КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 81 страница 90 из 302

81

#p6966,хорошо написал(а):

Мы так вам и говорим, когда надо там для вас враги, фашист-нацисты, злое-зло,  а у нас там наши деловые партнеры.

Ты из этой парадигмы никогда не выберешься, как бы проклят до конца дней своих хаять всё, что увидишь. Иди, хоть на солнце взгляни, что ли... Даже СССР торговал с Америкой, прикинь...

0

82

#p6966,хорошо написал(а):

на других ярлыки

Когда перестанешь учить других жизни свысока, и давать непрошеные советы, так и перестану.

0

83

#p6969,Крокозябра написал(а):

Когда перестанешь учить других жизни свысока, и давать непрошеные советы, так и перестану.

да мне не жалко, продолжай
это был не совет))
мои мнения касаются не личностей , а взлядов
я то тут причем))

0

84

примитивные личности оперируют упрощёнными символами подсознания, которые в них внедряет общество (пропаганда), усвоив их (условный рефлекс) они просто реагируют - "бей или беги". Для простоты усвоения  "врага" всегда обезличивают, обесценивают - наркоман, нацист, сатанист. Всё это очень широкие понятия, например наркоман - не все врачи даже понимают что это (а это должны определять только врачи), если зависимость - так все наркоманы - курильщики, кофе, алкоголь, лекарства (к примеру валокардин). Есть психические зависимости не меньше химических - например к садизму
как сказал кто то их великих - свобода от чего то - это зависимость от другого

И это  вообще то УК - клевета -Клевета — это распространение заведомо ложной информации, которая порочит честь и достоинство другого человека или подрывает его репутацию. Ключевое отличие клеветы заключается в том, что автор заведомо знает о ложности своих слов, но все равно передает их третьим лицам ради нанесения вреда

помню на НП в 16гг когда была эпопея с перекрытием вентиля - все орали - да, так их, нефиг наш газ воровать))
я их спрашиваю - в этой стране что то ваше???

0

85

#p6968,Крокозябра написал(а):

Ты из этой парадигмы никогда не выберешься, как бы проклят до конца дней своих хаять всё, что увидишь. Иди, хоть на солнце взгляни, что ли... Даже СССР торговал с Америкой, прикинь...

США  в то время, во время ВОВ был союзником СССР,  прикинь.

У меня парадигма здорового мышления, знать, а не верить, и не молоть чуши на основании своей веры.
А потом жаловаться, что на меня смотрят свысока)

0

86

#p6967,хорошо написал(а):

Я так и вижу картину маслом, как во время ВОВ (на которую наши пропагандоны-чиновники так любят ссылаться для примера патриотизма) лица охреневших советких руководителей , когда Сталин предлагает им продать Гитлеру немного стратегического военного сырья

Ну это же банальный демагогический приём, неужели, сам не видишь?
Эта параллель неуместна. мы не ведём прямых боевых действий, а эти политические тёрки только называются войной, с приставкой прокси-
На этот уран, который мы загоним клятым партнёрам, мы можем и экономику поднять, и вооружиться побольше, против этого же запада. 
А ты хочешь, чтобы мы поднимали экономику Казахстана, а не свою)

Кстати, последние эшелоны с зерном пересекли советскую границу в ночь на 22 июня... Тоже можно использовать факт советско-германской торговли для антисоветской интерпретации ) Может, и использовали...

0

87

хорошо написал(а):

США  в то время, во время ВОВ был союзником СССР,  прикинь.

Вот поэтому тебя и не любят, потому что кроме демагогии и передёргивания от тебя ничего толкового не услышишь.

Я же имел ввиду холодную войну, ты опять перевёл стрелки. Ты что, заточен на бесконечную болтовню, ни о чём?) Есть в твоих речах волшебство? Или ты просто используешь форум для каких-то нам неведомых целях?.. Может ты не только либерал, а ещё и иноагент? )

0

88

хорошо написал(а):

А потом жаловаться, что на меня смотрят свысока)

Жаловаться? Да ты вообще о себе возомнил) Сухая констатация.

0

89

#p6974,Крокозябра написал(а):

Ну это же банальный демагогический приём, неужели, сам не видишь?

Нет дорогой , это точная аналогия.
Никакой демагогии, хоть аналогия и утрированная , но точная.

#p6974,Крокозябра написал(а):

Кстати, последние эшелоны с зерном пересекли советскую границу в ночь на 22 июня... Тоже можно использовать факт советско-германской торговли для антисоветской интерпретации )

Не получалось (разве что в современной фашисткой пропаганде) поставки шли по торогово-экономическому договору до военных действий, и прекратились сразу после их начала.
Вот если бы советское правительство и дальше с Германией немного приторговывало стратегическими ресурсами, то тогда бы можно было использовать.

0

90

Salem написал(а):

примитивные личности оперируют упрощёнными символами подсознания, которые в них внедряет общество (пропаганда)

Употребление этого аргумента указывает на взгляды самого автора, как он рассматривает своих собеседников, как их низводит вот прям тут же своими речами, а это палка о двух концах, второй конец разоблачает автора, как задравшего нос. А с чего бы?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Комментарии постов