КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 971 страница 975 из 975

971

Чего это Юльча жертва.

Хожу на пень постоянно .....  Гоняет всю шелупонь в хвост и в гриву, стравливает  пациЭнтов....
при этом пишет вполне остроумные посты...

Сравнивать ее с каким-то  непонятным автором, который, как я думаю, даже сутр не читал.. ну это перебор...

0

972

искатель  не пиши в этой теме
мне тут мусор не нужен

0

973

Насчёт прикованного цепями я что-то такого не помню в книгах, но звучит забавно.
​А вот современная наука ушла уже далеко вперёд: по крайней мере, на квантовом уровне не только не отрицается возможность телепортации, но и в принципе доказано, что она реально существует (правда, только на квантовом уровне).
​Первая книга выгодно отличается неким реализмом описываемого. А дальше уже признаётся возможность полного физического перемещения и трансформации — например, в животных и так далее.
​И тут, конечно, уже нужно вести разговор о самом понимании природы реальности. В этом плане опять-таки интересна история науки за последние 100 лет: скажем, понимание начала XX века и 100 лет спустя кардинально отличаются. Это не просто какое-то новое знание — это революция, переворот и выход в совершенно неизведанные пространства.
​Не только само понимание природы реальности, но и его доказательная база совершенно изменились за это время. То, что было невозможно представить 100 лет назад (да и сейчас понять и представить крайне сложно, потому что такого нет ни у кого в личном опыте), сегодня — доказанный научный факт.
​Предположим, что в основе реальности лежит чистая случайность, чистая вероятность — то, с чем так не соглашался Эйнштейн, говоря: «Я не могу поверить в то, что Бог играет в кости». Но оказалось, что он играет.

0

974

маг88 написал(а):

Насчёт прикованного цепями я что-то такого не помню в книгах, но звучит забавно.

Кастанеда допытывался у дона Хуана, как его будут видеть посторонние люди, когда Кастанеда будет под действием дымка и летать вороной где-нибудь далеко, но если его физическое тело при этом приковать цепями к скале. Т.е. он хотел узнать, другие люди увидять его парящим или будут видеть его прикованным к скале. Дон Хуан ушёл от этого ответа, но по настроению ответов было понятно, что другие люди будут видеть тело, прикованное к скале. В первых книгах есть другие истории на эту тему, когда показано, что магия происходит только в восприятии мага. Как было, например, с Элихио, когда он получал урок от Мескалито, но Кастанеда видел его валяющимся за мемле и дёргающим руками и ногами (но Элихио в это время во втором внимании взбирался по лестнице).

маг88 написал(а):

А вот современная наука ушла уже далеко вперёд: по крайней мере, на квантовом уровне не только не отрицается возможность телепортации, но и в принципе доказано, что она реально существует (правда, только на квантовом уровне).
​Первая книга выгодно отличается неким реализмом описываемого. А дальше уже признаётся возможность полного физического перемещения и трансформации — например, в животных и так далее.
​И тут, конечно, уже нужно вести разговор о самом понимании природы реальности. В этом плане опять-таки интересна история науки за последние 100 лет: скажем, понимание начала XX века и 100 лет спустя кардинально отличаются. Это не просто какое-то новое знание — это революция, переворот и выход в совершенно неизведанные пространства.
​Не только само понимание природы реальности, но и его доказательная база совершенно изменились за это время. То, что было невозможно представить 100 лет назад (да и сейчас понять и представить крайне сложно, потому что такого нет ни у кого в личном опыте), сегодня — доказанный научный факт.

Квантовая телепортация происходит не за счёт перемещения материи, а за счет передачи информации, т.е. частица на расстоянии повторяет состояние оригинальной частицы. Оригинальная частица никуда не девается. Ну это как если тебя клонируют. Будешь ты и ещё такой же как ты, но это будешь не ты.

0

975

Дубль существует только во втором внимании. Если кто-то утверждает, что видел человека в двух местах одноврменно, то это он просто видел одного в первом внимании, а второго (дубль) во втором внимании. Кастанеда говорил, что люди почти никогда не воспринимают реальность прямо, а только вспоминают предыдущий воспринятый момент. А вспоминать можно и воспринятное в первом внимании, и воспринятное во втором внимании. Поэтому человек, вспоминая, может думать, что видел одного и того же человек в двух разных местах, но это не значит, что реально в физической реальности первого внимания было два разных тела одного и того же человека, нет, один был в физической реальности, второй во втором внимании.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » Свободная территория » Комментарии постов