КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов

Комментарии постов

Сообщений 811 страница 820 из 872

811

Это высокая степень развития мышления, его гибкость, нетерпимость и оригинальность, способность быстро менять приемы действия в соответствии с новыми условиями деятельности.

При чем тут нетерпимость?
Если прогоняете текст через ИИ надо вычитывать после этого, его исправления могут быть нелепыми, как в этом случае.)

0

812

Крокозябра написал(а):

город написал(а):
два времени противостоят друг другу в круге. причем тут иголка?)) если я буду себя тыкать иголкой в контексте твоего вопроса - то разумеется я уже не буду чувствовать боли. видя себя напротив. тут боль другая. я же писал. встреча или вражда. ты ведь не меня не признаешь. а себя))

Вот же болтолух...

зашел на грани, там у одной рассудок часть чужеродного разума - а у другой турия ощущается. вот это действительно беда !)

0

813

а третий утверждает - что у я нет характеристик )

а все почему? потому что вместо познания - все, что угодно - но не оно.

0

814

во первых - у человека не работает рассудок. а работает умозрительность. это так то один принцип - из пяти рассудочных. но рассудок не работает - пока нет хотя бы еще одного принципа. поэтому вместо мышления в общем существо пользуется мышлением в частном.

во вторых разум это итог работы рассудка - а не рассудок часть разума.

в третьих - чужеродность может быть только концептуальной. но зачем образование человека считать не образованием - а чужеродным разумом? понты поколотить на эзотерической дискотеке? не ясно.

0

815

далее:
==========
"Турия (санскр. तुरीय — «четвёртое») — это особое состояние сознания в индийской философии и духовных традициях (йоге, веданте, шиваизме), которое выходит за пределы трёх обычных состояний: бодрствования (джаграт), сна со сновидениями (свапна) и глубокого сна без сновидений (сушупти). Это состояние чистого, недвойственного сознания, в котором отсутствует разделение на субъект и объект. "
==========
садхаки любят использовать чужеродный разум образование, натянуть на него свои ощущения и сказать, что турия ощущается. за пределами бодрствования, сновидений и без - находится не турия - а вторая дхьяна. за второй дхьяной находится третья. за третьей четвертая. за четвертой медитация. за медитацией праджня или Акаша. а за Акашей Турия.

а за глубоким сном находится второй принцип сознания или рассудка. позволяющий по настоящему включиться в познание)

0

816

город написал(а):

зашел на грани, там у одной рассудок часть чужеродного разума - а у другой турия ощущается. вот это действительно беда !)

насчет турии не знаю, а по традиции донхуановских магов рассудок считается что создан по по подобию чужерордного разума хищника и т.д.
и это звучит правдопадобно, поскольку видно как постоянно этот разум заставляет людей проявлять все качества злоба, зависть, страх, агрессия и прочее

0

817

маг написал(а):

насчет турии не знаю, а по традиции донхуановских магов рассудок считается что создан по по подобию чужерордного разума хищника и т.д.
и это звучит правдопадобно, поскольку видно как постоянно этот разум заставляет людей проявлять все качества злоба, зависть, страх, агрессия и прочее

дальше в традиции магов считается, что этот чужеродный разум надо нейтрализовывать нагружая его специальной дисциплиной, не давая истощать носителя, т.е.  нас))
так называемое безупречное поведение, безупречный образ действий

0

818

Турия находится за пределами Отца, Сына и Святого Духа)) в христианстве. за тремя Телами Будды (Дхармакайя, Самбхогакайя, Нирманакайя) и является Свабхавикакая.

что же касаемо бодрствования, сновидений и без - это только суточный режим. и три его состояния. почему состояния? потому как в суточном режиме ни о каком сознании речи нет и быть не может. для сознательной деятельности нужны минимум два принципа. у человека один и потому состояния. так вот - эти три третья часть такой позиции как Отец. первая дхьяна. первый уровень созерцания. в котором кто в лес - кто по дрова.

0

819

город написал(а):

Отец. первая дхьяна. первый уровень созерцания. в котором кто в лес - кто по дрова.

Бедный Отец, не знает как всех собрать. Но ведь он сам это всё придумал... Вон, даже войну остановить не может.

0

820

маг написал(а):

по традиции донхуановских магов рассудок считается что создан по по подобию чужерордного разума хищника и т.д.
и это звучит правдопадобно

сознание (рассудок, атман) действительно создается. и пока оно не создано - к нему нельзя употребить слово "создан". а раз ент сознаний - то что такое агрессия, страх, злоба, зависть?буддисты к примеру объединили негативные эмоции и вычислили в них шесть коренных. под руководством которых существа вращаются в колесе сансары. но при чем тут рассудок, атман, сознание? если они подразумевают выход из колеса?

традиции традициями. но разве нельзя приводить их тексты к современному языку. чтобы стало ясно и видно прямо. вот я о чем - чтобы не увеличивать свою дремучесть - а уменьшать ее посредством уничтожения галлюцинаций или умозрительности.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Комментарии постов