяса, а у меня наличности не хватило... "Бери бесплатно! Главное, чтобы на здоровье!" - закричал он и отказался взять даже часть денег. Есть вещи, не имеющие цены, не правда ли?

Да... время идет. И я даже чувствую, как оно ускоряется. Ты теряешь силы и уже не успеваешь за течением жизни. Но когда начинаешь отставать, ты как раз и начинаешь видеть эту самую жизнь. Как ты мог раньше не замечать этот ветер, эти лучи солнца на твоем лице, этот запах орехового дерева. Это же все так важно! Куда ты бежал, куда так спешил? Ты раньше жрал, а не кушал. Теперь ты вдыхаешь аромат мяса и задерживаешь дыхание. Еда снова обретает смысл. Ты не просто утоляешь голод, ты вкушаешь! Ты прошел уже почти половину пути и только-только начинаешь учиться жить. Оказывается, в жизни нет неважных и несущественных вещей. Все имеет смысл. Просто раньше ты не пытался даже понять, постичь, осмыслить, ты просто бежал... А сегодня тебе улыбнулся кто-то, и ты вдруг понял - это тоже важно...
12 мая 2015 года https://t.me/Hard_Blog_Line/10905

: )

0

312

Крокозябра написал(а):

Я знаю одного шашлычника во Владикавказе - боже, что он делает с мясом!

это в бОльшей степени зависит от мяса, чем повара

у повара единственная задача - не испортить продукт

у меня приятель армянин - мясом угощал
я потом долго пытал у него секрет приготовления
он просто показал, как это делает - посыпал черным перцем и всё
весь секрет в том, что он брал мясо у дагестанцев в два раза дороже

0

313

Израиль шпионит за пользователями Starlink

Расследование газеты Haaretz показало, что две израильские компании разработали технологию для определения местоположения пользователей Starlink и, в некоторых случаях, их пользовательской информации.

Эти компании составляют карты местоположения терминалов Starlink по всему миру и раскрывают местоположение тех, кто подключается к Интернету через эти устройства.

По данным Haaretz, эти компании могут определять местоположение устройств спутниковой связи, отслеживать количество устройств, подключенных к каждой базовой станции, и идентифицировать пользователей по номерам мобильных телефонов или связанным с ними аккаунтам в социальных сетях.

@parstodayrussian

0

314

Российский военнослужащий с позывным "Рус":

00:00 "Избиения начались сразу. Били палками, дубинками, резиновыми шлангами, пластиковыми трубами. Куда попадёт — туда и били. Потом начинали задавать вопросы: кто в каком звании, кто кем служил. Рядовой, стрелок, сержант, пулемётчик. Пулемётчиков избивали особенно жестоко.

00:42 Били по бокам, по коленям, по рукам, по суставам. Руки у нас были связаны за спиной, глаза завязаны. И ты даже не знаешь, откуда сейчас прилетит удар.

01:05 Пока нас везли до Харькова, мы проехали шесть постов. И на каждом посту нас избивали. Нас выбрасывали из машины, били кто чем. Кричали: "Бегите в поле". Но никто не бежал — все понимали, что просто застрелят.

01:43 Нам тогда ещё сказали, что мы якобы "нормально проезжаем", потому что шёл дождь и многим просто не хотелось выходить под ливень нас избивать. Выходили только самые озлобленные.

02:10 Один подошёл ко мне и спросил: "Со здоровьем как?" Я ответил: "Нормально". После этого он начал бить меня по почкам. Я стоял с завязанными глазами, связанный, ничего сделать не мог". https://t.me/boris_rozhin/210564   

0

315

Рекордный по масштабам цифровой центр телефонных мошенников
обнаружен силовиками в Санкт-Петербурге.

По полученным данным накануне утром правоохранители пришли с обыском в одну из квартир на Красносельском шоссе, откуда велась активная работа по техническому обеспечению телефонных мошенников, находящихся на Украине.

При обыске на месте задержан администратор центра, который управлял 21 sim-боксом, находившемся в одной их комнат. Также при обыске силовики нашли более 6 тысяч sim-карт различных мобильных операторов.

При изучении технических средств правоохранители выяснили, что администратор центра с апреля текущего года регистрировал аккаунты в мессенджере «Мах» и социальной сети «Вконтакте» на собственное ИП и продавал к ним доступ.

За месяц он успел оформить 1,5 тысячи аккаунтов в «Мах» и 500 во
«Вконтакте», которые планировались к использованию в мошеннических схемах по обману граждан РФ и хищению их средств.

В данный момент технические специалисты блокируют все созданные аккаунты, а в отношении администратора центра возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, включая организацию деятельности по передаче информации, необходимой для регистрации или авторизации пользователя сети «Интернет» и незаконное использование абонентского терминала пропуска трафика, что в совокупности означает до 8 лет лишения свободы.https://t.me/boris_rozhin/210604

0

316

Сегодня был на месте трагедии подошел ко мне хлопец из 112 бригады, его родня жила в том доме, а год назад он умер. (c) Кличко

0

317

Куба заявила о полном истощении запасов топлива в стране

Тегеран, 14 мая, ИРНА — Министр энергетики и горнодобывающей промышленности Кубы Висенте де ла О Леви заявил, что запасы топлива и дизельного горючего в стране полностью исчерпаны, а продолжительность отключений электроэнергии превышает 20 часов в сутки на фоне продолжающегося экономического и нефтяного давления со стороны США.

«У нас совершенно нет топлива и дизеля, а национальная энергосистема находится в критическом состоянии», — сообщил министр государственным СМИ.

Он также указал на новую американскую блокаду в сфере энергетики, которая, по его словам, «обострила и поставила под давление экономическую ситуацию в стране».

«У нас нет никаких запасов», — подчеркнул де ла О Леви.

По словам министра, сложившаяся ситуация привела к резкому увеличению продолжительности отключений электроэнергии в Гаване. Жители многих районов столицы сталкиваются с перебоями электроснабжения продолжительностью от 20 до 22 часов в сутки.

@Irna_ru

0

318

Момент прилёта (https://t.me/divannyevoini/18665) двух Х-101 по Киеву этой ночью

"Ось вам i дали провести этот парад.."
Да, а это две спасибки прилетели...

0

319

В Белгородской области в селе Бессоновка от удара дрона по легковому автомобилю ранены трое сотрудников сельхозпредприятия, один скончался в больнице.

Из Херсонской области вчера сообщили, что от ударов ВСУ погибли двое гражданских в Алешках (в результате сброса боеприпаса с БПЛА) и в Голой Пристани.
https://t.me/dva_majors/92915

0

320

https://cdnstatic.rg.ru/crop1120x748/uploads/images/2026/05/14/oae44_864.jpg

🏗️🇦🇪В сети разошлось фото возведения в ОАЭ защитных конструкций для нефтехранилищ

На изображении процесс возведения прочных строительных лесов и железного каркаса вокруг нефтяных резервуаров возле международного аэропорта Дубая для защиты от атак беспилотников.

Бросается в глаза прочночность конструкции и (❗️) расстояние от каркаса до резервуара, которое явно должно обеспечить защиту от воспламененных осколков БПЛА. Видно, что люди, ответственные за обеспечение безопасности этого объекта, подошли с умом и ответственностью к решению проблемы.

Кроме того, эмиры пригнали издалека хохлов, которые применяют дроны-перехватчики против иранских БПЛА, а также начали срочно скупать все новинки борьбы против беспилотников по всему миру.

✨И это всего спустя несколько месяцев после первых прилетов дронов по нефтегазовой инфраструктуре. 🇷🇺Первый подтверждённый удар дронами  по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области произошёл 22 июня 2022 года (❗️), системное нанесение ударов по НПЗ – не прекращается с  начала 2024 года.

✨⭐️Эффективность, наверное, должна всё-таки измеряться не степенью лояльности и былыми заслугами, а способностью эффективно решать поставленные задачи.
https://t.me/dva_majors/92935

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира