КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира

Новости России и мира

Сообщений 1321 страница 1330 из 1538

1321

Шекспировские страсти со швырянием друг в друга подаренными цацками между Польшей и Украиной нужно оценивать с циничной иронией, очень спокойно. Со стороны инициатора скандала, Варшавы, это всего лишь управление рисками. Польша эту работу проводит аккуратно, последовательно и давно, и сейчас лишь очередной этап. Цель операции: подвести аргументацию под базовый тезис "мы украинцам ничего не должны".

Это значит, что "поддерживать Украину" (читай - извлекать выгоду от конфликта Запада и России) Польша продолжит, в предполагаемом будущем коллективном протекторате над Украиной после войны твёрдо намерена урвать свою долю (и если немцы по старой памяти вздумают её кинуть, то тут и самая большая армия в Европе как раз будет кстати). Но воевать за Украину, вместе с Украиной, вместо Украины и в роли Украины Польша не собирается.

Ну, а со стороны Киева ответное битьё тарелок - закономерная реакция на попытку оспорить его ключевой тезис: "нам все должны". Украина непогрешима, неподсудна, не подлежит критике и вне подозрений. Как жена Цезаря. И вообще Украина - Христос Европы. Терпит за всех европейцев крестные муки.

Христос Европы - это, между прочим, польский образ. Национальный код, основа польской идентичности. Мицкевич ещё продвигал. Наблюдали когда-нибудь, как кошка видит себя в зеркале и начинает отражение лапой бить? Вот это реакция поляков на внешнеполитическую идеологию Украины
https://t.me/nosovichchannel/4981

0

1322

В Херсонской области в предыдущие сутки из-за ударов ВСУ погибли два мирных жителя, ещё 9 получили ранения. Так, в Костогрызове БПЛА убил мужчину и ранил женщину. В Алешках умер мужчина, раненый 17 июня. В Малых Копанях и Каховке пострадали ещё шесть человек.
https://t.me/dva_majors/94937

0

1323

Российский военнослужащий с позывным "Писарь":

00:00 "Во время допросов меня избивали. Один допрашивал, а второй стоял рядом с битой. Если ответ им не нравился — начинали бить, в основном по рёбрам.

00:15 С меня сняли мешок с головы. Передо мной стояли человек семь или восемь. Один из них, которого звали Федя Ротвейлер, приказал раздеваться догола. Он спросил, хочу ли я жить. Выстрелил из пистолета над моей головой. Пуля ушла в стену. Он сказал, что лёгкой смерти у меня не получится.

01:11 После этого меня завели в гараж. Там стоял металлический стул. На столе стояло зарядное устройство с проводами и зажимами. Меня пристегнули к стулу ремнями за ноги, руки и шею. Потом облили водой и начали подключать провода к гениталиям, соскам, губам, ноздрям. Пустили ток. Это продолжалось часа три. Несколько раз я терял сознание. Когда приходил в себя, меня снова обливались водой и продолжали пытки. Меня пристегнули к стулу ремнями, чтобы я не упал.

02:43 Из соседних помещений были слышны крики других людей. Он давал указания другим, что делать с пленными. Рычала собака, рвала кого-то.

02:56 На стене висели плетёные кнуты. После очередного обморока он позвал ещё двоих. Одному приказали взять кнуты, другому — металлические трубы длиной около полутора метров. И меня начали избивать трубами и двумя кнутами".
https://t.me/boris_rozhin/215394

0

1324

"Письмо в личку на тему отсутствия топлива на заправках Лукойл. Спецы, прокомментируйте:

Кажись, понял, что происходит. Если я прав - бенза на Лукойле не будет всё лето.
Цена на бирже (фьючерсы) на июнь, июль август (за тонну)
Тонна бензина - это 1240 литров зимой и 1320 литров летом. Берём реальную цену на поставку 88000 (где-то в новостях фигурировало). Получаем себестоимость литра 67 рублей. Это без доставки и маржи АЗС. То есть Лучку либо поднимать цену до 75, что невозможно из-за соглашений с правительством. Либо торговать исключительно на бирже, где ценовых ограничений нет. Чем он, собственно, и начал заниматься.

Цену реальных сделок сейчас не публикуют, но по самому короткому фьючу (29 июня) она должна быть в районе 82000.

Если нефтяники договорились не допускать поднятия цены на топливо более, чем официальная инфляция - то свой лимит в 6% они выбрали с начала года. А торговать себе в убыток могут только госкомпании типа ГазПромНефти и РосНефти.

Доброе утро ☕️

UPD. Из комментариев: Автор забыл момент про т.н. "демпфер" - это когда правительство компенсирует нефтяникам выпадающие доходы, чтобы те держали уровень внутренних цен.... не панацея, но уже долгое время работает.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/79107

А ведь это тоже можно было предвидеть, как последствия утильсбора у автоваза, и многое другое. Расхлёбываем последствия перехода на капиталистическую систему. "Рынок решит". Ну вот, он и решает, в карманы владельцев, в убыток стране.

0

1325

Телеведущий Владимир Соловьев призвал сажать тех, кто снимает и отправляет видео с ударами украинских беспилотников по Москве и Подмосковью. Об этом он заявил в четверг, 18 июня, в эфире программы «Соловьев Live».

— Вот всех, которые отправляют, необходимо посадить в тюрьму. Притом публично. Я еще раз говорю, сам факт публикации у этого блогера (речь об испанском блогере — прим. «ВМ») видео и фото является достаточным основанием для того, чтобы людей, которые это фото-видео сделали и отправили посадить в тюрьму, — отметил Соловьев.

Ранее в полицию вызвали блогера Максима Калашникова. Поводом послужила публикация видео удара БПЛА по нефтеперерабатывающему заводу в Капотне.

Силы ПВО отразили удары около 194 беспилотников на подлете к Москве. За прошедшие сутки в РФ сбили 555 дронов. Что известно о массированной атаке БПЛА и ее последствиях — в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Совсем с дуба рухнул...
А то мы не знаем, как вдарило по Садоводу и по НФП в Капотне..
Сажать он собрался людей за правду.
Очевидцев дофига было. И сарафанное радио имеется.

0

1326

#p7579,Мирабелла написал(а):

Совсем с дуба рухнул...
А то мы не знаем, как вдарило по Садоводу и по НФП в Капотне..
Сажать он собрался людей за правду.
Очевидцев дофига было. И сарафанное радио имеется.

Не совсем с дуба, не совсем рухнул)
Враг затем эти видео использует, как объективный контроль, корректируя последующие свои удары.
Если бы тот блогер забрюлил какие-то детали, уверен, что вопросов к нему не возникло у полиции.

0

1327

Так ты понимаешь в чём дело, он своим заявлением чуть ли не военное положение в стране объявил.
Ну не в тюрьму же за это людей сажать....
Да ещё прибавил типа - кому страшно- сматывайтесь из страны.

Это нормально? Он кто? Полководец или военный?
Значит нужно на законодательном уровне запрещать те или иные съёмки.
А не вот так вот голословно- в тюрьму их.

0

1328

что бы вводить законы военного времени нужно сначала объявить официально военное положение , а пока эти все ограничения прав не законны, даже президент не вправе нарушать конституцию. К слову и мобилизация не законна вне военного времени.
а у нас напомню статья за слово в*** дурдом

0

1329

#p7585,Мирабелла написал(а):

Это нормально? Он кто? Полководец или военный?

Не обращай внимания)
Журналист - вторая древняя профессия. высказал своё мнение, и не более. Это не следует рассматривать, как анонс грядущих событий.

0

1330

Сотрудники ФСБ задержали 21-летнего жителя Воронежа, который подозревается в сотрудничестве с украинскими спецслужбами и сборе сведений о военных объектах в Московском регионе. https://t.me/boris_rozhin/215410

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » Большая игра/ политика » Новости России и мира